• При огневом способе очистки клубни в специальных термоагрегатах подвергаются в течение нескольких секунд обжигу при температуре 1200...1300°С, в результате чего кожура обугливается и происходит проваривание верхнего слоя клубней (0, 6...1,5 мм). Затем обработанный картофель поступает в пиллер, где удаляется кожура и частично проваренный слой.
• Применяется для очистки корнеклубнеплодов и рыбы.
• Сущность очистительного процесса при механическом способе заключается в истирании поверхностного слоя клубней или отшелушивании чешуи рыбы об абразивную поверхность рабочих органов машины и удалении частиц водой.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление