Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

FEAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Со временем в нем появилась жажда уничтожения - маниакальная идея





Со временем в нем появилась жажда уничтожения - маниакальная идея.

Ребенок существовал в камере, кормился два раза в день, а по утрам занимался зарядкой.

Квентин Блэк, сын главохранника, остался в тюрьме.

Младенца положили в маленькую урну, чтобы спрятать от начальства во время финансовой проверки.

Тридцать пять лет назад.

- Да!Уже тогда я знал, что такое отчаяние...

 

 

 

 

-Теплая, греющая ладони кровь была священной! Она принадлежала моему отцу!

 

- Из меня постепенно вытекала человечность!

 

 

- Страх – источник ненависти и родитель боли. И когда интенсивно ярко окрашенное негативное чувство провоцирует в тебе эмоциональное страдание, которое не излечить никаким гневом, начинаешь слепо искать виноватого, и им оказывается... весь город!

 

 

Железная выдержка и надежда спасали Квентина все эти годы. И только по исполнению восемнадцати лет он впервые очутился вне периметра крепостных стен, но привыкший к тьме отнесся к свету с неприкрытым недоверием...

 

 

- И во мне достаточно амбиций, чтобы осуществить мечту!

 

 

 

 

- Я долго прострадал в этом треклятом месте, прежде чем стать занял отцовский пост!

Гнев придаст силы на ее осуществление...

 

 

- Никто не смеет покидать тюрьму без моего позволения!

Фернок не спорил:

- Я и не хотел никуда уходить, но мне открыли дверь, показали дорогу, ведущую обратно...

Блэк прекрасно знал, каким образом приговоренный спасся:

- Аферы мистера Вэйна не спасают от ответственности, теперь вы это понимаете? А что до богача... то я знаю, кто Спаун…

Экс-коп попытался взять хитростью:

- Думаешь, он – демон? Тогда, боюсь, ты безнадежен...

Но не вышло: изувер оказался чрезвычайно догадливым:

- Сироты способны что-то менять в этом мире. Они сильно отличаются от домашних! И я могу предположить, что герой в душе вынужден поддерживать имидж никчемного плейбоя!

Блэк замахнулся дубинкой и разбил собеседнику губу.

- Это за безнадежного...

Не менее смекалистый, Фернок сплюнул кровь и предупредил:

- Тебе не на руку держать меня живым. Лучше подумай о своем доме. Что будет с ним, если, не приведи господь, я окажусь за его пределами? Тоже мне злодей…

Квентин улыбнулся:

- Страдания длятся дольше смерти! Вас необязательно убивать, вы и так неспособны что-либо изменить. Позже Человек в Ожогах определит вашу судьбу!

 

"Я увидел в глазах Блэка одержимость - абсолютную ненависть ко всему живому, видать, появившуюся в нем из-за потерянного детства. Такие люди невероятно опасны. "Человек в Ожогах" - даже не знаю, что психопат мог иметь в виду"



GHOST! GHOST! GHOST! GHOST! GHOST!

 

После задушевного разговора с Эсмондом, Надзиратель обратился к Эдгару:

- Доктор, если вы не сильно заняты, помогите мне получить удовольствие. Скоро все закончится, а сейчас мы должны продолжить начатое.

Дупи, заика, часто неспособный выговорить слово, согласился:

- Ч-ч-что вы х-х-хотите?

- Всего-то проверить ваш талант на практике - ответил Блэк, - Напугать парочку заключенных, уверен, вы сможете!

 

Сначала Призрак решил маленько побеседовать с клиентами, это было необходимо для создания требуемого эффекта: вроде, на вид не страшный доктор, физически слабый, замкнутый, неуверенный в себе, рассказывает историю детства.

Растрепанные волосы психиатра, шершавая щетинка и в целом неопрятный вид - не что иное, как обманное обличие короля фобий и владыки страхов! Он представился преступникам, как большой любитель мистики, психотерапевт! Квентин встал рядом, решил понаблюдать за зрелищем.

- В полночь жена горделивого барона вышла к гряде и услышала мелодичное звучание - начал док, усевшись на стул, - Подумала, поет кузнечик, а муж – барон, известный бабник, востребованный средь иного пола, в меру наглый, в меру властный, зная все фобии супруги, любил ее пугать! И в этот раз он не изменил традициям, сказав жене, что пение издают не кузнецы, не сверчки, какие живут в поле, а духи, чье пребывание средь живых – результат злых чар, вечное страдание - призраки! Они хотят живыми быть, как прежде, но, увы, не могут! А ведь когда-то плоть имели, пили молоко, чесали правое бедро!

 

Дупи не на шутку увлекся собственным рассказом, частично отражающим его шизофрению:

- Наивная баронесса страх заглушала спиртом. И стоило ей посреди ночи выйти в поле, проверить грядку, как она исчезла. Навеки! Лакеи, что служили ей, певец, оплачивавший гастроли брата... Никто ее не видел с той самой ночи! Прошло два года - Эдгар "перелистнул страничку" в голове, - Три, четыре! Живой не нашли! А мертвой - да! Собачьи укусы, о, ужас! Тело почти сгнило! А барон был прав: здесь нечисто дело! Виноваты призраки! Так ли это? В ночь четырехлетней давности, спавшая в комнате баронессы служаночка видела барона в поле. Разве муж убитой женщины был призраком? Или он не был призраком, но выглядел точь-в-точь, как призрак? Или он просто убил ее, потому что к ней частенько захаживали кавалеры, а ему не было по нраву, что ему приходится делить ее с другими кобелями? Изнасилование? Следов семенной жидкости не нашли – голосили эксперты, а то и правда! Где найтись им спустя столько времени? - почему-то на глазах доктора навернулись слезы, даже Блэк не ожидал такого, неужели Дупи так близко воспринимает к сердцу типичный триллерок? Или этот "ужастик" - отрывок из его прошлого? Как бы там ни было, психиатр продолжил, - Тень подозрений мигом упала на вдовца-барона – манерного владельца сразу трех поместий, чиновника и представителя элиты богачей Европы! И днем позднее, после показаний помнившей ту ночь служанки, судом было велено отправить его в клетку, как собаку! Преступники - те же далматины, их совесть в пятнах! И вот, в среду служанку убивают! Барона отпускают! Слухи о вампирах в тех краях среди суеверных болтунов - не редкость! А также средь религиозных суеверных лиц. Убийцу так и не нашли, вину на призраков свалив! История грустна финалом: барон остался жить вместе со своим родным сынулей, а у того развилась шиза на почве интереса к духам!

Дупи бросил книжку на пол и… открыл камеру!

 

Через минуту Блэка приглушили пронзительные крики! Видимо, док осуществил демонстрацию финальной модификации газа страха!

 

 

- Доктор - обратился Блэк, когда тот вышел, поиграв с заключенными, - Не забывайте, то, что вы рассказали - пересказ из криминальных хроник, а случившееся в окрестностях Глостершира - ваша детская травма!

 

Доктор - типичный спятивший трус, который, чтобы не обращать внимания на внешность, сильно противоречащую его истинной сущности, вынужден скрываться за всякими масками!

А призраки! "Необъяснимые явления происходят, потому что мы о них думаем! Те, кто живут грезами, видят привидений. Мысли материальны"Они были идеей фикс Дупи, тому послужили убийства в Глостершире - таинственные исчезновения женщин. Одна из пропавших являлась матерью Эдгара - английская светская львица, купившая на родине замок. В тех местах обитал весьма суеверный народец, отрицательно повлиявший на психику мальчика. Байки о потусторонних созданиях Эдгар принял слишком близко к сердцу, и все последующие годы детально изучал теорию страха - внутреннего состояния, основную причину возникновения галлюцинаций и фобий, углубляясь в нее все дальше и дальше.

Страх - источник сознательных мистификаций, рождающий веру в призраков - бесплотных существ, странствующих душ!

 

- Ваш отец был не причем - напомнил Блэк, - Но повесился от отчаяния. А вы с уникальным отличием окончили институт, и ушли в медицину! В ее отрасль - психиатрию! Поднялись в квалификации!

Дупи скромничал, когда кто-то перечислял его заслуги.

- Я не поднялся, а наоборот, опустился...

Но Надзирателю нужен был уверенный в себе эксперт, и потому он продолжал подбадривать Эдгара:

- Судебная психиатрия сама по себе яма!

- Издаваемые призраками звуки похожи на цвирк полевых кузнецов.

- Это поистине трогательная история! - тюремщик фамильярно похлопал Дупи по плечу, - Жаль, что выходцы с богатых семей порой живут хуже тюремных детей!

 

 

У Квентина, действительно, были планы на Мракан, и химические знания Эдгара помогут ему отомстить: зеки, возбужденные под действием наркотика, устроят в городе настоящих хаос, похлеще того, которым "покормил" жителей проказник Хэлван!

Доктор спешил обрадовать босса:

- Состав готов. Мы за пару суток накачаем половину СтоунГейта, а затем выпустим в город. Заключенные потеряют контроль над собой и будут разносить все, что только попадется им под руку. Они перестанут видеть разницу между женщиной, ребенком, стариком и жертвой. Не этого ли вы ждали от меня?

- Именно...

- И когда начинать?

Надзиратель вновь напялил свою маску:

- Уже скоро!

 

Данная процедура заняла ровно сутки.

К утру все жители Гейта получили дозу сильнодействующего... Демона Картронда. Подготовка проходила в поле зрения Человека в Ожогах! Контролировалась Призраком и его боссом Надзирателем,

"раскусившим" чудодейственный эффект наркотика!

Бесспорно, злодейская "лига" придумала чуть ли не самый изощренный план уничтожения! После того, как Демон угодил преступникам в кровь, их зрачки изменились: из маленьких ягод превратились в большие черные шары! Лица покраснели! Наступила неистовая жажда насилия. Действие Картронда продлится больше пяти суток.

К счастью коварных экспериментаторов, вопрос безопасности решился довольно быстро: недостаточно просто оградить себя от контакта с подсевшими, желательно иметь при себе автомат со шприцами, предварительно наполненными каким-нибудь сильнодействующим снотворным.

 

Фернок слыхал об этом наркотике и раньше, от своего друга - Спауна. Когда со рта Блэка вылетело "Картронд", экс-комиссар ничуть не удивился, что такой социопат имеет непосредственное отношение к

веществу.

 

Итак, прошел еще один день…

 

 

"Плененный и затем помещенный в царство безумия, я пытался не опускать руки, заставлялся не скисать"

 

Души заключенных переживали сильные метаморфозы: наркотик изменял, подчинял, напрочь стирая сознание, заставляя "лезть на потолок" и рвать собственный скальп! Вторая проверочная доза унесла жизни десятерых подопытных! Дупи с ужасом отреагировал на известие об их смерти. Что он скажет боссу?

- Не говорите мистеру Блэку, прошу вас...

Охранников возмутила данная просьба.

- Почему же?

Схватившись за голову, Эдгар ответил:

- Шеф убьет меня, если узнает...

 

 

На следующий день Квентин обременил коллегу заданием - напомнить мраканидам о призраках. К этому Дупи был пока не готов и посмел выразить нежелание:

- Я не хочу опять возвращаться! Меня арестуют или...

- Или убьют? - предположил Блэк.

Доктор с тяжестью вздохнул и ответил...

- Да.

Надзиратель с надменной самоуверенностью повел головой снизу вверх, и в его сузившихся глазках мелькнуло злое торжество.

- Тогда поздравляю с неимением выбора! Если откажетесь - я вас убью - Дупи не сильно испугался, так как ожидал услышать нечто подобное, - Я ненавижу преступников. Мой союз с этими колхозными рецидивистами, сынами анархии, отпавшими винтиками - временное явление. Вспомните, кто вы!

Несмотря на вспухшие от злости щеки Блэка, доктор заговорил о мотивации:

- Зачем понадобилось уничтожать город? Что плохого вам сделали все эти люди, что вы их так ненавидите?

Тогда босс схватил верного коллегу за горло и прижал к стенке. Звериная хватка!

- Мракан начинает исправляться! Видите ли, записался на курс реабилитации! Но жаль, что он не исправился вовремя. Не до того момента, как это дерьмо случилось со мной, и я остался гнить здесь!

- Ладно - захрипел Дупи, - А что вы потом будете делать, когда отомстите?

- Потом, расплатившись за жизнь отца, я возьму с собой Мэлори - человека, который мне небезразличен, и улечу с ней навсегда в

какую-нибудь теплую страну, где нас никто не будет беспокоить! Там заживу новой жизнью! - ни с того, ни с сего Квентин отпустил придушенного Эдгара, - Видите? Одна только мысль о ней возвращает мне человечность! - а затем про себя повторил, - Одна только мысль...

 

 

Призрак – страх пациентов Антнидаса, вот-вот вернется! Хотел того док или нет, выбирать не пришлось. Зная неадекватную реакцию Блэка, то, как начальник расправляется с непослушными, Дупи изначально подготовил себя к "возвращению" и уже придумал, какую работенку подкинет полиции. Да еще владыка тьмы - Спаун, неизвестно, жив ли. Надзиратель твердит - Спаун = Вэйн! Но Призрак не верил, что под личиной темного владыки скрывается угрюмый филантропишка!

 

- Простите меня, мистер Блэк. Причиной летального исхода подопытных послужило увеличение дозы, но, пройдя через кучу проб и ошибок, я определил норму. Понимаете, когда речь заходит об экспериментах над людьми, жертвы - неизбежность.

Надзиратель окинул коллегу хмурым взором:

- Прощается. Реакция человеческого организма на наркотик непредсказуема, не допустить ни единой ошибки, сделать все идеально и все такое прочее невозможно! Картронд - продукт относительно новый. Но впредь будьте дальновидны. Подопытных, хоть и много, мы должны относиться к материалу с уважением. Вы поняли?

Дупи качнул головой.

- Да.

- Отлично.

- Что-то еще, босс?

- Ничего особенного. Готовьтесь. Через пару часов за вами прилетят.

Главарь распорядился не наполнять шприц больше, чем на четверть.

 

 

Экспериментальные "кролики" бились лбами о металлические прутья, эксцентрично кричали, прыгали по койкам, своим поведением напоминали макак. Охранники следили за "зоопарком" и задавались вопросом, что подвигло Квентина обратиться за помощью к психопату вроде Дупи:

- А я думал, женский шовинизм - самое отвратное, с чем можно столкнуться - вздохнул Кларк Олсен - человек, которому Блэк доверяет чуть больше, чем остальным вертухаям Гейта. В прошлом этого пышного оболтуса с постоянным румянцем не на шутку обидела женщина, поэтому, какая бы гадость не стряслась, он всегда сравнивает ее с феминизмом:

- Да нет, нет. Здесь творятся вещи пострашнее - поддержал его Свен - мускулистый качок.

- Охотно верю... - согласился пышный, продолжив глядеть на "макак".

 

 

Перед отлетом доктор спросил у шефа:

- Как будет осуществляться переправка?

Блэк крикнул:

- Винтокрылые выручат!

- А как вертолетчики уберегутся от психов? Те могут напасть во время полета.

- Поместим в клетки. Благо, салоны просторные...

 

Отправив Призрака в город, Надзиратель навестил новенького, жадно жующего кусок сухого хлеба. Экс-коп словно несколько лет ничего не брал в рот.

Блэк выхватил остатки и издевательским тоном попросил встать.

Фернок подчинился.

Тогда садист начал расхаживать по камере, и через несколько минут рассказал ему о планах:

- Воины Гейта высадятся в центре Мракана, около ратуши, предположительно. Несколько десятков служебных вертолетов разбомбят полицейские участки, чтобы значки не смогли дать отпор! Начало хаоса будет прописано кровью лжецов - бесстыжих оборотней! Власти преклонятся, но это их не спасет. Наступит планетарная революция: прежние законы сменятся новым социалистическим режимом. Человечество избавится от рака…

- А что будет со мной? Типа жить оставишь?

- Вас отпустят, попозже...

- Когда?

- Как только, так сразу, но особо не радуйтесь - Надзиратель кинул заключенному газетку, - Вы умрете вместе с остальными гражданами Мракана.

Ферноку бросился в глаза вопросительный заголовок "Спаун вернулся?'.

- Уж лучше вместе со всеми, чем здесь, в одиночестве.

- Да-да...

Квентин уже хотел было уходить, но узник приостановил любопытством:

- Это ты убил Харпера?

Блэку пришлось “расколоться”:

- Банда не оставляет следов, и поэтому, когда кто-то оказывается ненужным, его убирают. Так я избавляюсь от мусора.

 

От тюремного психолога начальник охраны избавился так же просто, как и от многих других "любопытных варвар". Харпер не имел никакой связи с бандой Надзирателя, точнее, вообще не знал про ее существование. Но он активно копал под вертухаев, пытаясь добраться до сути. Блэк выведал от заключенного по фамилии Лорио о чрезмерной дотошности доктора и рассердился. Он проследил за Харпером до его дома в тот же день...

- Мистер Лорио, я повторю свой вопрос. Мучает ли вас совесть? - тюремный психолог ударился в этику, разобрав заключенному значение этого слова, - Первая теория, явившаяся в истории позднее интуитивизма и как критика его, нашла себе главным образом защитников среди этологов и психологов. Рассуждения их сводятся к следующему. Эгоистические действия, приносящие вред ближним, вызывают порицание; альтруистические действия, приносящие пользу ближним, вызывают одобрение; с течением времени, когда связь между альтруизмом и одобрением твердо установлена и закреплена наследственной передачей, отношение к пользе и вреду забывается и эгоизм порицается сам по себе, безотносительно, точно так же, как альтруизм безотносительно одобряется. Это различие эгоизма и альтруизма, и различную оценку их чувством стараются внедрить детям, у которых, благодаря повторению и наказанию, устанавливается неразрывная ассоциация между эгоизмом, злом и порицанием их - и альтруизмом, добром и одобрением их. Благодаря прочности установившейся ассоциации людям кажется, что связь установлена не ими, а существовала века и иной быть не может. Совесть противоречит эгоизму и помогает оставаться человеком в плане морали и не попадать в ситуацию, в которую выпали вы.

Харпер закончил свою нудную лекцию и вернулся к теме, которая его беспокоила:





Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 207; Нарушение авторских прав?


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2020) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.012 сек.