КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Контрольная работа. Финансовый раздел бизнес-плана
Финансовый раздел бизнес-плана Производственный раздел Для развития стратегического потенциала компании ЗАО «Степное», основным видом деятельности которой является растениеводство при главной выращиваемой культуре – зерновые, рационально предложить переработку зерна в комбикорма. Такое нововведение позволит повысить уровень конкурентоспособности и будет успешным, т.к. в Курганской области мало конкурентов в данной сфере производства. Тогда как, комбикорма являются необходимым элементом рациона крупного рогатого скота, и птицы. Технология переработки зерна основана на механико-ферментативном гидролизе крахмала зерна, прошедшего водно-тепловую обработку, и сбраживании образующихся сахаров дрожжами (протеинами) с целью накопления белковой биомассы. В данной технологии исключена операция разваривания зерна под давлением, что значительно снижает энергозатраты и повышает безопасность производства. Зерно, предварительно очищенное от металлических и сорных примесей, поступает на молотковую дробилку, далее в измельченном виде подается в смеситель, где смешивается с водой и раствором ферментного препарата. Полученный замес нагревается паром до требуемой температуры, после чего масса поступает в аппараты гидродинамической и ферментативной обработки - варочник ГДФО. В варочнике осуществляется нагрев и растворение сухих веществ зерна при непрерывном перемешивании. Далее масса охлаждается до 58-60° С и обрабатывается ферментными препаратами. Затем сусло охлаждается до температуры 20-25° С, и идет на накопление белковой биомассы (дрожжей) в ферментационные чаны. Выращивание засевной белковой биомассы (дрожжей) ведут в ферментаторах. В ферментационных чанах происходит процесс ферментативной обработки сусла с целью накопления биомассы белка – протеина, периодическим способом в течение 72 часов. После чего готовое сусло насосом перекачивается в передаточный чан или подается на пастеризационно-выпарную установку - ПВУ, для получения высокопротеинового комбикорма и выделения побочного продукта - ректификованного спирта или биоэтанола. Для осуществления данного мероприятия предлагается закупить оборудование курганской фирмы «ООО Научно – производственная компания «Этанол-Ком» - биокомбикормовую установку «Универсал 1 500/20 000». Готовая продукция (производительность в сутки) - варианты: 1) Комбикорм (кормовая масса - концентрированная, высокопротеиновая) - протеин от 27% с.в. (сепарация и сушка) - 1 800 кг (сухая фаза) и 1 500 литров спирта 96.0-96.6% или биоэтанола 99.8%. 2) Комбикорм (кормовая масса - концентрированная, высокопротеиновая) - протеин от 27% с.в. (сепарация и сушка) - до 4 500 кг (сухая фаза, с применением наполнителя*), и 1 500 литров спирта 96.0-96.6% или биоэтанола 99.8%. 3) Комбикорм (кормовая масса - концентрированная, высокопротеиновая) - протеин от 27% с.в. (сепарация, без сушки) -5 000 кг (влажная фаза - кашеобразная консистенция).и 1 500 литров спирта 96.0-96.6% или биоэтанола 99.8%. 4) Комбикорм (кормовая масса -концентрированная, высокопротеиновая) - протеин от 27% с.в. (сепарация, без сушки) - до 9 000 кг (влажная фаза - густая консистенция, с применением наполнителя*) и 1 500 литров спирта 96.0-96.6% или биоэтанола 99.8%. 5) Комбикорм (кормовая масса - высокопротеиновая) - протеин от 27% с.в. (без сепарации, без сушки) -до 18 000 кг (жидкая фаза - влажность до 90%) и 1 500 литров спирта 96.0-96.6% или биоэтанола 99.8%. *Наполнитель - измельченная солома, шелуха, полова, жом, жмых, отходы мукомольных производств и.т.д. Производство полностью экологично – полное отсутствие специфических запахов. Комбикорма, производимые на данных установках, подвергаются водно-тепловой обработке и обогащению белковой биомассой (протеином) и используются непосредственно для откорма. Производимые комбикорма прошли исследования и получили положительное заключение Курганской Государственной Сельскохозяйственной Академии им. Т. С. Мальцева. Комбикорма могут иметь - любую консистенцию - (по желанию производителя) и обладают длительными сроками хранения. Параметры производства с помощью данной установки представлены в таблице 9. Таблица 9 – Параметры производства
Выход комбикорма и побочных продуктов представлен в таблице 10. Таблица 10 - Выход комбикорма и побочных продуктов
Стоимость Пастеризационно-Выпарной установки ПВУ (основной элемент БИОКОМБИКОРМОВОЙ УСТАНОВКИ «Универсал») – составит 1 680 000 рублей РФ. Цена указана по состоянию на 05.11.2014г. Обслуживающий персонал: - 2 человека в сутки. Шеф - монтаж оборудования – стоимость подлежит уточнению (от - 250 000 руб.) Таблица – Баланс продукции растениеводства
Планируемый метод ценообразования – с ориентацией на спрос, а именно цену «следование за лидером». Определим капитальные затраты по формуле: К = ЦОБ * N, где ЦОБ – цена (стоимость) приобретения необходимого для организации закупки оборудования, р. за шт.; N – количество приобретаемых единиц оборудования, шт. К= 1680000*1=1680000 р. Рассчитаем издержки на переработку нового сырья по формуле: ИПЕР = ИАМ + ИТР + ИЗП + ИС + ИЭ + ИП, где ИАМ. – издержки на амортизацию оборудования, тыс.р.; ИТР. – издержки на текущий ремонт оборудования, тыс.р.; ИЗП. – издержки на заработную плату персонала с начислениями и отчислениями, тыс.р.; ИС – издержки на сырье, тыс.р.; ИЭ – издержки на электроэнергию, тыс.р.; ИП – прочие издержки (на сертификацию, получение лицензий, налогообложение), тыс.р. ИПЕР=63000+33600+705600+0+352800+15000=1170000р. Амортизационные отчисления определяют отдельно для оборудования и отдельно для зданий по формуле: Иам = (БС*А*N)/100, где БС – балансовая стоимость оборудования, р.; А – норма амортизационных отчислений, %; N – количество однотипных машин, шт. Иам= (1680000*5*1)/100=84000 р. Издержки на текущий ремонт оборудования примем 2% от балансовой стоимости – 33600 р. Определение издержек на заработную плату обслуживающего персонала производится при повременной системе оплаты труда по формуле: ИЗП=ОМ * 12 мес. * N * 2,1*, где 2,1 – коэффициент, учитывающий все доплаты, надбавки и начисления на зарплату; ОМ – месячный оклад работника, р; N – количество требуемого персонала. ИЗП=7000*12*2*2,1=352800 р. Издержки на сырье примем равными себестоимости производства зерна и не будем учитывать, т. к. они не поменяются. Издержки на электроэнергию рассчитываются по формуле: ИЭ = НЕ * ЗГ * КС * ЦЭ, где НЕ – суммарная мощность оборудования, кВт; ЗГ – годовая загрузка оборудования, ч; КС – коэффициент спроса (0,7 – 0,8); ЦЭ – цена (отпускной тариф плюс издержки электрохозяйства) кВт-ч., р. ИЭ=250*(4*28*6)*0,7*3=352800 р. Прочие издержки примем условно равными 15000 р. Рассчитаем экономический эффект от производства нового вида продукции: Ээ= Ц*Кс-К-ИПЕР –Цзерна-М, где Ц- цена продажи единицы продукции; Кс- количество перерабатываемого сырья; Цзерна – стоимость продажи зерна; М – стоимость монтажа; К – капитальные затраты. Ээ=(300+7,5+110)*20000-1680000-1170000-6,13*20000-250000= =5120400р. Таким образом, экономический эффект от внедрения переработки зерна составит 5120400 р.
по дисциплине: Социология на тему: « Основные методы социологического исследования. Сущность и критерии национального самоопределения »
Выполнил: студент 2 курса Жарков А.Ю. Шифр 12-АТС-5019 Проверил: Неталимов Ю.Б.
Уфа - 2013
Содержание
Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 576; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |