КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Экзотические чаи
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ ЧАЙ СО СЛИВКАМИ
Наполните чайник водой и поставьте на плиту. Как только вода достигнет кипения в стадии «белого ключа», ополосните кипятком заварочный чайник и насыпьте в него сухой чай. Залейте чайник на одну треть кипятком и закройте его крышкой. Через 4 минуты долейте воды в чайник и дайте заварке настояться еще в течение 2 минут. Предварительно охлажденные сливки взбейте миксером и добавьте в них сахар. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и все крупинки сахара не растворятся. В чашки положите по две ложечки сливок и залейте их свежезаваренным чаем. Сливки можно подать на стол отдельно, в небольшом фарфоровом кувшинчике. В чай можно добавлять как свежие, так и консервированные сливки. Вам потребуется: цейлонский черный крупнолистовой чай – 1 ч. л. сливки – 2 ч. л. сахар – 2 ч. л. вода – 150 г
В нагретый заварочный чайник положите чай и залейте его наполовину кипятком. Чтобы чай заварился более крепким, в заварочный чайник вместе с сухой заваркой положите небольшой кусочек сахара. Через 3–4 минуты долейте в чайник кипяток и дайте чаю настояться еще 2 минуты. Лимон подается на стол отдельно в блюдце, нарезанным тонкими кружочками. Кружки лимона можно посыпать сахаром или подать его отдельно. Вам понадобится: гранулированный чай – 0,5–1 ч. л. лимон – 1 кружочек сахар – по вкусу
ЧАЙ «НОСТАЛЬГИЯ»
Чайник нагрейте над плитой 1–2 минуты, засыпьте чай, залейте кипятком в два приема, дайте настояться 5‑10 минут. В теплые чашки влейте горячее молоко, а затем чай. Добавьте по вкусу сахар. Вам понадобится: черный гранулированный чай – 1–1,5 ч. л. вода – 100 г кипяченного молока – 50–70 г сахар – по вкусу
ЧАЙ «ВИШЕНКА»
В ошпаренный заварочный чайник положите чай и листья вишни и залейте кипятком. Чайник закройте крышкой и дайте настояться чайной заварке 5 минут. Подавайте чай «Вишенка» с сахаром. Вам понадобится: гранулированный черный чай – 1 ч. л. резанные листья вишни – 0,5 ч. л. сахар – по вкусу
Нагрейте чайник над плитой, всыпьте в него сухой чай, залейте его небольшим количеством кипятка и тут же слейте воду. Затем снова залейте в чайник кипяток на 1/3 его объема. Закройте чайник крышкой и поставьте его в теплое место на 7 минут. Долейте в чайник кипятка до 3/4 его объема, оставляя немного места для пены и пара. Через 2 минуты чай готов. Вам понадобится: зеленый листовой чай – 1,5 ч. л. вода – 200 мл сахар или мед – по вкусу
Надеемся, что попробовав чаи, рецепты которых приведены в этом разделе, понравятся вам и подвигнут вас на изобретение своих собственных оригинальных чайных напитков.
ЧАЙ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»
Для приготовления этого чая вам понадобится черный крупнолистовой чай и цикорий. Заварочный чайник ошпарьте кипятком или нагрейте его, поставив на пару минут на большой чайник с кипящей водой. В нагретый чайник всыпьте чай, смешанный с цикорием. Затем влейте кипяток на 1/3 объема чайника. Накройте чайник крышкой и оставьте его на 3–4 минуты. После этого долейте в чайник кипяток и дайте настояться заварке еще 2–3 минуты. Подавайте заваренный чай с сахаром. Заваривать чай «Черный принц» нужно непосредственно перед его употреблением, так как уже через полчаса перестоявшийся чай потеряет всю прелесть своего аромата и вкуса. Вам понадобится: черный крупнолистовой чай – 1 ч. л. цикорий – 1/3 ч. л. сахар – 1–2 ч. л.
ЧАЙ С ЗЕМЛЯНИКОЙ «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА»
В заварочный чайник, ошпаренный кипятком, всыпьте чай и залейте в него только что вскипевшую воду. Кипятка нужно налить столько, чтобы он только покрыл чай. Через три минуты в чайник положите землянику и долейте кипяток. После этого дайте настояться чайной заварке еще около 2–3 минут и подавайте напиток. В чашки чайную заварку разливают через ситечко. Сахар подается отдельно. Чай «Лесная полянка» можно подавать вместе со сливками или молоком. Вам понадобится: резанный черный чай – 1 ч. л. ягоды земляники – 1–2 ч. л. сахар – по вкусу
ЧАЙ «АРИСТОКРАТИЧЕСКИЙ»
Заварите чай, добавьте в него апельсиновый сок, лимонную цедру. Разлейте чай по чашкам, добавьте сахар и коньяк. Перед тем, как подать на стол, добавьте тертый мускатный орех. Вам понадобится: черный листовой чай – 130–140 мл апельсиновый сок – 200 мл лимонная цедра – на кончике ножа коньяк – 3 ст. л. тертый мускатный орех – 2 г сахар – по вкусу
ЧАЙ «ГОРЯЧЕЕ ДЫХАНИЕ» (на три порции)
Всыпьте в чайник сухой чай, налейте воды, добавьте мед и водку, доведите все до кипения, после чего снимите с огня, разлейте по чашкам. Вам понадобится: воды – 2,5 л воды черного гранулированного чая – 4 ч. л. липового меда – 5 ст. л. крепкой водки – 5–6 ст. л. сахар – по вкусу
ЧАЙ «НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО» (банкетный, на 4 порции)
Нарежьте очищенный лимон или апельсин тонкими ломтиками, засыпьте сахаром, добавьте коньяк или ром, ореховый сироп (можно заменить ореховым вареньем) и залейте холодным чаем. Дайте этой смеси настояться 20–30 минут. Перед самой подачей влейте в смесь бутылку шампанского и размешайте. Подавайте этот напиток в высоких бокалах для коктейлей, предварительно опустив в бокал кубик льда. Вам понадобится: крепкий холодный чай – 1 л сахар – 1/2 cт. коньяк или ром – 50 г лимон или апельсин – 5–6 долек ореховый сироп или ореховое варенье – 30 г шампанское – 1 бутылка Если у Вас на банкете‑чае присутствуют дети, то чайный напиток можете приготовить без рома, а вместо шампанского перед подачей долейте газированную воду.
ЧАЙ «МУЛАТКА»
Доведите вино до кипения, только ни в коем случае не кипятите его, достаточно 2–3 минут, добавьте гвоздику. Отдельно приготовьте чай. Налейте в высокий коктейльный бокал вино, чай, влейте апельсиновый сок, добавьте мед и сахар. Перед подачей на стол украсьте апельсиновыми дольками и сверху посыпьте ананасовой крошкой. Подавайте охлажденным. Вам понадобится: черный чай – 120 мл крепкое красное вино – 80 г молотая гвоздика – 1/3 ч. л. апельсин – 1 шт. мед – 2 ч. л. сахар – по вкусу Если в жаркий солнечный день Вы «умираете» от жажды, приготовьте
ЧАЙ «ЛЬДИНКА» (на четыре порции)
Заварите обычный чай, добавьте по вкусу сахар. Охлажденный чай влейте в кувшин со льдом, добавьте лимонный сок и разлейте в высокие бокалы. Положите в каждый бокал по ломтику лимона, веточку мяты и подавайте к столу. Вам понадобится: черный гранулированный чай – 500 мл горячего чая колотый лед – 3–5 кубиков сахар – по вкусу лимон – 1 шт. мята перечная – 2–3 веточки
«САМУРАЙ»
В нагретый заварочный чайник положите чай по количеству чашек и залейте его кипятком так, чтобы он только прикрывал заварку. Накройте чайник крышкой и через 3 минуты долейте кипяток. Спустя 3 минуты разлейте заваренный чай по чашкам и влейте в каждую из них лимонный сок и саке. Такой чай пьют горячим, без сахара. Вам понадобится: черный листовой чай – 1–1,5 ч. л. лимонный сок – 1 ст. л. водка саке – 1 ст. л.
ЧАЙ «КОРОЛЕВСКИЙ БАЛ»
Нагрейте над плитой чайник, положите в него чай, смешанный с лимонной цедрой и залейте его наполовину кипятком. Через четыре минуты долейте в чайник воду и добавьте ром. Чай подавайте через 1–2 минуты. Вам понадобится: гранулированный чай – 2 ч. л. лимонная цедра – 0,5 ч. л. белый ром – 1 ст. л. вода – 200 мл В чаи можно добавлять различные ягоды, которые придают особый аромат и насыщают этот напиток полезными
ЧАЙ «ВИТАМИННЫЙ»
Листья земляники промойте и нарежьте. В заварочный чайник положите чай и листья земляники залейте его кипятком на три минуты. После этого добавьте в заварочный чайник малину и долейте в него кипяток. Плотно закройте чайник крышкой и поставьте его в теплое место на 5–7 минут. К «Витаминному» чаю нужно подать сахар, а лучше – мед. Вам понадобится: крупнолистовой чай – 1 ч. л. ягоды малины – 1 ч. л. листья земляники – 1 ч. л. вода – 200 мл сахар – по вкусу
ЧАЙ «РУБИНОВЫЙ»
В нагретый чайник положите сухую заварку и промытые и перебранные ягоды клюквы, залейте кипятком и поставьте в теплое место на 10 минут. Важно, чтобы заварочный чайник находился в тепле и не успел остыть. Этот чай можно заваривать в термосе. К чаю «Рубиновому» подайте мед в отдельной розетке. Вам понадобится: чай листовой – 1 ч. л. клюква – 1 ст. л. мед – 2 ч. л. вода – 150 мл
ЧАЙ «МЕДОВЫЙ ИСТОЧНИК»
Соцветия одуванчика промойте и нарежьте. В заварочный чайник положите чай и нарезанные цветы одуванчика и залейте в него кипяток на две трети. Поставьте чайник в теплое место на 3–4 минуты, после чего добавьте в него кипяток и мед, все тщательно перемешайте. Затем закройте чайник крышкой и дайте заварке настояться еще в течение 2 минут, после чего подавайте приготовленный чай. Вам понадобится: гранулированный чай – 1 ч. л. мед – 1 ст. л. вода – 250 мл соцветия одуванчика – 1 ч. л.
ЧАЙ «ИЗЫСКАННЫЙ»
Семена тмина высушите и разотрите. Смешайте чай с тмином и тертой лимонной цедрой, полученную смесь положите в нагретый заварочный чайник. Чайник на треть залейте кипятком и поставьте в теплое место на 4–5 минут. Затем долейте в чайник кипяток и через 2 минуты чай готов. Вам понадобится: резанный листовой чай – 1 ч. л. тмин – 1/3 ч. л. сахар – по вкусу лимонная цедра – на кончике ножа
Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 309; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |