Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчетная карточка завхоза. Штурмовой рацион




Расчетная карточка завхоза. Дневной рацион на период акклиматизации

Продукты, наиболее часто употребляемые туристами

Продукты Калор. 100 г Норма на человека в день, г Химический состав 100 г % усв.
Белки Жиры Углев.
Сухари черные   30—60 11,2 1,7    
Сухари белые   40—70        
Галеты   40—70 9.7    
Печенье   40—70        
Баранки, сушки   40—70 8,6 0,5 56,8  
Вафли   40—80   8,2    
Сахар   80—120    
Карамель 330* 20—50 0,5      
Леденцы   20—50    
Мед 318* 10—30 0,4    
Халва 510* 30—60        
Щербет или сливочное полено 420* 30—70 8,8 10,8    
Орехи в шоколаде   20-40 4,8 32,2 54,3  
Шоколад обыкновенный   30—70        
Шоколад молочный 568* 30—70 5,8      
Препарат для реабилитации спортсменов СП-11   30—50 28,5   38,7  
Какао   10—30   17,5    
Варенье, джем   10—50 0,3    
Курага   40—70 3,2    
Чернослив   40—70 3,4    
Изюм 260* 20—40 2,5—61  
Сухофрукты 235* 50—70        
Орехи грецкие   20—30 13,6   11,7  
Крупа:
гречневая   60—100        
пшенная   60—80     69,3  
манная   40—70   0,7    
овсяная   40—70        
рис   60—100 6,7 0,9    
Горох   60—80        
Чечевица   40—60 16,2   50,2  
Рожки 333* 60—100 10,7 1,3 74,2  
Хлопья картофельные   50—80 6,1 72,3  
Супы сухие 320* 40—60        
             
Тушенка говяжья 220* 50—100        
Тушенка свиная 349* 50—100   32,2  
Фарш колбасный 212* 50—80 15,2 15,7 2,8  
Паштет печеночный   50—80        
Мясо сублимированное   20—40      
Антрекоты, прожаренные на жире 320* 75—120     _  
Колбаса сырокопч. 431* 40—70      
Корейка, грудинка сырокопченые   30—70      
Сало   30—50 1,8    
Жир свиной   93,7  
Масло топленое   20—70 0,4    
Масло сливочное   20—70 0,4 78,5 0,5  
Сыр 50 % жирности 360* 30—70 26,8 27,3  
Молоко сухое   15—40        
Молоко сгушеное с сахаром   50—80        
Смесь Бебимикс   50—70        
Смесь Детолакт   15-^40        
Творог сублимированный   30—50    
Сливки сухие   15—40        
Яичный порошок   10—50     __  
Рыба консервированная в масле 220* 30—80 19,5 15,8 0,4  
Рыба консервированная в томате 160* 50—80        
шпроты   30—80 17,4 32,4 0,4  
Печень трески   30—60        
Вобла вяленая        
Грибы сушеные 234* 20—30 0,2 2,6    
"рибы свежие 20* 2,7 0,7 1,3  
Лук репчатый        
Картофель свежий   ЮО—400      
Соус томатный 80* 20—40 4,3    
Икра овощная 143* 100—150        
Соль поваренная  
Хлеб черный 206* 100—200 5,7 1,3 43,3  
Хлеб белый 236* 70—150        
             

 

* Значения могут меняться в зависимости от сорта и качества продукта. Дневные нормы на человека в день даны для ориентировки.

 

Приложение 2А

День третий. Движение по леднику, высота 2100—3200 м. Путь по морене, вероятно, по жаре, 5—6 часов.

 

Продукты Норма на чел., г Калор., ккал Б* Ж* У* Норма на группу, г
7 чел. 8 чел. 9 чел.
Завтрак
Гречка     7,8 1,2 40,8      
Мясо субл.       11,4      
Масло топленое     14,1      
Сухари     2,2 0,3 13,8 7 шт. 8шт. 9шт.
Чай, сахар            
Карманное питание:
Леденцы            
Печенье                
Обед (перекус)
Творог субл.            
Колбаса копченая       18,5 —      
Сухари     2,2 0,3 13,8 7 шт. 8шт. 9шт.
Сухофрукты (компот)       0,5 32,5      
Сахар            
Ужин
Борщ сухой     5,3 4,5        
Мясо субл.       11,4      
Сухари     2,2 0,3 13,8 7шт. 8шт. 9шт.
Чай, сахар            
Вафли     7,5 4,1        
Итого       71,6    

 

* Соотношение Б:Ж:У = 1:0,66:3,4. В данном рационе количество белков несколько завышено для обеспечения потребности органов кровотворения. вырабатывающих в период адаптации дополнительные эритроциты.

 

Приложение 2Б

День пятнадцатый. Перевал ЗА, высота 4800—5650 м. Снег, лсд, работа на страховке непрерывно 8—10 часов. Взять воду во флягах, перекус во втором бсргшрундс. Ночевка на седловине.

 

Продукты Норма на чел., г Калор., ккал Б* Ж* У* Норма на группу, г
7 чел. 8 чел. 9 чел.
Завтрак
Гречка     10,4 1,6 54,4      
Мясо субл.       5,7      
Масло топленое     0,1 18,8      
Сухари     2,2 0,3 13,8 7шт. 8 тт. 9шт.
Чай, сахар            
Карманное питание:
Леденцы            
Вафли     7,5 4,1        
Курага     1,6 34,5      
Обед (перекус)
Колбаса копченая       18,5      
Галеты     6,5        
Шоколад       14,5        
Углеводный напиток**            
Ужин
Яичный порошок       6,8      
Борщ сухой     5,3 4,5        
Рожки (добавка)   66,6 2,1 0,3 14,8      
Мясо субл.       5,7      
Сухари     2,2 0,3 13,8 7 шт. 8шт. 9шт.
Чай, сахар            
Щербет     4,4 5,4        
Итого     82,3 87,0 472,6  

 

* Соотношение Б:Ж:У = 1: 0,6: 5,7.

Томат, лимонная кислота, специи, лук не учтены.

** Смесь Сиротинина, «Олимпия» и другие спортивные напитки.

 

Приложение 2В

Расчетная карточка завхоза. Восстановительный рацион (после штурмового дня)

День шестнадцатый. Спуск по леднику, высота 5650—4300 м. Короткий технический участок, далее движение по закрытому леднику. Учесть высотную ночевку 8—10 часов.

 

Продукты Норма на чел., г Кал., ккал Б* Ж* У* Норма на группу, г
7 чел. 8 чел. 9 чел.
Завтрак
«Бебимикс»     8,4 3,5 51,1      
Масло топленое     0,1 18,8      
Галеты     6,5        
Чай, сахар            
Сыр     13,4 13,6      
Карманное питание:
Карамель     0,2          
Вафли     7,5 4,1        
СП-11     14,2   19,4      
Обед (перекус)
Творог субл.            
Корейка сырокопч.              
Сухари     2,2 0,3 13,8 7шт. 8шт. 9шт.
Сухофрукты (компот)       0,5 32,5      
Сахар            
Ужин
Рожки     8,6          
Мясо субл.       11,4      
Масло топленое     0,1 18,8      
Томат     0,4 1,5      
Сухари     2,2 0,3 13,8 7 шт. 8шт. 9шт.
Чай, сахар            
Халва     7,5   21,5      
Итого     128,5 131,6 450,6  

 

* Соотношение Б:Ж:У = 1:1:3,5. Лимонная кислота, специи и лук не учтены.

 

Приложение 3




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 600; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.