Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Федеральный закон. Измельченные репчатый лук и петрушку положить в кипящий бульон и варить до готовности, затем опустить фрикадельки из мясного фарша и измельченной зелени




Измельченные репчатый лук и петрушку положить в кипящий бульон и варить до готовности, затем опустить фрикадельки из мясного фарша и измельченной зелени медуницы и варить еще 15 минут.

Медуницу, лук и яйца измельчить, добавить отваренное саго, жир, соль и перец по вкусу. Полученный фарш использовать в качестве начинки для пирожков из кислого теста.

Для приготовления маринада смешать ингредиенты и кипятить 10 минут. Медуницу измельчить ножом, уложить в трёхлитровые банки, залить маринадом, закрыть крышками и поставить на хранение в холодное место.

Мясо и картофель варить до готовности в воде или бульоне, добавить измельчённую медуницу, пассированный лук, довести до кипения.

Подготовленную медуницу измельчить ножом, мелко нашинковать лук, нарезать картофель, посолить и перемешать. Сверху полить острым томатным соусом.

Медуницу измельчить ножом, соединить с тертой редькой, посолить, перемешать и заправить сметаной.

Подготовленную медуницу измельчить ножом, посолить, перемешать, сверху положить тертый хрен и полить сметаной.

Медуницу и лук тщательно промыть, измельчить ножом, посолить и перемешать. Сверху положить ломтики варёного яйца и заправить сметаной или простоквашей.

Подготовленную промытую медуницу мелко нашинковать, добавить майонез, соль и тушить в подсолнечном масле на слабом огне до готовности. Подавать в холодном виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.

Салат из медуницы с луком: Медуница — 600 г; лук зеленый — 200 г, яйца — 2 шт, сметана — 80 г, соль.

Салат из медуницы с хреном: Медуницы — 800 г; хрен тертый — 100 г, сметана — 100 г, укроп, соль по вкусу.

Салат из медуницы с редькой: 600 г медуницы, 400 г редьки, 120 г сметаны, соль по вкусу.

Салат из медуницы с острым томатным соусом: Медуница — 600 г; лук репчатый — 160 г; картофель — 300 г; острый томатный соус — 120 г; соль по вкусу.

Суп из крапивы, щавеля и медуницы: В мясном бульоне сварить до готовности 1–2 клубня картофеля, нарезанного кубиками, заложить измельчённую ножом крапиву, медуницу, щавель и зелёный лук, соль. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 5–10 минут. Перед подачей на стол заправить сметаной и варёным яйцом.

Суп мясной с медуницей: 150 г медуницы; 150 г мяса; 100 г картофеля; 40 г репчатого лука; 5 г жира; до 500 г воды или бульона; соль и перец по вкусу.

Медуница маринованная: Для маринада: 1 л 6%-ного уксуса; 50 г сахара; 50 г соли; 3 лавровых листа; 10 горошков душистого перца.

Медуница солёная: Промытую медуницу измельчить ножом, уложить в трёхлитровые банки, залить 10%-ным раствором соли и хранить в холодном месте.

Пирожки с медуницей и яйцом: 200 г медуницы; 100 г репчатого лука; 2 варёных яйца; 80 г саго; 40 г жира; соль и перец.

Бульон с фрикадельками из медуницы и мяса: 100 г зелени медуницы; 0,7 л бульона; 80 г репчатого лука; 80 г петрушки; 200 г мясного фарша.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 245; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.