КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кондитерские и вкусовые товары
Билет № 27 Билет № 23 Билет № 22 Билет № 21 Билет № 20 Билет № 19 Билет № 18 Билет № 17 Билет № 16 Билет № 15
1. Западная литература конца XIX- начала XX века (обзор). 2. Философский смысл романа «Робинзон Крузо» в утверждении неограниченных возможностей человека.
Преподаватель Медведева В.В.
1. Английская литература переходного периода (конец XIX – начало XX века). 2. Дружественное отношение Робинзона Крузо к пятнице и утверждение своего господства.
Преподаватель Медведева В.В.
1. Творчество Джефри Чосера, английского поэта конца XIV столетия. 2. Героизация предпринимательства в «Робинзоне Крузо». Стремление Робинзона Крузо найти радость в труде и жажда обогащения.
Преподаватель Медведева В.В.
1. Джон Мильтон – поэт, публицист, автор политических трактатов. 2. Отражение конфликта между личностью и окружающим обществом в трагедии В. Шекспира «Отелло».
Преподаватель Медведева В.В.
1. Д. Свифт. Актуальность памфлетов Свифта. 2. Своеобразие трагедии В. Шекспира «Гамлет».
Преподаватель Медведева В.В.
1. Д. Дефо. Просветительские идеи его публицистики. 2. «Ромео и Джульетта». Перспектива лучшего будущего и утверждение внутренней победы правды над человеческой низостью.
Преподаватель Медведева В.В.
1. Гуманизм Г. Филдинга. Широкий охват действительности и воспитательные цели в романе «История Тома Джонса, найденыша». 2. В. Ленгленд. «Видение о Петре Пахаре» - памятник морально-дидактической поэзии Англии.
Преподаватель Медведева В.В.
1. Дж.Г. Байрон. Сочетание бунтарства, сатиры и трагически окрашенного индивидуализма. 2. Своеобразие поэмы о Беовульфе».
Преподаватель Медведева В.В.
1. Ч. Диккенс - крупнейший представитель критического реализма в английской литературе XIX века. 2. Образ Гулливера в романе Д. Свифта «Путешествие Гулливера».
Преподаватель Медведева В.В.
1. Жизнь и творчество Вильяма Шекспира. 2. Г. Уэллс. Роман «Человек-невидимка». Судьба ученого в буржуазном обществе.
1. Сахар: понятие, свойства. Факторы, формирующие качество. Оценка качества, дефекты, условия и сроки хранения. 2. Этиловый спирт: понятие, назначение, классификация. Факторы, формирующие качество. Оценка качества. 3. Экспертиза чая (порядок проведения, методы отбора проб, оценка качества). 4. Экспертиза сока (порядок проведения, методы отбора проб, оценка качества). 5. Экспертиза сахарного печенья (порядок проведения, методы отбора проб, оценка качества). 6. Экспертиза пряностей (порядок проведения, методы отбора роб, оценка качества). 7. Экспертиза пива (порядок проведения, методы отбора проб, оценка качества). 8. Экспертиза меда (порядок проведения, методы отбора проб, оценка качества). 9. Экспертиза карамели (порядок проведения, методы отбора проб, оценка качества). 10. Экспертиза вина (порядок проведения, методы отбора проб, оценка качества). 11. Шоколад: понятие, химический состав и пищевая ценность. Классификация шоколада. 12. Чай: понятие, назначение, химический состав и пищевая ценность. 13. Чай: оценка качества, дефекты. Упаковка, маркировка, хранение. 14. Чай: классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество. Чайные напитки. 15. Характеристика сырья для производства шоколада и его влияние на качество шоколада. 16. Халва: понятие, классификация ассортимента. Факторы, формирующие качество. Показатели качества. Упаковка и хранение. 17. Фруктово-ягодные кондитерские изделия: понятие, пищевая ценность, классификация. 18. Торты и пирожные: понятия, их сходство и различия, классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество, показатели качества. Упаковка, маркировка и хранение. 19. Соки и сокосодержащие напитки: понятие, классификация, пищевая ценность. Факторы, формирующие качество. Оценка качества. 20. Свойства меда и их влияние на его качество. Показатели качества меда. Способы фальсификации и методы ее обнаружения. Хранение меда. 21. Пряности: понятие, назначение, классификация и ассортимент. Особенности химического состава. Смеси пряностей. 22. Пряничные изделия: понятия, классификация. Факторы, формирующие качество. Показатели качества. Упаковка и хранение и затяжного печенья. Показатели качества. Упаковка и хранение. 23. Приправы: понятие, назначение. Отличие приправ от пряностей. Классификация ассортимента. Особенности химического состава. 24. Показатели качества шоколада, дефекты. Упаковка и хранение шоколада. Характеристика кондитерских и сладких плиток. 25. Поваренная соль: понятие, назначение, классификация. Химический состав и пищевая ценность. 26. Пиво: понятие, состав и пищевая ценность. Классификация ассортимента. Факторы, формирующие ассортимент и качество. Оценка качества, дефекты. Упаковка, маркировка, хранение. 27. Печенье: понятие, классификация. Факторы, формирующие качество. Отличительные особенности сахарного и затяжного печенья. Показатели качества. Упаковка и хранение. 28. Пастильные изделия: понятия, классификация. Отличие зефира от других видов пастильных изделий. Оценка качества, условия и сроки хранения. 29. Негазированные напитки: квас, морс. Пищевая ценность. Факторы, формирующие ассортимент и качество. Оценка качества. 30. Модифицированный крахмал: понятие, способы получения и применение. 31. Минеральные воды: понятие, назначение, классификация. Факторы, формирующие ассортимент и качество. Оценка качества. 32. Мед: понятие. Химический состав и пищевая ценность натурального меда. Классификация меда. 33. Мед: понятие, классификация и ассортимент. Особенности химического состава и свойства меда. 34. Мед. Показатели качества, дефекты, условия и сроки хранения. 35. Мармеладные изделия: понятие, классификация. Сущность образования мармеладного студня. Оценка качества мармелада, условия и сроки хранения. 36. Ликеро-наливочные изделия: понятие, классификация, пищевая ценность. Факторы, формирующие качество. 37. Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой: виски, ром, текила. Понятие, классификация ассортимента. Факторы, формирующие качество. Оценка качества. 38. Крепкие алкогольные напитки из винного спирта: коньяк, бренди. Понятие, классификация ассортимента. Факторы, формирующие качество. Оценка качества. 39. Крекеры, галеты – понятие, классификация. Сравните крекеры и галеты по сырью, показателям качества. Упаковка и хранение изделий. 40. Крахмал: понятие, область применения. Строение и свойства, оценка качества, хранение. 41. Крахмал. Факторы, формирующие качество. Сравните свойства картофельного и кукурузного крахмала. 42. Кофе: понятие, назначение, химический состав и пищевая ценность. 43. Кофе: оценка качества, дефекты. Упаковка, маркировка, хранение. 44. Кофе: классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество. Кофейные напитки. 45. Конфеты: понятие, классификация. Факторы, формирующие качество конфет: вид сырья, способность формования, обработка поверхности корпусов. Показатели качества. Упаковка и хранение. 46. Карамель: понятие, классификация ассортимента, факторы, формирующие качество. Показатели качества. Упаковка и хранение. 47. Ирис: понятие, классификация, показатели качества, упаковка и хранение. 48. Игристые вина: понятие, классификация ассортимента. Факторы, формирующие качество. Оценка качества. 49. Желирующие вещества (агар, агароид, пектин, желатин): понятие, строение, свойства, применение. 50. Драже: понятие, классификация ассортимента. Факторы, формирующие качество. Показатели качества. Упаковка и хранение. 51. Газированные напитки: классификация и ассортимент, пищевая ценность. Факторы, формирующие качество. Оценка качества. 52. Водка: понятие, классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество. Оценка качества. 53. Вкусовые товары: упаковка, маркировка, хранение. 54. Вкусовые товары: понятие, назначение, классификация. Химический состав и пищевая ценность. 55. Виноградные вина: понятие, классификация. Сравните натуральные, специальные и ароматизированные вина по сырью, технологии производства, показателям качества. Дефекты и болезни вин. 56. Вина: понятие, классификация, состав и пищевая ценность. Факторы, формирующие качество. Характеристики жизненных стадий вина: образование, формирование, созревание, старение, отмирание. 57. Вафли: понятие, классификация. Факторы, формирующие качество. Показатели качества, упаковка и хранение. 58. Безалкогольные напитки: понятие, назначение, классификация. Идентифицирующие признаки. 59. Ассортимент сахара. Сахарозаменители: природные и искусственные. Сравните коэффициенты сладостей заменителей сахара. 60. Алкогольные напитки: понятие, назначение. Состав и пищевая ценность. Классификация.
Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 863; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |