Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Действие пищи на мозг




Имеются специальные органы, которые требуют для себя особого питания

 

Это гормоны – продукты желез внутренней секреции: гормон щитовидной железы, адреналин, гормон половых желез, инсулин, продукты клеток поджелудочной железы и т. д.

Они также, в свою очередь, состоят из клеток, нуждающихся, как и все другие клетки, в постоянном и правильном питании. Добавлю, что эти клетки нуждаются в натуральных продуктах для постройки полноценных гормонов.

Клетки, которые продуцируют тироксинальный гормон, нуждаются в йоде. В некоторых регионах, таких, как область Великих Озер, северо‑западное побережье Тихого океана или Швейцария, в почве и растительности низкий уровень йода.

В результате щитовидные железы животных и человека испытывают там постоянную его нехватку. Железы не могут правильно функционировать из‑за отсутствия питания с достаточным количеством йода. Если употреблять морскую капусту, ирландский мох и т. п. или есть морскую рыбу, щитовидная железа уменьшается до нормы, заболевание исчезает.

 

 

 

На первый взгляд может показаться, что между питанием и мышлением нет никакой связи, но смею вас уверить, что подобно тому, как пища производит действие на любые другие органы и функции тела, она действует и на наше мышление. По тем же самым причинам наше мышление находится в прямой зависимости от того, что мы едим.

Конечно, не от того, что мы случайно съедаем, а от того, что едим постоянно. Мозг оказывает влияние на процесс мышления, хотя кое‑кто позволяет себе сомневаться в этом и считает, что мысли зарождаются вне нас.

Но где бы они ни зарождались, процесс этот непременно оказывает воздействие на все части организма. Мозг занимает самую высокую, стратегическую позицию в организме в отношении импульсов (побуждений); он является материальным центром эмоций, импульсов и сознательного мышления.

Мозг является величайшим рефлекторным центром, от которого отходят все нервы, контролирующие движения и ощущения.

Мозг зависит от кислорода, которым питает его кровь, и потому, естественно, что на него оказывает влияние то, что мы едим. Ведь от того, что мы едим, зависит качество нашей крови.

Мозг, питаемый кровью, которая насыщена различными токсинами, вряд ли сможет хорошо делать свою работу.

Яды могут так подточить мозг, что ясное мышление станет невозможным. Возможны даже глубокие коматозные состояния.

Чтобы иметь ясный, чистый, живой, острый ум, нужно поддерживать кровь в самом хорошем состоянии. А для этого необходима диета, которая доставляла бы каждой клеточке мозга естественные питательные вещества. Помогают этому и регулярные курсы голодания.

Современные процессы производства пищи способствуют росту числа больных детей.

Чтобы выяснить действие токсинов и плохого питания на сегодняшних детей, я беседовал со многими педагогами, которые имели дело с детьми, не способными к обучению.

Их мозг оказался слишком слабым из‑за воздействия токсинов так называемой стандартной американской диеты.

Матери, которые покупают и готовят пищу для детей, отравлены телевизионной, радио‑, журнальной и газетной пропагандой. Эти источники советуют давать детям консервированные супы, включающие рафинированный крахмал, сахар и жиры.

Эти продукты насыщены ненужными калориями, быстро развивающими детский аппетит, но не содержат минералы, витамины и продукты, не подвергшиеся обработке.

Матерям советуют готовить сосиски («горячие собаки»), различные виды мяса в сочетании с хлебом из обезжизненной муки. Эти продукты имеют химические добавки.

Сегодняшние дети пьют кока‑колу и едят воздушную кукурузу, содержащие пустые и бесполезные калории, которые производят короткий прилив энергии, но не поставляют в организм жизненно необходимых витаминов и минералов.

Современные дети едят мороженое, которое набито различными добавками, калорийные булочки, торты и пирожные, другие кондитерские изделия.

Эти продукты делают ребенка упитанным, хотя на самом деле его организм испытывает постоянное голодание, возрастающее по мере увеличения его аппетита.

Как можно вырастить здорового ребенка с ясным умом на такой пище?

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 269; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.