КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Гипоаллергенная диета
Диетический стол №15 Диетический стол №14 Диетический стол №13 Диетический стол №12 Диетический стол №11 Показания: туберкулез костей и легких, лейкозы, пониженное общее питание. Цель: укрепление защитных сил организма при выздоровлении и повышение его сопротивляемости к острым и хроническим инфекциям. Рекомендовано: мясо, яйца, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты. Необходимо повышенное потребление витаминов: овощей, фруктов, настоя шиповника, солей кальция в виде различных молочных продуктов. Белки - 130г; жиры - 130г; углеводы - 550г; калорийность - 4500 ккал. Поваренная соль - до 15 г/сутки.
Показания: различные заболевания ЦНС, сопровождающиеся ее повышенной возбудимостью. Цель: седативное действие на ЦНС. Запрещены: все тонизирующие продукты: чай, кофе, пряности, острые блюда. Белки - 110г; жиры - 110г; углеводы - 550г; калорийность - 4000 ккал. Повышенное потребление витаминов и солей фосфора. Питание дробное, частое, в спокойной обстановке в определенные часы. Показания: острые инфекционные заболевания. Цель: щажение органов пищеварения, скорейшее выведение из организма токсинов, стимулирование защитных сил организма. Рекомендованы: молочные продукты, супы, каши, яйца всмятку, рыбные и мясные блюда в небольшом количестве и рубленом виде, соки, кисели, компоты, омлеты, сырники, черствый белый хлеб, сухари. Белки - 80г; жиры - 80г; углеводы - 400г; калорийность - 3000 ккал. Частое дробное питание малыми порциями, жидкость принимается в больших количествах, поскольку это ускоряет выведение токсинов. Показания: фосфатурия. Цель: сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону кислотности. Рацион включает мясные, богатые кислыми валентностями продукты. Ограничивается потребление молока, творога, сыра, яиц, простокваши, овощей, фруктов, ягод. Потребление жидкости до 3 л/сутки. Белки - 110г; жиры - 110г; углеводы - 500г; калорийность - 3500 ккал. Режим питания стандартный. Показания: питание практически здоровых людей в период выздоровления от различных общих заболеваний. Разрешаются все продукты, в соответствии со вкусовыми пристрастиями человека, режим питания трехразовый. Белки - 110г; жиры - 110г; углеводы - 550г; калорийность - 3700 ккал. Показания: пищевая аллергия. Физиологически полноценная диета, назначаемая на период до 10 дней, химически щадящая, с ограничением потребления поваренной соли до 7 г/сутки. Потребление свободной жидкости ограничивается при наличии отеков. Исключаются пищевые аллергены: мясные и рыбные продукты, цитрусовые, фрукты красных сортов, шоколад, кофе, соленые и копченые продукты, майонез, кетчуп, мед. Ограничиваются соки, яйца, мясо курицы, сыр, сахар, варенье. Блюда готовятся без соли в отварном виде с трехкратной сменой бульона при варке мяса, рыбы, курицы. Белки - 90г; жиры - 80г; углеводы - 400г; калорийность - 2800 ккал. Режим питания дробный, 6 раз в сутки.
Дата добавления: 2015-05-07; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |