Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Уфа 2013

Дуэты, трио, квартеты, ансамбли

Список участников

№ п/п Ф.И.О Полных лет на день конкурса
     
     
     

Вопросы к экзаменам по дисциплине «Реструктуризация предприятия»

 

1. Понятия: реструктуризация, предприятие, экономика, организация

производства.

2. Предмет, метод и задачи дисциплины «Реструктуризация предприятия».

3. Значение дисциплины в подготовке высококвалифицированных кадров агропромышленного комплекса.

4. Основные принципы проведения реструктуризации.

5. Реструктуризация предприятия – это структурная перестройка.

6. Зависимость реструктуризации от различных факторов.

7. Бизнес-единица реструктуризации.

8. Факторы, влияющие на реструктуризацию.

9. Значение и особенности сельского хозяйства как отрасли народного хозяйства.

10. Формы собственности и их особенности в условиях рынка.

11. Формы хозяйствования. Коммерческие и некоммерческие

предприятия.

12. Сущность, формы и порядок разгосударствления собственности.

13. Особенности приватизации в сельском хозяйстве.

14. Реструктуризация предприятий с целью выхода их на эффективность.

15. Себестоимость (издержки) производства до и после реструктуризации предприятия..

16. Прибыль и уровень рентабельности производства при реструктуризации.

17. Организационно-экономические формы с.-х. предприятий.

18. Организационно-правовые формы с.-х. предприятий.

19. История образования организационно-правовых форм с.-х. пред- приятий.

20. Предпосылки ликвидации колхозов и совхозов.

21. Кооперативные хозяйства.

22. Виды реструктуризации.

23. Программа реструктуризации.

24. Развитие форм хозяйствования в РФ и РБ.

25. Коммерческие предприятия (организации) и их виды.

26. Некоммерческие предприятия (организации) и их виды.

27. Общность и принципиальные отличия между ними.

28. Государственные и муниципальные унитарные предприятия.

29. Сущность и виды унитарных предприятий в сельском хозяйстве и особенности их функционирования.

30. Особенности создания и деятельности муниципальных унитарных сельскохозяйственных предприятий.

31. Реорганизация и ликвидация унитарных сельскохозяйственных предприятий.

32. Товарищество на вере, хозяйственные общины и другие коммерческие организации.

33. Акционерные общества

34. Сущность и задачи акционерных обществ.

35. Понятие акции и их виды, сертификаты, облигации, дивиденды.

36. Создание акционерного общества. Учредительные документы и порядок регистрации общества.

37. Управление в обществе Порядок прекращения деятельности общества и его ликвидация.

38. Производственные кооперативы.

39. Понятие, классификация с.-х. кооперативов и их значение. Принципы и порядок образования кооперативов и их регистрация.

40. Формы с.-х. кооперативов, внутрихозяйственные кооперативы.

41. Экономический механизм функционирования сельскохозяйственных производственных кооперативов.

42. Содержание устава кооператива. Порядок его разработки и утверждения.

43. Особенности реорганизации и ликвидации производственных кооперативов.

44. Ассоциации (союзы) и другие некоммерческие организации.

45. Характеристика и деятельность ассоциации, некоммерческих организаций.

46. Цель и принципы, методы и порядок создания ассоциации.

47. Крестьянские (фермерские) хозяйства и хозяйства населения.

48. Механизм выделения земельных наделов крестьянских (фермерских) хозяйств.

49. Источники денежных средств крестьянских (фермерских) хозяйств.

50. Особенности обеспечения крестьянских (фермерских) хозяйств материальными и трудовыми ресурсами.

51. Специализация и типы крестьянских хозяйств и факторы их определяющие.

52. Доходы крестьянских хозяйств.

53. Понятие крестьянского хозяйства, его цели и задачи.

54. Отличительные особенности индивидуального подсобного хозяйства (населения) и крестьянского (фермерского) хозяйства.

55. Порядок выхода работников из с.-х. предприятия с целью организации крестьянского (фермерского) хозяйства.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Рок вокал | Систематическая погрешность
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 249; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.