КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
От какой части языка проводится вкусовая чувствительность через нижний чувствительный узел 9-ой пары ЧМН, ядро одиночного пути, таламус, крючок
В обонятельной области полости носа; Нитевидные. Какие сосочки языка не содержат вкусовых луковиц; В сосцевидных телах; Образуются аксонами обонятельных клеток слизистой обонятельной области носа; Обонятельный эпителий слизистой верхней носовой раковины и прилежащей части перегородки носа. Парагипокампальная извилина, крючок; От какой части языка вкусовая чувствительность идет через узел коленца, ядро одиночного пути, таламус; Промежуточного обонятельного пучка; Слизистая верхней носовой раковины и прилежащей части перегородки носа; 4) во всех выше перечисленных областях.
2. Назовите место расположения тел 2-х нейронов проводящего пути обонятельного анализатора: 1) в обонятельном треугольнике; 2) в подмозолистом поле; 3) в обонятельной луковице; 4) все выше перечисленное подходит.
3. На клетках обонятельного треугольника переключаются волокна, идущие в составе: 2) латерального обонятельного пучка; 3) медиального обонятельного пучка; 4) центрального обонятельного пучка.
1) от слизистой передней 2/3 языка; 2) от слизистой задней 1/3 языка; 3) от слизистой передней 1/2 языка; 4) от надгортанника и дужек.
5. Корковый центр обонятельного анализатора: 2) язычная извилина; 3) нижняя височная извилина; 4) сосцевидные тела.
6. К органу обоняния относится: 1) обонятельный эпителий наружного носа, и преддверия носа; 2) обонятельный эпителий слизистой перегородки носа и нижней носовой раковины; 3) обонятельный эпителий слизистой средней носовой раковины и прилежащей части перегородки носа;
7. Обонятельные нити: 2) являются видоизмененными рецепторами обонятельных клеток; 3) образуются дендритами нейросенсорных клеток; 4) образуются аконами клеток обонятельной луковицы.
8. Подкорковый центр обонятельного анализатора располагается: 1) в парагиппокампальной извилине; 3) в крючке; 4) в обонятельной борозде.
1) желобовидные; 2) листовидные; 3) грибовидные;
10. В какой последовательности располагаются нейроны проводящего пути вкусового анализатора (от передней 2/3 языка): 1) тройничный узел, мостовое ядро, таламус, постцентральная извилина; 2) нижний чувствительный узел 9-пары ЧМН, ядро одиночного пути, таламус, парагиппокампальная извилина и крючок; 3) верхний чувствительный узел 10-ой пары, ядро одиночного пути, таламус, парагиппокампальная извилина и крючок; 4) узел коленца, ядро одиночного пути, таламус, парагиппокампальная извилина и крючок.
11. Назовите место расположения тел 1-х нейронов проводящего пути обонятельного анализатора: 1) в обонятельном треугольнике; 3) в обонятельной луковице; 4) в слизистой преддверия носа.
1) от слизистой передней 1/3 языка; 2) от слизистой задней 1/3 языка; 3) от слизистой передней ½ языка; 4) от надгортанника и дужек.
13. Обонятельный тракт образуется: 1) аксонами 1-х нейронов проводящего пути обонятельного анализатора;
Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 430; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |