Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Г.1. Термины и определения




Рекомендации по выбору крепежа и его монтажу

Кроссворд по теме «Блюда из рыбы» - 10 баллов.

Составить и оформить кроссворд из 20 слов. Можно использовать только имена существительные в именительном падеже. В кроссворде должны быть использованы следующие термины (от 1 до 3 терминов на каждый вопрос):

1. Названия рыб.

2. Название продуктов для приготовления блюд из рыб.

3. Органолептические показатели оценки качества рыбы, полуфабрикатов из рыбы и блюд из рыбы.

4. Названия применяемой тепловой обработки.

5. Термины первичной обработки продуктов, используемых для приготовления полуфабрикатов из рыб.

6. Названия веществ химического состава продуктов.

7. Названия используемого оборудования для приготовления блюд из рыбы.

8. Названия кухонной посуды и инвентаря, используемых для приготовления блюд из рыбы.

9. Пряности и приправы, используемые для приготовления блюд из рыбы.

10. Пряная зелень, используемая для приготовления и подачи блюд из рыбы.

Слова-ответы должны быть пронумерованы по вертикали и горизонтали, и к каждому ответу должен быть составлен вопрос. Работа сдается на 3 страницах.

1. Лист с сеткой кроссворда и номерами слов-ответов

2. Лист с вопросами

3. Лист с ответами

При выполнении работы на компьютере на странице делается таблица с количеством строчек по горизонтали и столбцов в соответствии с получившимся количеством в кроссворде. Затем нумеруются слова ответы. Лишние клеточки заливаются серым цветом.

Задание можно выполнять в программах по созданию кроссвордов.

2.Составить схемы приготовления блюд (по одной схеме каждого вида):

ü рыбы припущенная - 1 6алл.

ü рыба жареная - 1 балл

ü рыба запеченная - 1 балл

ü блюдо из морепродуктов - 1 балл

ü блюдо из рыбной котлетной массы - 1 балл

ü рыба отварная - 1 балл

3. Выполнение презентации. Тема «Рыбный ресторан». – 15 баллов. В презентации должны быть представлена информация по организации производства (сырье, поставщики продукции, производственные цехи, требования к персоналу и т. д.) и по организации торговли (интерьер зала, фирменный стиль в одежде, посуда, приборы и т.п.). Оценивается: оформление и полнота информации.

Презентация должна содержать не менее 15 слайдов: фотоиллюстрации, текстовое сопровождение; должны быть указаны источники информации.

 

Г.2.1. В настоящем стандарте применены термины в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О техническом регулировании», СТО НОСТРОЙ 2.14.96-2013, а также следующие термины с соответствующими определениями:

- Анкер - элемент, заделываемый в строительное основание, предназначенный для удерживания конструкции или ее части (в том числе утеплителя) в проектном положении.

- Распираемый элемент анкера - часть анкера, принимающая усилие от распорного элемента и образующая за счет сил трения надежное закрепление в отверстии в строительном основании. В качестве распираемого элемента могут быть применены дюбель, гильза или втулка.

- Распорный элемент анкера - часть анкера, предназначенная для создания усилия на распираемый элемент.

- Химический анкер - анкер, принцип работы которого основывается на отверждении химического состава в заранее просверленном отверстии. После отверждения возникают множественные связи химического состава с материалом основания за счет шероховатости внутренней поверхности отверстия и молекулярной адгезии.

- Несущая способность анкерного крепления - усилия, которые способен воспринимать анкер, обеспечивая технические характеристики анкерного крепления на протяжении всего срока его службы на объекте, с учетом условий эксплуатации, установленных для объекта (температурный, влажностный режимы, воздействия агрессивных сред на объект и т.п.).

- Глубина анкеровки - расстояние, измеряемое от плоскости строительного основания до конечной точки распираемого элемента. Для химических анкеров это расстояние определяется до конца резьбовой шпильки (арматуры периодического профиля), а для полимерного анкера – до конца распираемого дюбеля. Глубина сверления должна быть больше глубины анкеровки на 10 – 15 мм.

Анкеры подразделяются на следующие виды: полимерные, металлические, химические и тарельчатые.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 1094; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.