Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

СТРАНЫЙ СОН




НАКАНУНЕ

ЧАСТЬ 1

ПРОЛОГ.

ЧАСТЬ ВСЕЛЕННОЙ

 

В это нелёгкое для ЗЕМЛИ время, когда наступило оно – время вторжения, ВРАГА нашей цивилизации. Пришло истинное понимание необходимости единения всех народов на планете ЗЕМЛЯ.

Когда враг беспощадный и жестокий, может разрушить такую хрупкую вещь как сама жизнь. Когда ОН (ВРАГ) не остановится ни перед чем, чтобы его цивилизация достигла ЗЕМЛИ. И уничтожила свою цель. Чтобы установить своё господство в этой части галактики называемой СОЛНЕЧНАЯ система.

Время, когда необходимо было единение всех и вся перед лицом создавшейся угрозы. Время, когда встал выбор жить или умереть человечеству на планете Земля. Или жить под пятой завоевателей, словно рабы, бессловесные животные или насекомые.



 

В этот прохладный вечер, когда за окном моросил мелкий августовский дождик. И ни что не предвещало, ни чего страшного. В квартире Семёна Загороднего, всё было как всегда. Но всё, же не как всегда. Хозяин квартиры пришёл с работы немного уставшим. Когда он, появился на пороге своей квартиры всегда приветливая хозяйка. Его жена Варвара сразу заподозрила что-то не ладное.

− Что случилось?!

И услышала в ответ устало произнесённую реплику Семёна.

− Всё было как всегда, …, только, вот в этот раз к нам в институт пришла какая-то странная телефонограмма. Какие-то пришельцы, параллельные миры. …, Не знаю, что бы всё это могло значить.

Варвара предложила мужу пройти в гостиную.

− Семён, иди в зал, я сейчас присоединюсь к вам.

− К нам!?

И когда он вошёл в гостиную, то увидел своего давнего школьного друга Ивана. С Иваном и другими своими дружками он не раз ходил; то на рыбалку то на футбол, жаркими летними вечерами. А иногда прогуливаясь по безлюдным пустырям, они вместе с друзьями залезали в чужие огороды и на дачи «городских садоводов». Воровать там плоды чужого труда.

Выглядел он словно денди, в общем щёголем. Причёска у него была сделана в лучших салонах парикмахерского искусства, полу каре с зачёсанными назад волосами. По бокам сделаны полукруглые проборы.

Из одежды на нём был темно зелёный костюм. Пиджак, жилетка и брюки одного цвета. Из твида английского производства. На лацкане пиджака приколота большая брошка в золотой оправе. Светло синяя рубашка, с воротником типа апаш, и запонками из светло синей бирюзы в золотой оправе на манжетах.

На шее у него был пестрый платок типа банданы. На нём, виднелся небольшой значок его фирмы, где он работает. Но он был не один.

Обменявшись дружескими рукопожатиями. Семён спросил, у друга, всё ещё не скрывая своего глубокого удивления.



− Кто это!?

− А, …, прости, что сразу не представил тебе свою спутницу. Моя вторая половинка. Так сказать моя душа, без которой я не смог бы прожить в этой жизни.

…,

− Света.

Она тоже была подстать своему мужу, женщина славянской внешности. С правильными очертаниями лица, она выглядела русоволосой и голубоглазой.

На ней было надето розовое шёлковое вечернее платье, с лазерной обработкой ткани, необычайной красоты, но без особенной вычурности. На ногах фантазийные ажурные колготки фирмы «Леванте».

На запястьях правой и левой руки браслеты, тонкой работы из белого металла. На одном из них были часы такой, же тонкой работы французских мастеров.

На лице и руках не было, ни какой особенно вычурной косметики, лишь тонко очернённые брови и на веках тёмно золотистые тени. Но это придавало лишь тонкий намёк на её чистую душевную красоту.

− А, это Семён.

Иван представил Свете имя друга. Завязался обычный дружеский разговор. Они говорили на стандартные темы.

Иван спросил, где Семён работает, кем, и, сколько он имеет при этом по деньгам. Семён отвечал, что работает в НИИ космологии, занимается проблемами уфологии, и, космологии. И что денег много не бывает.

Семён в своё время поинтересовался, кем он работает. Иван отвечал в своё время, что он весь в искусстве. Продюсер, режиссёр, и одновременно играет роли в фильмах. А денег у него столько, что на жизнь хватает. Семён также поинтересовался, о том, чем занимается его жена. Иван сказал, что Света тоже человек искусства. И играет в основном главные роли, в его фильмах.

− Семён, сейчас всё будет готово! Не мог бы ты помочь мне!

Раздался из кухни голос жены.

− O key! Иду!

Ласково произнёс он. И ушёл на кухню помогать Варваре.

Семён тоже выглядел не хуже своего друга. Причёска у него тоже сделана в лучших салонах парикмахерского искусства. Волосы зачесаны назад и собранны в большой хвост, на висках тонкой дугой, оставленные проборы.

Из одежды костюм; куртка и штаны тёмно синего цвета из денима стреч в обтяжку. На его куртке, приколота большая английская булавка. Светло зелёная полупрозрачная рубашка, из хлопка.

На шее американский галстук, состоящий из шнурка, пропущенного через драгоценный камень «АГАТ» в виде овального кулона.

А в это время Варвара возилась на кухне. И готовила ужин на четверых. Она тоже была подстать своему мужу. Жгучая брюнетка, волнистые локоны разбросаны по плечам.

Из одежды тёмно коричневый вязаный пуловер свободно облегаюшего кроя. По бокам пуловера вывязаны переплетающиеся косы. Тёмно коричневые свободно облегающие брюки женского кроя.

На шее кулон из белого металла. На безымянном пальце правой руки золотое обручальное кольцо тонкой работы.

Из косметики тоже не было ни чего необычного. Лёгкий вечерний тональный крем. На полутон, ниже пуловера. И тёмно золотистые тени. Окружали зелёные зрачки глаз, словно горшочек какой-то чудный цветок.

После импровизированного ужина на четверых. Гости быстро попрощались и поблагодарили хозяев квартиры. Договорились о следующей встрече. Теперь непременно у них. Оделись и ушли. Варвара и Семён убравшись со стола, пошли спать.

− Кто это?

− Я же говорил тебе. Это мой старинный школьный друг. Что забыла?

− Ну да!? Может быть, и забыла, когда это было!?

 

…………………………………………………………………………

 

О, о, о, ох, о, ужас послышалось сквозь сон Варваре. Это стонал во сне муж. Прошло ещё некоторое время опять всё повторилось….

А в это время, Семен, ворочаясь с боку на бок, видел сквозь пелену сна. Как на Землю спускаются многие и многие корабли пришельцев. Как из этих кораблей, появляются какие-то невообразимо уродливые, огромного вида доселе неизвестные создания. С несколькими похожими на щупальца руками. Как они идут с какими-то неизвестными приспособлениями в виде оружия. И из этого оружия, извергается нечто похожее на большое пламя и видны какие-то выстрелы. Как при этом сверкают какие-то толи молнии, толи разрывы мощных взрывов. При этом взлетает наверх с большими кусками вырванная с корнем земля, трава, деревья. Кругом крики, стоны, льётся кровь. Люди, в обезумевшем их смятении мечутся, в необъяснимой ими панике, охватившей их в этом потоке. Горят и разрушаются дома, какие-то мосты, деревья валятся, как подкошенные. И вместе с этим ужасом становится понятно, что произошла, какая-то большая катастрофа. И что остановить её становится всё более и более невозможно с каждым мгновением. Всё это происходило так мгновенно, что уследить за всем происходящим не было возможно. …. И тут, на него летит; какой-то большой кусок толи глины, толи обожжённой земли. И он со страшной силой старается отбросить его, …, в это время Семён вздрогнув, и обливаясь холодным, потом вскакивает с постели и кричит.

− А-а-а-а-а а-а!

Немного, успокоившись, садится на постель.

− Что случилось?

Спрашивает спросонья Варвара.

− Да, я толком и не понял.

Не внятно и как то вяло протянул муж. Можно сказать с испугом.

− Какие-то непонятные создания, какие-то взрывы, стрельба. Всё летит кувырком. Ты лежишь рядом, навзничь с широко раскрытыми от ужаса глазами. Всё словно в каком-то фильме ужасов. Что-то не понятное. И потом, эта телефонограмма, …, пришельцы, …, может, я уже схожу с ума. Не понятно.

Продолжил он.

На некоторое время в спальне, воцарилась мёртвая тишина. Слышно было лишь стук часов. И как, за окном, дождик ещё не кончившийся, к тому времени, стучался в окошко.

− Успокойся и ничего не бойся. Выпей таблетку, хочешь я вызову скорую помощь. Я же с тобой, рядом, живая. Ничего плохого не будет.

− Нет, Варя, скорую помощь вызывать не надо.

Произнёс, как то вяло Семён.

− Пойду на балкон, подышу воздухом. В комнате слишком жарко, может быть от этого эти видения. Так иногда бывает. Приготовь только успокаивающего чаю, моего любимого с жасмином и лавандой.

С этими словами он пошёл на балкон, с трудом передвигая ноги.

− Хорошо Семён.

Сказала Варвара, смотря в след уходящего мужа. И пошла на кухню, готовить чай. Выпив заботливо приготовленный Варварой напиток Семён, укутавшись в тёплое шерстяное одеяло из овечьей шерсти, поблагодарил жену. Поцеловал её в нежные пухлые и чуть-чуть сексуальные губы, три раза как он это всегда делает. И постепенно стал засыпать.

− Ты что ни будь, помнишь? Семён….

− Ты о чём!?

− Ну, сон? ... Эти крики, стоны во сне?

− Нет! И кроме этого у меня сильно болит голова!

− O key, давай завтракать приводи себя в порядок. Вон на столике таблетки и вода. Тебе ещё надо на работу. И мне пора, сегодня очень тяжёлый день, мне и тебе надо сделать много. Да и ещё дочь приезжает из зарубежной командировки.

И, они, позавтракали, и быстро собравшись, вышли из дома: Семён на работу, а Варвара на вокзал встречать утренний поезд, на котором приезжала их дочь.

 





Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 56; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.81.59.211
Генерация страницы за: 0.029 сек.