Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вино. Более 96 % чешских виноградников расположена в Южной Моравии, небольшая часть находится в Богемии. Поэтому чешское вино обычно называется моравским




Чехия

Национальные напитки.

Пиво, несомненно, является национальным чешским напитком. Некоторые сорта также известны за пределами страны. Это понятно, потому что пивоварение в Чехии имеет давнюю традицию: оно было широко развитым уже в XVI веке. Уже тогда существовало право пивоварения, и никто, кроме владельцев этого права, не мог варить пиво.

Знатоки говорят, что каждый из многочисленных местных сортов пива имеет свой особенный вкус, и выбрать лучший из них — достаточно большая проблема.

К тому же, независимо от места приготовления пива и его технологии, все сорта отличаются каким-то особенно «чешским» насыщенным вкусом и ароматом.

 

 

Pilsner Urquell — один из самых известных сортов чешского пива

Виноделие Богемии имеет многовековую историю. Ещё в XIV веке император Священной Римской империи Карл IV приказал посадить в этих землях бургундскую лозу и покровительствовал местным виноделам всевозможными льготами.

В конце XIX — начале XX века бо́льшая часть виноградников располагалась в долине реки Эльбы, откуда получали лучшие сорта богемских вин: мельник (красное бургундское) и черносек, а также берковиц, красный и белый.

Самый лучший сорт богемского красного вина продавался под названием либин. Хорошие пенящиеся вина получают из Лобозицкого винограда.

Богемские вина, как правило, очень крепки. На начало XX века, из-за того, что спрос превышал предложение, эти вина почти не экспортировались, а использовались большей частью для внутренних нужд.

Классификация:

Белые вина и их доля в производстве:

· Müller-Thurgau — 11,2 %

· Grüner Veltliner — 11,0 %

· Welschriesling — 8,5 %

· Riesling — 7,0 %

· Sauvignon blanc — 5,0 %

· Pinot Blanc — 5,0 %

· Chardonnay — 4,0 %

· Pinot gris — 3,7 %

· Gewürztraminer — 3,0 %

· Neuburger — 2,3 %

· Moravian Muscat — 1,8 %

· Frühroter Veltliner — 1,7 %

· Irsai Oliver — 0,4 %

Красные вина и их доля в производстве:

· Saint Laurent — 9,0 %

· Blaufränkisch — 5,6 %

· Zweigelt — 4,7 %

· Pinot Noir — 4,0 %

· Blauer Portugieser — 3,9 %

· Cabernet Sauvignon — 1,3 %




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 468; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.