Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Осторожно: пищевой лейкоцитоз





Знакомо ли тебе состояние, когда после обеда хочется спать? Это пищевой лейкоцитоз.
Известно, что при болезненных состояниях увеличивается количество белых кровяных телец в организме человека. Но то же явление наблюдается и после приема термически обработанной пищи. Если в момент приема пищи белых кровяных телец – 6-7 тысяч на квадратный миллиметр, лишь 30 минут спустя их число увеличивается до 30 тысяч. Но этого не происходит при употреблении сырой растительной пищи.
Легко оценить, в какое затрудненное положение становится нервная система, когда эта обработанная теплом пища принимается по нескольку раз в день. А, если это повторяется в течении многих лет, может произойти ее полное истощение.
«Интересно открытие русского ученого-бактериолога Кушекова, сделанное им во время наблюдения за цингой во время его продолжительного пребывания в Арктике – пишет доктор Биргер. – Он обнаружил, что пищевой лейкоцитоз, считающийся нормальным физиологическим явлением, не появляется после употребления сырой пищи, тогда как появляется всегда после употребления приготовленной и промышленно переработанной пищи (консервы, сахар и др.)". Последовавшие исследования доказывают, что пищевой лейкоцитоз не развивается и при использовании обработанной теплом пищи, если перед ее употреблением включена сырая растительная пища.
Спустя несколько десятилетий работа Биргер-Беннера с вдохновением была подхвачена и продолжена Атеровым. И здесь личная драма становится причиной начала нового пути в жизни и полной переориентации во взглядах на образ жизни и, главным образом, на режим питания. Атеров – автор книги «Сыроедение», изданной в Ереване (Армения).
Лейкоциты — это белые круглые тельца крови, которые ответственны в организме за иммунитет и защитные силы. Главные функции лейкоцитов - это защита организма от различных инфекций - бактериальных и вирусных, от паразитов, поддержание в норме параметров внутренней среды организма и участие в регенерации тканей.
Лейкоцитоз - состояние крови, при котором повышается число лейкоцитов, иными словами, мобилизация защитных сил организма для борьбы с инфекцией или чужеродными веществами. Для взрослых людей лейкоцитоз в крови - это количество лейкоцитов более, чем 9,0×109/л. Для детей эти нормы отличаются и для каждого возраста они разные.
Существует понятие пищевого лейкоцитоза. Он возникает, когда при приеме пищи и при ее переваривании в крови происходит перераспределение лейкоцитов и увеличивается их количество в периферической крови.

Мало того, даже когда пища только прикасается к небу, к желудочно-кишечному тракту быстро направляется большое количество лейкоцитов для ликвидирования вредного влияния пищи. Эта мобилизация длится час-полтора, потом прекращается. Однако многократное повторение такого процесса очень истощает организм. А самое главное, лейкоциты в это время не могут выполнять свои основные защитные функции, происходит снижение иммунитета.
Поэтому и минимальная работоспособность человека наблюдается после сытного обеда, когда тельца крови от мозга и других органов перенаправляются к желудку.
Там же кроется одна из основных причин частых простуд и других ОРЗ.
Пищевой лейкоцитоз еще называют физиологическим, т.е. современная медицина считает его нормой, но, к сожалению, это не так.
Лейкоцитоз в крови не наблюдается при питании сырой растительной пищей. Щелочные и нейтральные пища и напитки (свежая растительная пища имеет щелочную реакцию) не вызывают лейкоцитоза.
Прием в пищу чужеродного белка также вызывает лейкоцитоз. Мясо и другая пища животного происхождения — это чужеродные белки. Организм реагирует на чужеродный белок так, как реагирует на все другие инородные вещества, он защищается. Иммунитет при этом ослабляется. Таким образом, употребление вареной, жареной или иной термически или химически обработанной пищи, а также пищи животного происхождения сильно подрывают иммунитет, и человек становится слабо защищен от микробов и всевозможных инфекций.
Пищевой лейкоцитоз значительно уменьшается, если перед приемом вареной пищи в большом количестве принимать сырую растительную пищу (салаты). Сырые растительные продукты богаты натуральными стимуляторами. И это улучшает пищеварение.
А вот наши внутренние регуляторы (аппетит, жажда, чувство насыщения), к сожалению, часто нас вводят в заблуждение в силу извращенных привычек.
Естественная для человека (да и других живых существ) здоровая пища должна быть сырой, кулинарно не обработанной. При кулинарном «улучшении» все составляющие пищи - вода, белки, жиры, углеводы, витамины превращаются в неестественные для переваривания организмом, вредные формы. Хотите быть здоровыми - питайтесь естественной пищей. Желательно даже не пробовать термически обработанную пищу во избежание лейкоцитоза и ослабления защитных сил организма.

Можно провести прямую аналогию между мясом и другими токсичными ядовитыми веществами – алкоголем и табаком. Например, когда человек закуривает в первый раз, когда дым попадает в легкие, человек начинает кашлять, и ощущения возникают неприятные, то есть идет естественная реакция чистого организма на яд – отторжение в виде кашля, максимально включаются все механизмы по отторжению, нейтрализации и выведению яда (токсических веществ). Когда человек курит во второй раз и в третий, то такой сильной и явной реакции уже не возникает, потому что идет подавление естественных реакций организма (нейтрализации и выведения) этими же ядами. Да и от курения теперь человек получает успокоение и удовольствие. С мясом тоже самое. Сначала мамочки запихивают детям мясо насильно, дети от этого плохо себя чувствуют, они его есть не хотят, возникает рвотный рефлекс, это насилие продолжается некоторое время. При гниении мяса в кишечники образуются трупные яды - кадаверин и путресцин, подавляющие естественные реакции организма, рвотный рефлекс пропадает, и если продолжать мясо вкусно и упорно готовить и кормить ребенка, то мясные блюда со временем начнут ребенку нравиться и лет через 10 (а может и раньше), можно будет от этого же ребенка услышать, что он без мяса жить не может. И чем это отличается от табака, алкоголя и наркотиков?
В подавляющем большинстве семей работает закон: «я сказала, что ты будешь это есть, и ты будешь это есть». А потом мы все удивляемся, почему дети психически подавлены и многие теряют чувство собственного Я. После этого не надо удивляться наличию психосоматических болезней и болезней, причина которых интоксикация организма в следствии употребления в пищу мяса.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 3359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.