КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Эффективность протравливания определяется
Особенности хранения протравленных семян Особенности проведения протравливания Этапы протравливания семян зерновых культур ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕСТИЦИДОВ
4.1. Протравливание семян Агротехнические требования 1. рабочий состав должен быть однородным; 2. отклонение концентрации рабочего состава не должно превышать 5%; 3. отклонение фактической дозы препарата от необходимой не должно превышать 3%; 4. семена перед протравливанием должны быть очищены и откалиброваны; 5. семена влажностью более 15% протравливают за 2-3 дня до посева. 6. инкрустацию проводят при температуре воздуха не ниже 5-10°С. 7. полнота протравливания семян должна быть 100±20%; 8. допустимое дробление семян не более 0,5%. 9. увеличение влажности семян не более 1 %. 10. В случае заблаговременного протравливания (более чем за 14 дней до посева) необходимо проверить в инструкции пригодность пестицида для данных целей.
1. Фитоэкспертиза семенного материала. 2. Выбор протравителя (препарата). 3. Подготовка и настройка протравливающей машины. 4. Приготовление рабочего состава. 5. Организация протравливания. 6. Оценка эффективности. 1. Площадь поверхности 1 т семян пшеницы – 800 квадратных метров, поэтому эффективность протравливания определяется качеством подготовки семян. Перед началом протравливания семена очищают и калибруют. 2. Оптимальная производительность протравливающей машины по семенам не более 60-70% от максимально возможной (например: максимальная производительность ПС-10А по семенам пшеницы 20 т/ч, оптимальная – 12-14 т/ч). 3. Протравливание проводится при среднесуточной температуре воздуха не ниже +5°С. 4. Необходимо использовать теплую (+17-25°С), мягкую (не из колодцев и родников) воду. 5. В день обработки готовится только необходимый объем рабочего состава (оставление смеси в протравливающей машине на ночь снижает на 7-9% эффективность обработок). 1. Не допускается хранение протравленных семян совместно с продовольственным, фуражным зерном и пр. Учет протравленных семян производится кладовщиком, отвечающим за его сохранность и обеспечение безопасности. 2. Не допускается смешивать протравленные семена с непротравленными, сдавать их на хлебопекарные пункты, использовать для пищевых целей, а также на корм скоту и птице. 3. Не допускается протравленные семена подвергать дополнительным обработкам (очистке, сортировке, калибровке и другим приемам).
следующими показателями: 1. Расчетной нормой расхода протравителя, кг/т. 2. Фактической нормой протравителя, кг/т. 3. Полнотой протравливание – отношение фактической нормы к расчетной (оно не должно быть ниже 80% и не выше 120%). 4. Равномерность протравливание – сравнение полноты протравливания разных партий. 5. Удерживаемость на поверхности семян. Оценку проводят в специализированных ФГБУ "Россельхозцентр" по Республике Татарстан. 4.2. Опрыскивание Агротехнические требования 1. Строго соблюдать заданную норму расхода раствора рабочей жидкости. Допускается отклонение от установленной нормы ±10 %, а между отдельными распылителями на штанге – 5 %. 2. При опрыскивании должно обеспечиваться равномерное и тонкое распыление рабочей жидкости. Допустимое неравномерность распределения по площади ±15 %. 3. Применение пестицидов должно обеспечивать полное уничтожение сорняков (не менее 90 %), болезней и вредителей (биологическая эффективность не менее 95 %) без повреждений культурных растений (допускается повреждение до 0,5 %). 4. Не допускается фитотоксичное действие обработки пестицидов на растения (ожоги листьев, угнетение роста, увядание и т.д.). Основные этапы при опрыскивании: 1. фитосанитарный мониторинг посевов (участков) и определение необходимости проведения защитных мероприятий; 2. выбор средства защиты растений; 3. выбор источника воды; 4. транспортировка воды и препаратов, подготовка и настройка опрыскивателя; 5. приготовление рабочего состава; 6. организация опрыскивания; 7. оценка эффективности.
Дата добавления: 2015-05-09; Просмотров: 696; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |