Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Примерная тематика курсовых работ

АКЦИЯ

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

1. Постоянный шум - шум, уровень звука которого изменяется во времени не более чем на 5 дБА при измерениях на временной характеристике "медленно" шумомера по ГОСТ 17187-81.

2. Непостоянный шум - шум, уровень звука которого изменяется во времени более чем на 5 дБ при измерениях на временной характеристике "медленно" шумомера по ГОСТ 17187-81.

3. Широкополосный шум - шум с непрерывным спектром шириной более одной октавы.

4. Тональный шум - шум, в спектре которого имеются слышимые дискретные тона. Тональный характер шума устанавливается измерением в третьоктавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 10 дБ.

5. Импульсный шум - непостоянный шум, состоящий из одного или нескольких звуковых сигналов, каждый длительностью менее 1 сек., при этом уровни звука, дБА, измеренные при включении временных характеристик "медленно" и "импульс" шумомера по ГОСТ 17187-81, отличаются не менее чем на 7 дБА.

6. Максимальный уровень звука LA макс., дБА - уровень звука, соответствующий максимальному показанию измерительного, прямопоказывающего прибора (шумомера) при визуальном отсчете или значение уровня звука A, превышаемое в течение 1 % времени измерения при регистрации автоматическим оценивающим устройством.

7. Эквивалентный (по энергии) уровень звука LA экв., дБА, данного непостоянного шума - уровень звука постоянного широкополосного шума, который имеет то же самое среднеквадратичное звуковое давление, что и данный непостоянный шум в течение определенного интервала времени.

8. Внешние источники шума - источники шума, расположенные снаружи здания.

9. Внутренние источники шума - источники шума в здании, где расположены помещения с нормируемыми уровнями звука.

Поливомоечное щеточное оборудование ЛЮКС-80/82.02

 

Оборудование щеточное поливомоечное ЛЮКС предназначено для сухой и влажной уборки проезжей части улиц, дорог, тротуаров, площадей и производственных территорий от песка, мусора, свежевыпавшего снега.

 

Технические характеристики

Диаметр щетки (по ворсу), мм 550±20
Агрегатирование МТЗ 82 и его модификации
Максимальная ширина захвата щетки, мм  
Частота вращения ВОМ трактора, об/мин  
Угол установки относительно продольной оси трактора 60 град.
Тип оборудования навесное
Скорость движения рабочая, не более, км/ч  
Скорость движения транспортная, не более, км/ч  
Объем Бака, л  
Подача воды из Бака в гидросистему полива гидронасосом
Масса эксплуатационная, кг, не более  

Цена: 80 000 руб. с НДС

Гибкие условия оплаты.

 

 

1. Применение инструментов маркетинговых исследований при разработке ценовой политики.

2. Наблюдение как метод сбора маркетинговой информации.

3. Кабинетные исследования как метод сбора информации.

4. Эксперимент как метод сбора маркетинговой информации.

5. Маркетинговые исследования потребительского рынка.

6. Анализ влияния макросреды на маркетинг фирмы и рыночную ситуацию в целом.

7. Исследование процесса принятия решения о покупке.

8. Маркетинг как система, место и роль в ней маркетинговых исследований, их сущность, цели.

9. История развития маркетинговых исследований. Российский рынок маркетинговых исследований.

10. Маркетинговая информационная система (МИС) и система поддержки принятия решения (СППР).

11. Фокус-группы в маркетинговом исследовании.

12. Глубинные интервью в маркетинговом исследовании.

13. Изучение потребителей как направление маркетинговых исследований.

14. Продукт как объект исследования.

15. Цена и основы её исследования.

16. Реклама как объект исследования.

17. Исследования рынка в маркетинге.

18. Опрос как метод сбора первичной информации.

19. Измерения в маркетинговых исследованиях.

20. Разработка форм для сбора данных маркетингового исследования.

21. Анкета как структурированная форма сбора данных.

22. Процесс выборки. Выборочный метод в маркетинговых исследованиях.

23. Первичные данные. Подготовка и организация полевых работ.

24. Обработка и анализ маркетинговой информации.

25. Изучение конкурентов как прикладное маркетинговое исследование.

26. Модели прогнозирования в анализе маркетинговых процессов.

27. Сегментация потребителей и выбор целевого сегмента.

28. МИС и основные направления её совершенствования в современных условиях.

29. Маркетинговые исследования и применяемые методы анализа информации.

30. Разработка плана маркетингового исследования.

31. Оценка и анализ цикличности и сезонности рынка.

32. Маркетинговые исследования бренда.

 

 

Примерные вопросы к экзамену:

1. Маркетинг как система, место и роль в ней маркетинговых исследований, их сущность.

2. История развития маркетинговых исследований. Российский рынок маркетинговых исследований.

3. Методологические основы маркетинговых исследований: объект, предмет и основные виды. Ведущие принципы маркетинговых исследований.

4. Организация процесса маркетингового исследования.

5. Информационное обеспечение исследований в маркетинге.

6. Маркетинговая информационная система (МИС) и система поддержки принятия решения (СППР).

7. Бенчмаркетинг (бенчмаркинг) как метод анализа информации.

8. SWOT-анализ как метод стратегического планирования.

9. Модель Портера (модель пяти сил конкуренции).

10. Процесс маркетинговых исследований. Определение проблемы и целей исследований. Дерево целей.

11. Разработка инструментария проекта исследования. Вторичная и первичная информация: источники, преимущества и недостатки.

12. Контент-анализ – метод качественно-количественного формализованного анализа.

13. Разработка выборочного плана и определение объёма выборки. Методика «5W» М. Шеррингтона.

14. Количественные и качественные методы сбора первичной информации. Опрос (интервью) как метод.

15. Основные методы сбора первичной информации.

16. Наблюдение как количественный метод сбора первичной информации.

17. Эксперимент как метод сбора первичной информации.

18. Фокус-группа как групповое глубинное фокусированное интервью.

19. Глубинное интервью как качественный метод сбора первичной информации.

20. Анкетирование как структурированная форма сбора количественной информации.

21. Разработка бланков наблюдения.

22. Расчёт необходимых ресурсов маркетингового исследования.

23. Составление рабочего плана исследования. Диаграмма Ганта.

24. Разработка форм для сбора данных. Анкета – структурированная форма сбора данных.

25. Отчёт и презентация по результатам маркетингового исследования.

26. Телефонный опрос как метод: достоинства, недостатки.

27. Опрос по месту жительства (квартирный опрос): задачи, достоинства и недостатки.

28. Hall-тест (опрос с центральной локацией) как метод сбора количественных данных.

29. Home-тест (домашнее тестирование) как метод исследования.

30. Почтовый опрос как метод количественного исследования.

31. Методика «тайный покупатель» как метод наблюдения.

32. Кабинетное исследование: задачи, источники информации, достоинства и недостатки.

33. Изучение потребителей как направление маркетинговых исследований.

34. Исследования продукта.

35. Исследование цены.

36. Исследования рекламы.

37. Исследования рынка.

38. Сущность, предмет и содержание маркетинговых исследований, основы их классификации.

39. Формулирование целей и задач маркетингового исследования. Пять критерий SMART.

40. Источники стандартизированной маркетинговой информации. Потребительские панели.

41. Аудит розничной торговли.

42. PEST-анализ как модель анализа макросреды компании.

43. Маркетинговые исследования бренда.

44. Цели и основные этапы портфельного анализа.

45. Исследование процесса принятия решения о покупке.

46. Исследование уровня удовлетворённости и лояльности потребителя.

47. Сегментация потребителей и выбор целевого сегмента.

48. Тестирование упаковки продукта.

49. Маркетинговые исследования бренда.

50. Экспертные методы получения маркетинговой информации.

51. Процесс разработки анкет. Предварительное тестирование анкеты.

52. Классификация затрат для принятия решений и планирования.

53. Понятие выборки. Методы вероятностной (случайной) выборки.

54. Методы невероятностной (неслучайной) выборки.

55. Квотная и гнездовая выборка.

56. Понятие невероятностной (неслучайной) выборки. Метод «снежного» кома.

57. Многоступенчатая выборка как тип вероятностной выборки.

58. Типы покупателей. Выявление потребностей и решение о покупке.

59. Метод панели.

60. Групповые методы формирования экспертизы: номинальная группа, «мозговой штурм», метод «635».

 

Примерные вопросы к экзамену:

1. Маркетинг как система, место и роль в ней маркетинговых исследований, их сущность.

2.История развития маркетинговых исследований. Российский ры нок маркетинговых исследований.

3.Методологические основы маркетинговых исследований: объект, предмет и основные виды. Ведущие принципы маркетинговых исследований.

4.Организация процесса маркетингового исследования.

5. Информационное обеспечение исследований в маркетинге.

6. Маркетинговая информационная система (МИС) и система поддержки принятия решения (СППР).

7. Бенчмаркетинг (бенчмаркинг) как метод анализа информации.

8. SWOT-анализ как метод стратегического планирования.

9. Модель Портера (модель пяти сил конкуренции).

10. Процесс маркетинговых исследований. Определение проблемы и целей исследований. Дерево целей.

11. Разработка инструментария проекта исследования. Вторичная и первичная информация: источники, преимущества и недостатки.

12. Контент-анализ – метод качественно-количественного формализованного анализа.

13. Разработка выборочного плана и определение объёма выборки. Методика «5W» М. Шеррингтона.

14. Количественные и качественные методы сбора первичной информации. Опрос (интервью) как метод.

15. Первичная информация и основные методы её сбора.

16. Наблюдение как количественный метод сбора первичной информации.

17. Эксперимент как метод сбора первичной информации.

18. Фокус-группа как групповое глубинное фокусированное интервью.

19. Глубинное интервью как качественный метод сбора первичной информации.

20. Анкетирование как структурированная форма сбора количественной информации.

21. Разработка бланков наблюдения.

22. Расчёт необходимых ресурсов маркетингового исследования.

23. Составление рабочего плана исследования. Диаграмма Ганта.

24. Разработка форм для сбора данных. Анкета – структурированная форма сбора данных.

25. Отчёт и презентация по результатам маркетингового исследования.

26. Телефонный опрос как метод: достоинства, недостатки.

27. Опрос по месту жительства (квартирный опрос): задачи, достоинства и недостатки.

28. Hall-тест (опрос с центральной локацией) как метод сбора количественных данных.

29. Home-тест (домашнее тестирование) как метод исследования.

30. Почтовый опрос как метод количественного исследования.

31. Методика «тайный покупатель» как метод наблюдения.

32. Кабинетное исследование: задачи, источники информации, достоинства и недостатки.

33. Изучение потребителей как направление маркетинговых исследований.

34. Исследования продукта.

35. Исследование цены.

36. Исследования рекламы.

37. Исследования рынка.

38. Сущность, предмет и содержание маркетинговых исследований, основы их классификации.

39. Формулирование целей и задач маркетингового исследования. Пять критерий SMART.

40. Источники стандартизированной маркетинговой информации. Потребительские панели.

41. Аудит розничной торговли.

42. PEST-анализ как модель анализа макросреды компании.

43. Маркетинговые исследования бренда.

44. Цели и основные этапы портфельного анализа.

45. Исследование процесса принятия решения о покупке.

46. Исследование уровня удовлетворённости и лояльности потребителя.

47. Сегментация потребителей и выбор целевого сегмента.

48. Тестирование упаковки продукта.

49. Групповые методы формирования экспертизы: номинальная группа, «мозговой штурм», метод «635».

50. Экспертные методы получения маркетинговой информации.

51. Процесс разработки анкет. Предварительное тестирование анкеты.

52. Классификация затрат для принятия решений и планирования.

53. Понятие выборки. Методы вероятностной (случайной) выборки.

54. Методы невероятностной (неслучайной) выборки.

55. Квотная и гнездовая выборка.

56. Понятие невероятностной (неслучайной) выборки. Метод «снежного» кома.

57. Многоступенчатая выборка как тип вероятностной выборки.

58. Типы покупателей. Выявление потребностей и решение о покупке.

59. Метод панели.

60. Групповые методы формирования экспертизы: номинальная группа, «мозговой штурм», метод «635».

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Нормируемые параметры и допустимые уровни шума | Достопримечательности Лондона
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-25; Просмотров: 283; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.079 сек.