КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Фрукты и сухофрукты
Овощи Семена и орехи
Целебные продукты питания
Клетчатка. Нехватка клетчатки (пищевых волокон) в еде приводит к дисбактериозу(гибели полезной микрофлоры кишечника, способной вырабатывать аминокислоты, витамин С, B1-12, K). Клетчатка способствует усвоению еды, укреплению защитных функций организма, улучшает моторику кишечника, устраняет запоры, служит естественным сорбентом - связывает и выделяет соли тяжелых металлов, яды и лишний холестерин. Очень важно употреблять продукты, богатые клетчаткой (зернобобовые, зелень, овощи). Суточную норму клетчатки (30 г) покрывает 300 г гречки, чечевицы или 30 г отрубей.
Грецкий орех или семена подсолнечника. Являются полноценными источниками легкоусвамых жиров и белков. Для примера: грецкие орехи содержат в 5 раз больше питательных веществ, чем яйца, больше жира, чем масло, и больше белка, чем мясо. Учёный И.В. Мичурин назвал грецкий орех хлебом будущего, недаром у некоторых народов грецкие орехи считались пищей богатырей. Целебные семена подсолнечника вполне могут заменить орехи. В книге российских ученых В.Н. Тарасова и М.И. Бохановской "Сырая пища" говорится: "Умственный работник или человек, ведущий сидячий образ жизни, должны ограничиваться 25-20 и даже 15 г белка в день”. Это количество белка можно покрыть 70-100 г семян подсолнечника или орехов.
Тыквенные семечки. Это поистине природная аптека витаминов, микро- и макроэлементов. Всего 100 г сырой тыквенной семечки содержат почти 100% дневной нормы важнейших элементов, обеспечивающих хорошую работу иммунной системы. Тыквенное масло считается черным золотом, в Средние века маленькая бутылочка его стоила столько же, сколько золотое кольцо! А всё потому, что в тыквенных семечках есть редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме, а благодаря редкой аминокислоте (кукурбитину) тыквенные семечки — официально признанное медициной природное средство, очищающее желудочно-кишечный тракт от паразитов, глистов, которые являются пожирателями кремния. (Нехватка кремния является причиной множества болезней, в том числе и хрупкости костей). В Китае тыквенные семечки используют против борьбы с депрессией, так как большое содержание цинка в семенах тыквы способствует снижению умственной усталости, улучшению памяти, снижению раздражительности, нормализации сна. Исследования учёных показали, что для предотвращения различных заболеваний достаточно съедать хотя бы 40 семечек в день или 6-7 ст. ложек.
Топинамбур содержит инулин - который усваивается организмом человека без участия инсулина и является незаменим для лечения и профилактики диабета первого и второго типа. Кроме того, инулин является мощнейшим иммунопротектором. Топинамбур создает оптимальные условия жизни для нормальной микрофлоры кишечника (бифидум- и коли-бактерий, вырабатывающих жизненно важные витамины (С, B12) и аминокислоты). Для микрофлоры кишечника также весьма полезна петрушка и сельдерей. Семена льна, мака, кунжута. 100 г семян содержат практически суточную норму кальция и фосфора, необходимых для костей. Семена лучше употреблять после замачивания в воде или же молоть их на миксере, процеживая и выпивая масло. Чечевица, пшеница, ячмень, рожь, гречка, маш и другие цельные зернобобовые способны удовлетворить любого человека в суточной норме углеводов, а также в суточной норме всех самых необходимых биологически активных веществ (особенно в зимнее время). Зернобобовые и крупы – самая лучшая замена пустым углеводам – хлебобулочным изделиям, в которых после термообработке свыше 200 ºС практически не остаётся живых клеток, полезных веществ. Ламинария (морская капуста) – один из самых старейших на земле продуктов. Является набором ценных, жизненно необходимых биологически активных веществ в том числе витаминов группы В, С, Д, Е, РР, минеральных веществ и органически связанного йода, от нехватки которого страдают многие люди.
Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 214; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |