КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Макаронные изделия. Рис, который традиционно ели в Азии, был клейким, и этот сорт риса имел низкий гликемический индекс
Кукуруза Рис Рис, который традиционно ели в Азии, был клейким, и этот сорт риса имел низкий гликемический индекс. Но рис, который мы едим сегодня, в высшей степени рафинированный, и в результате в нем не остается ничего ценного, кроме крахмала, без которого можно было бы спокойно обойтись. Этот обычный рис следует тоже исключить из рациона, как и рафинированную муку. Это «плохой» углевод, способствующий высокому освобождению глюкозы Кукурузу выращивают на протяжении многих столетий, а вот потребляют ее в пищу сравнительно недавно. Еще полсотни лет назад в Европе невозможно было найти баночку кукурузы, так как этот продукт предназначался исключительно для откорма скота, по крайней мере в Соединенных Штатах. Но разразившаяся в 1929 г. внезапная засуха серьезно сократила поголовье скота и разорила фермеров. Наступил голод, скота не стало, и голодное население принялось доедать оставшийся его корм. Так кукуруза вошла в пищевой рацион американцев, а позже, с послевоенной американской оккупацией, кукуруза пришла в Европу. Стоит ли удивляться тому, что кукуруза имеет высокий гликемический индекс и содержит «плохие» углеводы, если, как нам теперь известно, ее использовали для откармливания скота? Но вам, наверное, будет интересно узнать, что при промышленной обработке кукурузы ее гликемический индекс становится еще выше и что продукты этой обработки — воздушная кукуруза и кукурузные хлопья — способствуют ожирению. Кроме всего прочего, в кукурузе есть такой элемент, который разрушает витамин РР, дефицит этого витамина ведет к нарушениям обмена веществ, вызывает усталость, раздражительность, подавленное настроение. Они изначально относятся к продуктам с «плохими» углеводами, так как готовят их из рафинированных сортов муки, да еще добавляют жиры: сливочное масло, яйца, сыр и растительное масло, что противоречит нашим принципам. Что касается макаронных изделий из цельной муки, то вы можете себе их позволить даже во время первой фазы Их можно есть в сочетании с томатным пюре или соусом из базилика.
Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |