КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Раскошная Анна 8-953-933-79-91. Квазиделикты (обязательства как бы из деликтов) – обязательства, порождающие ответственность, как при деликтах
Колебакина Анна 8-902-504-45-44 Квази - деликты. Квазиделикты (обязательства как бы из деликтов) – обязательства, порождающие ответственность, как при деликтах, возникающие из обстоятельств, которые не могли быть подведены под понятие деликта, либо вследствие отсутствия необходимого элемента, либо вследствие осложнения моментами, выходящими за пределы деликта. Виды квазиделиктов: – ответственность судьи за умышленно неправильное или небрежное разрешение судебного дела или за нарушение каких-либо судейских обязанностей; – ответственность лица, из дома которого что-нибудь выброшено или вылито на улицу. Выбрасывание или выливание могло иметь место из дома или из лавки, из телеги или с корабля в любое место, где публика в данное время имеет обыкновение обращаться. Пострадавшее лицо (пострадавшее лично или понесшее ущерб в результате, например, гибели раба, животного) могло предъявить иск о взыскании двойной стоимости ущерба или штрафа; – ответственность хозяина дома, если у этого дома что-нибудь было повешено или поставлено так, что могло причинить вред прохожим; ответственность хозяина корабля, гостиницы или постоялого двора за кражу, совершенную их слугами на корабле, в гостинице или постоялом дворе по отношению к проезжающим.
Регистрация участников: arkchbar@mail.ru, natashik.v@mail.ru
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА» Номинация «Классика»: · Отборочный тур -выявление 8 (восьми) лучших барменов по основным профессиональным критериям: - Теоретические знания - Кофе - Вино - Пиво - Слепая дегустация - Классическое выступление с приготовлением авторского коктейля · Суперфинал – выявление 3 (трёх) лучших барменов по классическому выступлению с приготовлением авторского коктейля. Номинация «Флейринг»: · Суперфинал -выявление 3 (трёх) лучших барменов в данной номинации. Выступление с приготовлением авторского коктейля с элементами флейринга. МЕСТО, ДАТЫ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА» 22 марта 2012 г в 17.00 – мастер - класс по подаче и презентации вина и пива от компаний – партнёров, брифинг для участников «Конкурса» («Пур – Наволок Отель», ресторан на 1 этаже).
Отборочный тур (для участников номинации «Классика») 10 апреля 2012 г., кофейня «Bekery du Soleil», г. Архангельск, пр. Троицкий, 94 11.00 – 12.00 – общий сбор, регистрация и жеребьёвка участников. 12.00 – 15.00 – Отборочный тур. 15.00 – 15.30 – подведение итогов. 15.30 – 16.00 – выявление 8 (восьми) барменов для участия в Суперфинале, награждение от компаний – партнёров лучших участников в номинациях «Пиво», «Вино», «Кофе».
Суперфинал (номинации «Классика» и «Флейринг») 17 апреля 2012 г. – мастер-класс с участием Артёма Шахметова (бренд-амбассадор Bacardi, г. Санкт - Петербург) – место и время проведения уточняются. 18 апреля 2012 г. – Клуб «2*2», г. Архангельск, ул. Урицкого, 68, корп. 3 16.00 – 18.00 – общий сбор, регистрация и жеребьёвка участников «Конкурса». 18.00 – 20.00 – Суперфинал. 20.00 - 20.30 – подведение итогов. 20.30 - 21.00 – награждение победителей и участников «Конкурса». 21.00 - after – party. ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА» Номинация «Классика» Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Классика», обязательно участвуют в Отборочном туре. Участнику необходимо пройти подноминации, в которых оцениваются знания и практические навыки по следующим профессиональным критериям: · Теоретические знания · Кофе · Вино · Пиво · Слепая дегустация · Классическое выступление с приготовлением авторского коктейля. Каждый участник обязательно должен пройти все подноминации. Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю: классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Конкурсанты после регистрации и жеребьёвки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гоcтями «Конкурса». Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»). Подноминации 1. Теоретический тест (письменный): - необходимо ответить на ряд вопросов, относящихся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен. - необходимо ответить на ряд вопросов на знание продукции партнеров мероприятия. - количество вопросов – 20 - каждый правильный ответ - 5 баллов. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 100. 2. Кофе: - будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной. - необходимо приготовить 2 (две) порции Эспрессо и 2 (две) порции Авторского напитка. Оценивается правильность работы с кофе-машиной, правильное приготовление кофе, подача. - участники могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент: чашки, ложки, темпер, питчер, кофемолка. - участники могут использовать кофейную смесь, молоко, сливки, сиропы, предоставленные организаторами. Оценивается правильность приготовления кофе, техника приготовления и вкус напитков. - время, отведенное на приготовление всех напитков – 6 минут. - порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории готовятся в двойном холдере, т. е. должны готовиться одновременно. - максимальная сумма баллов - 77. 3. Вино: - необходимо правильно презентовать, предложить и открыть бутылку вина (белое сухое/красное сухое), равномерно разлить вино в 2 бокала. - оценивается правильность и общее впечатление от презентации, правильное открытие бутылки и техника налива, равномерный налив, аккуратность, профессионализм подачи. - временной лимит – 5 минут. - максимальная сумма баллов - 50. 4. Пиво: - необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 1(одну) порцию пива объемом 0,3л. Оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, правильное пенообразование, позиционирование бренда, подача. - необходимо сервировать на время 2 (две) порции разливного пива объёмом 0,3л и 1(одну) порцию бутылочного пива объемом 0,33л. Оценивается скорость налива, правильность и аккуратность налива. - максимальная сумма баллов – 100. 5. Слепая дегустация: - из 5 (пяти) образцов представленных напитков необходимо правильно определить их категорию. - максимальная сумма баллов – 50.
6. Классическое выступление с приготовлением авторского коктейля: - (смотреть требования для участников Суперфинала).
Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 226; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |