КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434) Астрономия-(809) Биология-(7483) Биотехнологии-(1457) Военное дело-(14632) Высокие технологии-(1363) География-(913) Геология-(1438) Государство-(451) Демография-(1065) Дом-(47672) Журналистика и СМИ-(912) Изобретательство-(14524) Иностранные языки-(4268) Информатика-(17799) Искусство-(1338) История-(13644) Компьютеры-(11121) Косметика-(55) Кулинария-(373) Культура-(8427) Лингвистика-(374) Литература-(1642) Маркетинг-(23702) Математика-(16968) Машиностроение-(1700) Медицина-(12668) Менеджмент-(24684) Механика-(15423) Науковедение-(506) Образование-(11852) Охрана труда-(3308) Педагогика-(5571) Полиграфия-(1312) Политика-(7869) Право-(5454) Приборостроение-(1369) Программирование-(2801) Производство-(97182) Промышленность-(8706) Психология-(18388) Религия-(3217) Связь-(10668) Сельское хозяйство-(299) Социология-(6455) Спорт-(42831) Строительство-(4793) Торговля-(5050) Транспорт-(2929) Туризм-(1568) Физика-(3942) Философия-(17015) Финансы-(26596) Химия-(22929) Экология-(12095) Экономика-(9961) Электроника-(8441) Электротехника-(4623) Энергетика-(12629) Юриспруденция-(1492) Ядерная техника-(1748)
Параметры микроклимата на объектах питания
Оптимальные параметры микроклимата для холодного и
теплого периодов года
Таблица 1
№ п/п
Производственные
помещения
Категория работ по уровню энергозатрат, Вт
Холодный период
Теплый период
Темпера-тура воздуха, °С
Относительная влажность, %
Темпера-тура поверхностей, °С
Скорость движения воздуха м/с
Темпе-ратура воздуха, °С
Относительная влажность %
Темпе-ратура поверхностей, °С
Скорость движения воздуха м/с
Обеденные залы, раздаточные, бары
IIа
(175-232)
19-21
60-40
18-22
0,2
20-22
60-40
19-23
0,2
Сервизные, бельевые,
гардеробные
Iб
(140-174)
21-23
60-40
20-24
0,1
22-24
60-40
21-25
0,1
Цехи: мясной, овощной
IIб
(233-290)
17-19
60-40
16-20
0,2
19-21
60-40
18-22
0,2
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий
IIб
(233-290)
17-19
60-40
16-20
0,2
19-21
60-40
18-22
0,2
Цехи: доготовочный, холодный, рыбный
IIа
(175-232)
19-21
60-40
18-22
0,2
20-22
60-40
19-23
0,2
Моечные столовой посуды
IIа
(175-232)
19-21
60-40
18-22
0,2
20-22
60-40
19-23
0,2
Моечные кухонной посуды, тары
IIб
(233-290)
17-19
60-40
16-20
0,2
19-21
60-40
18-22
0,2
Административные помещения
Iа
(до 139)
22-24
60-40
21-25
0,1
23-25
60-40
22-26
0,1
Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года
Таблица 2
№ п/п
Производственные помещения
Категория работ по уровню энергозатрат Вт
Диапазон ниже оптимальных величин
Диапазон выше оптимальных величин
Температура, °С
Относительная влаж-ность воздуха, %
Для диапазона температур воздуха ниже оптимальных величин, не более
Для диапазона температур воздуха выше оптимальных величин, не более
Период
года
Обеденные
залы,
раздаточные,
бары
IIа
(175-232)
17,0-18,9
21,1-23,0
16-24
15-75
0,1
0,3
Холодный
Сервизные,
бельевые,
гардеробные
Iб
(140-174)
19,0-20,9
23,1-24,0
15-25
15-75
0,1
0,2
Цехи:
мясной,
овощной
IIб
(233-290)
15,0-16,9
19,1-22,0
14-23
15-75
0,2
0,4
Цехи:
горячий,
помещение
для выпечки
кондитерских изделий
IIб
(233-290)
15,0-16,9
19,1-22,0
14-23
15-75
0,2
0,4
Цехи:
доготовочный, холодный,
рыбный
IIа
(175-232)
17,0-18,9
21,1-23,0
16-24
15-75
0,1
0,3
Моечные
столовой
посуды
IIа
(175-232)
17,0-18,9
21,1-23,0
16-24
15-75
0,1
0,3
Моечные
кухонной
посуды, тары
IIб
(233-290)
15,0-16,9
19,1-22,0
14-23
15-75
0,2
0,4
Административные
помещения
Iа
(до 139)
20,0-21,9
24,1-25,0
19-26
15-75*
0,1
0,1
Кладовые
овощей,
солений,
полуфабрикатов,
инвентаря,
тары
IIа
(175-232)
17,0-18,9
21,1-23,0
16-24
15-75
0,1
0,3
Обеденные
залы,
раздаточные,
бары
IIа
(175-232)
18,0-19,9
22,1-27,0
17-28
15-75*
0,1
0,4
Теплый
Сервизные,
бельевые,
гардеробные
Iб
(140-174)
20,0-21,9
24,1-28,0
19-29
15-75*
0,1
0,3
Цехи:
горячий,
помещение
для выпечки
кондитерских
изделий
IIб
(233-290)
16,0-18,9
21,1-27,0
15-28
15-75*
0,2
0,5
Цехи:
доготовочный, холодный,
рыбный,
IIа
(175-232)
18,0-19,9
22,1-27,0
17-28
15-75*
0,1
0,4
Моечные
столовой
посуды
IIа
(175-232)
18,0-19,9
21,1-27,0
15-28
15-75*
0,1
0,4
Моечные
кухонной
посуды, тары
IIб
(233-290)
16,0-18,9
21,1-27,0
15-28
15-75*
0,2
0,5
Административные
помещения
Iа
(до 139)
21,0-22,9
25,1-28,0
20-29
15-75*
0,1
0,2
Кладовые
овощей,
солений,
полуфабрикатов,
инвентаря,
тары
IIа
(175-232)
18,0-19,9
22,1-27,0
17-28
15-75*
0,1
0,4
Примечание.
При температурах воздуха +25°С скорость движения воздуха в теплый период года соответствуют допустимым параметрам гигиенических требований.
* При температурах воздуха 25°С и выше максимальные показатели относительной влажности воздуха соответствуют в пределах:
1) 70% – при температуре воздуха 25°С;
2) 65% – при температуре воздуха 26°С;
3) 60% – при температуре воздуха 27°С;
4) 55% – при температуре воздуха 28°С.
**При температурах воздуха 26-28°С скорость движения воздуха в теплый период года соответствует значениям:
1) 0,1-0,2 м/с – при категории работ Iа;
2) 0,1-0,3 м/с – при категории работ Iб;
3) 0,2-0,4 м/с – при категории работ IIа;
Дата добавления: 2015-05-10 ; Просмотров: 1461 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет