Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

О напитках




О заготовках

Грибы

Мёд

Особый продукт – мёд, тем более со своей пасеки, тем более что пчелы содержатся на принципах естественного пчеловодства. Мёд берется в конце лета, после окончания цветения и созревания мёда в улье. Поэтому в нем содержатся вкусы и польза всех цветов этого года, пыльца всех растений этой местности, в отличии монофлёрного меда, собираемого большинством современных пчеловодов. В монофлерном мёде преобладает нектар 1-3 растений.

Едим мёда много, с чаем, с молоком, просто с водой, можем добавить для вкуса в кашу, выпечку… Для сведения: всего лишь сто лет назад в России потребление мёда на душу населения в год составляла 38 кг от млада до велика! А сахара не более 0,5 кг за год. Сейчас цифры поменялись с точностью наоборот. Я считаю, в вопросе потребления мёда должна восторжествовать историческая справедливость, и качественный зрелый мёд должен вернуться в ежедневный рацион россиян.

Чуть не забыл упомянуть о грибах. То, что они растут буквально «под носом» – это еще один плюс жизни на природе. Наша местность богата грибами: подберезовики, свинухи, белый гриб, дождевики, волнушки, подосиновики… Зонтичник растет прямо за нашей летней кухней. В период созревания грибов они во многом определяют наш рацион, буквально едим грибы с грибами:)

Пришли к выводу, что наилучший вид консервирования по качеству и малозатратности это – сушка! Сушим те же грибы, кусочки яблок, вишню, лесную землянику… вплоть до корнеплодов. Летом рассыпаем сырьё на подносы, подвяливаем на солнышке, а потом переставляем в тень на ветерок. Очень удобно сушить в печи. Корнеплоды сушим про запас на конец весны – начало лета. В это время овощи в погребе уже теряют свежесть и нового урожая пока нет. А у нас на весну уже готовы сушеная морковь и репа для супов! Готовим пряные и ароматические травы. Сушеные ягоды, яблоки лучше всего хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в темном месте. При сушке в течение года сохраняется максимум питательных веществ и вкуса.

Наилучшее питье – это чистая свежая вода из источника. Аюрведа и современные диетологи рекомендуют пить воду до 2 литров в день. Но пить тоже нужно правильно, вода не должна быть холодной, иначе останавливает процесс пищеварения. С утра до 0,5 л., далее в течение дня в промежутках за 15 минут до и после 2 часов между приемами пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок.

Из горячих напитков уже давно перешли на свои чаи: душица, зверобой, ферментированные иван-чай и земляничный лист. Листья всех фруктовых деревьев и ягодных кустарников также идут на чай.

Детям лучшее питье – подогретое коровье молоко в любое время. Взрослым по Аюрведе молоко рекомендуется только в темное время суток и также подогретое.

Летняя кухня

Для долгого и теплого лета Башкирии, по нашему мнению, летняя кухня, семье живущей на земле незаменима. Летняя кухня традиционно используется во многих башкирских деревнях. Такая организация летнего питания позволяет жилому дому «отдохнуть» после зимовки, а семье наслаждаться пребыванием на свежем воздухе. Есть летняя кухня и у нас. Недалеко от дома, в тени деревьев. Поэтому летом 100% времени проводим на природе, т.к. и спим летом в легком навесе – летней спальне. Огород с зеленью и овощами располагаем рядом с кухней. Все самое свежее с грядки тут же поступает на стол. Удобно, красиво, поедается с большим аппетитом. Трапеза становится отдыхом в насыщенную разными трудами летнюю пору.

На фото: летняя кухня.

Заключение

В дальнейшем, я думаю, мы будем стремиться к выращиванию своих злаковых и бобовых культур, перейдем к хлебу из своей цельнозерновой муки, фруктам и сухофруктам, орехам, пряностям. Интересно освоить бахчевые культуры: арбузы, дыни. В идеале на 100% питаться натуральной свежей пищей из своей местности. Жизнь в родовом поместье дает для этого большие возможности! Конечно, есть желание делиться с вами в будущем не только рассказами о нашей жизни, но и своим урожаем, будем производить высококачественные продукты питания!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 297; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.