Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Что для этого понадобится




Вам понадобится оливковое масло. Сейчас в магазинах есть так много его сортов, что глаза разбегаются и не знаешь, что купить. Мой совет: лучше всего берите масло, на котором есть надпись Extra Virgin. Это масло холодного первого отжима из только что собранных оливок.

Бывает масло второго и даже третьего отжима, когда жмых используется во второй и третий раз. Существуют также технологии отжима с подогревом сырья. Не вдаваясь в подробности, скажу: лучшим является именно масло Extra Virgin – оно самое качественное. Правда, оно дороже остальных. Но дело того стоит, ведь вы будете принимать всего по 1 ст. ложке в день, поэтому бутылки хватит надолго. От хранения в холодильнике оливковое масло иногда мутнеет, но на его свойствах это не отражается.

Пару слов по поводу вкуса и запаха оливкового масла. Лично мне они не нравятся. Но есть люди, которые его обожают. Одна моя знакомая, у которой прежде «барахлила» печень, говорила: «Как услышу его запах, аж вся дрожу – такой аппетит оно у меня вызывает!» Наверное, она интуитивно чувствовала, что оно ей необходимо.

Вместо оливкового масла можно использовать льняное или кедровое – они обладают похожим эффектом. Попробуйте разные масла и выберите из них то, которое понравится вам больше всего. Время от времени виды масел можно менять.

Как проводить чистку

 

Эту чистку нужно делать с утра, когда желчи за ночь накопилось много. Выпейте натощак 1 ст. ложку оливкового масла – и все. И так каждый день. Если вам лень наливать масло в ложку, можете делать глоток прямо из бутылки.

Есть еще один вариант. Все то же самое, но только к 1 ст. ложке оливкового масла надо добавить сок половинки лимона. Вылейте то и другое в чашку и выпейте. Дело в том, что продукты с очень кислым вкусом также вызывают выброс желчи, в этом случае желчегонный эффект усиливается.

Такая профилактика – это элементарный уход за печенью и желчным пузырем. Примерно такой же, как ежедневная чистка зубов. А что вы думали – за своим организмом нужно ухаживать, ему нужно помогать! А то ведь как бывает: мы следим за кожей и волосами, мажем тело лосьонами, делаем маникюр-педикюр, чистим перышки, наводим марафет. А ведь наши внутренние органы заслуживают того же самого! Хотите выглядеть на все сто, быть всегда здоровой, молодой и красивой? Извольте поухаживать за собой, почиститься не только снаружи, но и изнутри!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 261; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.