КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Подбор перчаток
Подбор защитного плаща, чулок, перчаток Защитные свойства ОЗК При заблаговременном надевании ОЗК повышает уровень защищенности кожных покровов от СИЯВ, огнесмесей и открытого пламени, а также ослабляет разрушающее действие термических факторов на расположенные под ним предметы экипировки. Общевойсковой защитный комплект является средством защиты периодического ношения. При заражении ОВ, РП или БС ОЗК подвергают специальной обработке и используют многократно. Общевойсковой защитный комплект комплектуют в подразделениях. Подбор плащей проводят по росту военнослужащего: первый рост – для военнослужащих ростом до 166 см; второй – от 106 до 172 см; третий – от 172 до 178 см; четвертый – от 178 до 184 см и выше. Порядок подготовки плаща, не бывшего в носке, после его получения: • вставить шпеньки в держатели шпеньков; • привязать двойным узлом держатели плаща короткой частью к петлям плаща на горловине с изнанки; • привязать закрепки к держателю; • держатель закрепки ввести в прорезь закрепки, затем закрепку продеть через петлю на конце держателя и затянуть; • вставить запасные шпеньки в отверстия кармана на левом рукаве (в плащах старой конструкции – в карман под проймой правого рукава на изнаночной стороне); • запасную закрепку закрепить одним из запасных шпеньков; • надеть плащ в рукава, противогаз и стальной шлем; • надеть капюшон на стальной шлем и застегнуть два верхних шпенька плаща; • с оказанием взаимопомощи закрепить в нужном положении затяжник; • снять плащ, стальной шлем и противогаз; • вставить два шпенька в держатели шпеньков чехла; • нанести знаки воинского различия; • уложить плащ в чехол. Подбор чулок проводят по размеру обуви: первый рост – для обуви (сапоги, ботинки) до 40-го размера; второй рост – для 42-го размера; третий рост – для 43-го размера и больше. Для зимней обуви (валенки, унты) чулки подбирают на один размер больше, чем для летней обуви. Порядок подготовки чулок, не бывших в носке: • вставить шпеньки в держатели; • привязать тесьму двойным узлом к петле в верхней части голенища; • уложить чулки в чехол, свернув каждый чулок отдельно в скатку, начиная с осоюзки; • застегнуть чехол. Подбор перчаток проводят по результатам измерения обхват ладони на уровне пятого пястно-фалангового сустава (рис. 7): для БЛ-1М: до 21 см – первый размер; от 21 до 23 см – второй размер; более 23 см – третий размер; для Б3-1М: до 22,5 см – первый размер; более 22,5 см – второй размер. Порядок подготовки перчаток: • взять одну перчатку за края обреза краги двумя руками и резко перекрутить ее на себя на один оборот, достигнув поддува перчатки в кистевой части рук; • осмотреть перчатку в поддутом состоянии; • то же проделать со второй перчаткой; • уложить перчатки в чехол под чулки, предварительно вывернув краги наружу (на кистевую часть перчаток); • застегнуть чехол.
Дата добавления: 2015-05-07; Просмотров: 710; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |