КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Отчет о продажах блюд
Сводный отчет об оплате коммунальных услуг
Задание 14. База данных РЕСТОРАН Часть I Ресторан занимается приготовлением блюд по заказам клиентов. Технология приготовления каждого блюда указана в рецепте на рисунке:
Пример кулинарного рецепта Необходимо спроектировать базу данных РЕСТОРАН, информация которой будет использоваться для приготовления блюд и анализа их калорийности, составления меню, определения расходов и др. В таблицах БД должна храниться информация: · блюда: номер блюда, вид блюда (закуска, суп, горячее и т.п.), название блюда, вес блюда (г), стоимость (руб.), время приготовления блюда (мин), технология приготовления; · продуктЫ, из которых приготавливаются блюда: код продукта, название, калорийность (ккал в 100 г продукта), вес (г); · ПРИГОТОВЛЕНИЕ: номер блюда, код продукта; · ЗАКАЗЫ блюд: код заказа, дата приготовления, номер блюда, количество порций. При проектировании БД необходимо учитывать следующее: · в таблице блюда должно быть 5 записей; · в таблице продуктЫ должно быть 10 записей; · в таблице ПРИГОТОВЛЕНИЕ должно быть 15 записей; для приготовления каждого блюда используется несколько продуктов; · в таблице ЗАКАЗЫ должно быть 15 записей; каждое блюдо может быть заказано несколько раз. Часть II
Задание 15. База данных Интернет-продажи Часть I Интернет-магазины реализуют потребителям бытовую технику (утюги, электрочайники, кухонные комбайны и др.) разных моделей известных фирм-производителей (Philips, Bosh, Mulinex и др.). Заказы осуществляются клиентами в Интернет-магазинах. Товар по указанному адресу доставляет курьер. Необходимо спроектировать базу данных Интернет-продажи, информация которой будет использоваться для анализа спроса потребителей на конкретные модели товаров разных производителей, динамики реализации товаров в Интернет-магазинах за определенные интервалы времени, сравнения условий доставки товаров в разных магазинах и др. В таблицах БД должна храниться информация: · Интернет-магазинЫ: код магазина, электронный адрес; · ТоварЫ: код товара, название товара, фирма, модель, цена (руб.), гарантийный срок (мес.); · ЗаказЫ: код заказа, дата заказа, время заказа, код магазина, код товара, количество, имя клиента, адрес, контактный телефон; · ДоставкИ: код заказа, дата доставки, время доставки, фамилия, И.О. курьера. При проектировании БД необходимо учитывать следующее: · в таблице Интернет-магазинЫ должно быть 5 записей; · в таблице ТоварЫ должно быть 10 записей; · в таблице ЗаказЫ должно быть 15 записей; в каждом магазине может быть сделано несколько заказов; каждый товар может быть заказан несколько раз (так как в магазинах имеется не одна единица товара); · в таблице ДоставкИ должно быть 15 записей; каждому заказу должна соответствовать только одна доставка.
Часть II Сведения о доставке заказов
Задание 16. База данных БАНКОМАТЫ Часть I Банки предоставляют возможность обналичивать деньги в банкоматах с помощью пластиковых карт. Для этой цели у каждого банка имеются свои банкоматы. При обналичивании денег банкомат снимает комиссию (определенный процент от суммы выдачи). Клиенты могут обналичивать деньги в любом банкомате. Необходимо спроектировать базу данных Банкоматы, информация которой будет использоваться для анализа операций клиентов в банкоматах разных банков, частоты обслуживания банкоматами клиентов с учетом комиссионных вознаграждений, динамики операций клиентов в разных банкоматах и др. В таблицах БД должна храниться информация: · БанкИ: код банка, название банка, адрес банка, комиссия (в %); · БанкоматЫ: номер банкомата, адрес банкомата, код банка (обслуживающего банкомат); · КлиентЫ: номер карточки клиента, фамилия, имя, отчество; · ОперациИ выдачи наличных денег клиентам: номер операции, номер карточки клиента, номер банкомата, дата, время, сумма выдачи (руб.). При проектировании БД необходимо учитывать следующее: · в таблице БанкИ должны быть 2 записи; · в таблице БанкоматЫ должно быть 5 записей; у каждого банка может быть несколько банкоматов; · в таблице КлиентЫ должно быть 10 записей; · в таблице ОперациИ должно быть 15 записей; каждый клиент может произвести несколько операций; в каждом банкомате может быть произведено несколько операций. Часть II Выдачи наличных денег клиентам банкоматами
Примечание. Сумма комиссии = сумма выдачи • комиссия: 100. Задание 17. База данных РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ Часть I Сервисный центр осуществляет ремонт бытовой техники. Клиенты осуществляют заказы на ремонт товаров. Сотрудники центра специализируются на ремонте и обслуживании отдельных товаров и выполняют соответствующие заказы. Необходимо спроектировать базу данных РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ, информация которой будет использоваться для учета услуг по ремонту и гарантийному обслуживанию товаров, анализа сроков исполнения заказов, видов неисправностей и др. В таблицах БД должна храниться информация: · товарЫ: код товара, наименование товара, фирма, модель, вид неисправности; · сотрудникИ: код сотрудника, фамилия, И.О. сотрудника, должность; · заказЫ на ремонт: код заказа, фамилия, И.О. клиента, код товара, дата поступления заказа; · исполнениЕ заказов: код заказа, код сотрудника, стоимость запасных частей (руб.), стоимость работы (руб.), дата исполнения заказа. При проектировании БД необходимо учитывать следующее: · в таблице товарЫ должно быть 10 записей; · в таблице сотрудникИ должно быть 5 записей; · в таблице заказЫ должно быть 15 записей; каждому товару может соответствовать несколько заказов на ремонт; · в таблице исполнениЕ должно быть 15 записей; каждому заказу должно соответствовать только одно исполнение; каждый сотрудник может быть исполнителем нескольких заказов. Часть II
Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 751; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |