Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Параметры микроклимата на объектах питания




 

Оптимальные параметры микроклимата для холодного и

теплого периодов года

Таблица 1

№ п/п Производственные помещения Категория работ по уровню энергозатрат, Вт Холодный период Теплый период
Темпера-тура воздуха, °С Относительная влажность, % Темпера-тура поверхностей, °С Скорость движения воздуха м/с Темпе-ратура воздуха, °С Относительная влажность % Темпе-ратура поверхностей, °С Скорость движения воздуха м/с
                     
  Обеденные залы, раздаточные, бары IIа (175-232) 19-21 60-40 18-22 0,2 20-22 60-40 19-23 0,2
  Сервизные, бельевые, гардеробные Iб (140-174) 21-23 60-40 20-24 0,1 22-24 60-40 21-25 0,1
  Цехи: мясной, овощной IIб (233-290) 17-19 60-40 16-20 0,2 19-21 60-40 18-22 0,2
  Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий IIб (233-290) 17-19 60-40 16-20 0,2 19-21 60-40 18-22 0,2
  Цехи: доготовочный, холодный, рыбный IIа (175-232) 19-21 60-40 18-22 0,2 20-22 60-40 19-23 0,2
  Моечные столовой посуды IIа (175-232) 19-21 60-40 18-22 0,2 20-22 60-40 19-23 0,2
  Моечные кухонной посуды, тары IIб (233-290) 17-19 60-40 16-20 0,2 19-21 60-40 18-22 0,2
  Административные помещения Iа (до 139) 22-24 60-40 21-25 0,1 23-25 60-40 22-26 0,1

 

 

Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года

 

Таблица 2

 

№ п/п Производственные помещения Категория работ по уровню энергозатрат Вт Диапазон ниже оптимальных величин Диапазон выше оптимальных величин Температура, °С Относительная влаж-ность воздуха, % Для диапазона температур воздуха ниже оптимальных величин, не более Для диапазона температур воздуха выше оптимальных величин, не более Период года  
                     
  Обеденные залы, раздаточные, бары IIа (175-232) 17,0-18,9 21,1-23,0 16-24 15-75 0,1 0,3 Холодный  
    Сервизные, бельевые, гардеробные Iб (140-174) 19,0-20,9 23,1-24,0 15-25 15-75 0,1 0,2    
    Цехи: мясной, овощной IIб (233-290) 15,0-16,9 19,1-22,0 14-23 15-75 0,2 0,4    
  Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий IIб (233-290) 15,0-16,9 19,1-22,0 14-23 15-75 0,2 0,4    
  Цехи: доготовочный, холодный, рыбный IIа (175-232) 17,0-18,9 21,1-23,0 16-24 15-75 0,1 0,3  
    Моечные столовой посуды IIа (175-232) 17,0-18,9 21,1-23,0 16-24 15-75 0,1 0,3  
    Моечные кухонной посуды, тары   IIб (233-290) 15,0-16,9 19,1-22,0 14-23 15-75 0,2 0,4  
    Административные помещения Iа (до 139) 20,0-21,9 24,1-25,0 19-26 15-75* 0,1 0,1  
    Кладовые овощей, солений, полуфабрикатов, инвентаря, тары IIа (175-232) 17,0-18,9 21,1-23,0 16-24 15-75 0,1 0,3  
  Обеденные залы, раздаточные, бары IIа (175-232) 18,0-19,9 22,1-27,0 17-28 15-75* 0,1 0,4 Теплый
    Сервизные, бельевые, гардеробные Iб (140-174) 20,0-21,9 24,1-28,0 19-29 15-75* 0,1 0,3  
  Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий IIб (233-290) 16,0-18,9 21,1-27,0 15-28 15-75* 0,2 0,5  
  Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, IIа (175-232) 18,0-19,9 22,1-27,0 17-28 15-75* 0,1 0,4  
    Моечные столовой посуды IIа (175-232) 18,0-19,9 21,1-27,0 15-28 15-75* 0,1 0,4  
    Моечные кухонной посуды, тары IIб (233-290) 16,0-18,9 21,1-27,0 15-28 15-75* 0,2 0,5  
    Административные помещения Iа (до 139) 21,0-22,9 25,1-28,0 20-29 15-75* 0,1 0,2  
    Кладовые овощей, солений, полуфабрикатов, инвентаря, тары IIа (175-232) 18,0-19,9 22,1-27,0 17-28 15-75* 0,1 0,4  
                           

 

Примечание.

При температурах воздуха +25°С скорость движения воздуха в теплый период года соответствуют допустимым параметрам гигиенических требований.

* При температурах воздуха 25°С и выше максимальные показатели относительной влажности воздуха соответствуют в пределах:

1) 70% – при температуре воздуха 25°С;

2) 65% – при температуре воздуха 26°С;

3) 60% – при температуре воздуха 27°С;

4) 55% – при температуре воздуха 28°С.

**При температурах воздуха 26-28°С скорость движения воздуха в теплый период года соответствует значениям:

1) 0,1-0,2 м/с – при категории работ Iа;

2) 0,1-0,3 м/с – при категории работ Iб;

3) 0,2-0,4 м/с – при категории работ IIа;




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 1433; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.