Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Нормы расхода воды потребителями




 

Т а б л и ц а П3.1

 

Водопотребители Изме­ритель Норма расхода воды, л Расход воды прибором, л/с (л/ч)  
в средние сутки в сутки наибольшего водопотреб­ления в час наибольшего водопотреб­ления  
общая (в том числе горя­чей) горя­чей общий (холод­ной и горячей) холод­ной или горячей  
общая (в том числе горячей) горя­чей общая (в том числе горячей) Горя­чей  
                     
1 Жилые здания (СНиП РК 3.02-43-2007):                    
1.1 жилые многоквартирные зда­ния высотой до 75 м с централи­зо­ванными холодным, горячим водо­снабжением и канализацией, оборудо­ванные умывальниками, мойками и ванными 1 житель*         15,6   0,3 (300) 0,2 (200)  
1.2 жилые многоквартирные зда­ния с быстродействующими газо­выми водо­нагревателями и многоточечным водоразбором 1 житель   -   -   - 0,3(300) 0,3(300)  
2 Одноквартирные жилые дома усадебного типа (СНиП РК 3.02-27-2004) 1 житель не менее 60 до 250 В соответствии с заданием на проектирование  
3 Общежития квартирного типа (СНиП РК 3.02-43-2007):                      
3.1 с общими душевыми 1 житель         10,4 6,3 0,2 (100) 0,14 (60)    
3.2 с душами при всех жилых ячейках 1 житель         12,5 8,2 0,12 – 0,2 (100) 0,14 (60)    
3.3 с ваннами при всех жилых ячейках 1 житель           4,9 03(300) 02(200)    
4 Гостиницы, гостиничные комп­лек­сы и мотели (СНиП РК 3.02-01-2006):                      
4.1 категории * 1 место         12,5 8,2 0,2 100) 0,14 (80)    
4.2 категории ** -«-           10,4 0,2 (115) 0,2 (180)    
4.3 категории*** -«-         22,4   0,3 (250) 0,2 (190)    
4.4 категории **** -«-             0,3 (280) 0,2 (200)    
4.5 категории ***** -«-             0,3 (300) 0,2 (200)    
5 Лечебные учреждения (СНиП РК 3.02-02-2001*)                      
5.1 со стационаром 1 место           7,7 0,3 (300) 0,2 (200)    

Продолжение таблицы П3.1

 

                   
5.2 инфекционные 1 место           9,5 0,2 (200) 0,14 (120)
6 Санатории и учреждения отдыха (СНиП РК 3.02-02-2001*):                  
6.1 с ваннами при всех жилых комнатах 1 место           4,9 0,3 (300) 0,2 (200)
6.1 с душевыми кабинами при всех жилых комнатах 1 место         12,5 8,2 0,2 (100) 0,14 (60)
7 Поликлиники и медицинские центры (СНиП РК 3.02-02-2001*) 1 посетитель   5,2     2,6 1,2 0,2 (80) 0,14 (60)
8 Аптеки (СНиП РК 3.02-02-2001*):                  
8.1 реализующие готовые лекарственные препараты 1 работаю­щий             0,14 (60) 0,1 (40)
8.2 приготавливающие лекарственные формы -«-           8,2 0,2 (300) 0,2 (200)
9 Дошкольные учреждения (СНиП РК 3.02-24-2004):                  
9.1 дошкольные образовательные учреждения общего типа, комплексы и центры дошкольного воспитания:                  
- с дневным пребыванием детей со столовыми, работающими на полуфабрикатах 1 место 21,5 11,5     9,5 4,5 0,14 (100) 0,1 (60)
- со столовыми, работающими на сырье и прачечными, оборудо­ванными Автоматическими стиральными машинами -«-             0,2 (100) 0,14 (60)
9.2 Семейный детский сад -«-           4,5 0,14(100) 0,1(60)
10 Общеобразовательные учреждения (СНиП РК 3.02-25-2004*):                  
10.1 начальная школа, средняя полная школа, гимназия 1 учащийся     11,5 3,5 3,1   0,14(100) 0,1(60)
10.2 лицей -«-         3,5 1,4 0,14(100) 0,1(60)
11 Учреждения отдыха для детей (СНиП РК 3.02-02-2001*, РДС РК 3.02-21-2006) 1 место           8,0 0,2 (100) 0,14 (60)
12 Дома и интернаты с учебными и спальными помещениями (СНиП РК 3.02-31-2005) 1 место   32,7 80,5 33,2 12,1   0,14(100) 0,1(60)
13 Предприятия розничной торговли (СНиП РК 3.02-21-2004*):                  
13.1 продовольственные с универсальным ассортиментом 1 работающий           9,6 0,3 (300) 0,2 (200)
13.2 непродовольственные с универсальным ассортиментом 1 работающий             0,14 (80) 0,1 (60)
14 Культурно-зрелищные учреждения (СНиП РК 3.02-20-2004):                  
14.1 кинотеатры, кинозалы, видеозалы 1 место 8,6 2,6     0,9 0,4 0,14 (80) 0,1 (50)
14.2 театры 1 место         0,9 0,3 0,14(60) 0,1(40)
1 артист         3,4 2,2 0,14(80) 0,1(50)
14.3 клубные комплексы 1 посетитель 8,6 2,6     0,9 0,4 0,14(80) 0,1(50)
14.4 выставочно-музейные помещения, библиотеки, видеотеки, фототеки 1 посетитель   1,5   1,5 0,5 0,2 0,14(80) 0,1(50)

Продолжение таблицы П3.1

 

                   
15 Бани и банно-оздоровительные комплексы (СНиП РК 3.02-22-2004):                  
15.1 с помывкой и ополаскиванием в душе 1 посетитель - -         0,4 (180) 0,4 (120)
15.2 с приемом оздоровительных процедур и ополаскиванием в душе -«- - -         0,4 (290) 0,4 (190)
15.3 душевая кабина -«- - -         0,2 (360) 0,14 (240)
15.4 ванная кабина -«- - -         0,3 (540) 0,2 (360)
16 Здания и помещения для учреждений и организаций (МСН 3.02-03-2002): 1 работающий             0,14(100) 0,1(60)
16.1 лаборатории научно-исследовательских институтов 1 прибор в смену По технологическим требованиям в соответствии с заданием на проектирование
17 Высшие учебные заведения (СНиП РК 3.02-02-2001*): 1 студент и1 преподаватель 17,2       2,7 1,2 0,14 (100) 0,1 (60)
17.1 лаборатории высших учебных заведений 1 прибор в смену         43,2 21,6 0,2 (200) 0,2 (200)
18 Предприятия общественного питания (СНиП РК 3.02-02-2001*):                  
18.1 для приготовления пищи:                  
- реализуемой в обеденном зале 1 условное блюдо             0,3 (300) 0,2 (200)
- продаваемой на дом 1 условное блюдо             0,3 (300) 0,2(200)
18.2 для приготовления полуфабрикатов, в том числе высокой степени готовности:                  
- мясные 1 т - -     - - 0,3 (300) 0,2 (200)
- рыбные -«- - -     - - 0,3 (300) 0,2 (200)
- овощные -«- - -     - - 0,3 (300) 0.2 (200)
- кулинарные -«- - -     - - 0,3 (300) 0,2 (200)
19 Спортивные сооружения – стадионы, спортзалы, плавательные бассейны и т.д. (СНиП РК 3.02-02-2001*, СН РК 3.01-20-2005, РДС РК 3.02-20-2006):                  
19.1 для зрителей 1 место         0,3 0,1 0,14 (60) 0,1 (40)
19.2 для спортсменов (с учетом приема душа) 1 спортсмен             0,2 (80) 0,14 (50)
19.3 пополнение бассейна (работающего в режиме рециркуляции с очисткой) % от объема ванны в сутки   - - - - - - -
19.4 создание ледяного покрытия: - первоначальная заливка и наращивание слоя льда до расчетной толщины (5см) - подготовка поверхности льда 1 м2 1 м2 0,5 По технологическим требованиям По технологическим требованиям
19.5 на поливку:                  
- футбольного поля 1 м2 0,5 - 0,5 - - - - -
- открытых плоскостных сооружений -«- 1,5 - 1,5 - - - - -
20 Помещения бытового обслуживания:                  
20.1 прачечные автоматизированные 1 кг сухого белья             По технологическим требованиям в соответствии с заданием на проектирование
20.2 парикмахерские 1 рабочее место в смену           4,7 0,14 (60) 0,1 (40)
                     

 

Окончание таблицы П3.1

 

                   
20.3 общественные туалеты 20 чел/час по заданию на проектирование     1,52 (141) 1,49 (121)
21 Бытовые помещения промышленных и производственных предприятий (СНиП РК 3.02-04-2002) 1 душевая сетка в смену - -         0,2 (500)   0,14 (270)  
22 Цехи с тепловыделениями св. 84 кДж на 1 м3 1 чел. в смену - -     14,1 8,4 0,14 (60) 0,1 (40)
23 Остальные цехи то же - -     9,4 4,4 0,14 (60) 0,1 (40)
24 Расход воды на поливку (СНиП РК 3.01-01-2002*):                  
24.1 зеленых насаждений, газонов и цветников 1 м2 3 - 6 - 3 - 6 - - - - -
24.2 усовершенствованных покрытий, тротуаров, площадей -«- 0,4 - 0,5 - 0,4 - 0,5 - - - - -
  П р и м е ч а н и я   1 Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживаю­щим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т. п.). Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых зданиях и помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно. Настоящие требования не распространяются на потребителей, для которых приложением 3 установлены нормы водопотребления, включающие расход воды на указанные нужды. 2 Нормы расхода воды в средние сутки приведены для выполнения технико-экономических сравнений вариантов. 3 Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с заданиями на проектирование и требованиями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности. 4 Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления. 5 При неавтоматизированных стиральных машинах в прачечных и при стирке белья со специфическими загрязнениями норму расхода горячей воды на стирку 1 кг сухого белья допускается увеличивать до 30 %. 6 Норма расхода воды на поливку установлена из расчета одной поливки. Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических условий. 7 В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле: U = 2,2 n·m, где n – количество посадочных мест; m – количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5. 8 Норма расхода воды для высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов установлена с учетом расходов воды на прием душа в спортивных залах и предприятий общественного питания, реализующих готовую продукцию. 9 1 житель* - Норму водопотребления для жителей квартир I и II класса рекомендуется увеличивать до 300 л/чел. сут.
                     

Приложение 4

(обязательное)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 1408; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.