Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Биологи - блюдопоклонники должны доказать, что природа ошиблась, не преподнеся нам пищу в вареном виде




Я обращаюсь ко всем ученым: вы должны либо подтвердить мои взгляды и распространить их по всему миру как истинные, либо наоборот, доказать, что пищевые продукты вовсе не сгорают на огне, что в их составе не происходит никаких потерь, что растительные клетки не умирают под воздействием огня и что их молекулярная структура не меняется. Они должны доказать, что при созидании пищи человека Создатель совершил ошибку, не преподнеся ее нам в вареном виде, “обработанной”, и что все те операции, которые производятся с пищевыми продуктами на фабриках и кухнях, являются научно обоснованными мерами, преследующими цель исправить ошибку Создателя, и что искусственные витамины, созданные руками человека, имеют большую питательную ценность, нежели созданные в сокровенной лаборатории природы.


Если же доказать это им окажется не под силу, то не разумным ли будет признаться в трагической ошибке, совершенной человеком при переходе к потреблению вареных блюд. Не естественно ли будет в таком случае склониться перед мудростью Создателя и положить конец нашему пренебрежению сырыми пищевыми продуктами, данными нам в пищу самим Богом? Считающие же себя мясоедами пусть попытаются съесть свое мясо свежим и неразложившимся, если смогут сделать это наподобие хищных животных.


Мы не имеем право нарушать цельность сырых материалов, приготовленных для нас природой, в то время как при наличии всех научных методов, имеющихся в нашем распоряжении, мы не способны создать даже малейший одноклеточный организм до тех пор, пока при помощи всех известных нам питательных компонентов мы не сможем поддерживать и сохранять живым организм, питая его искусственными материалами; до тех пор, пока мы не достигнем успеха в познавании хотя бы тысячной доли тех веществ, которые заложены в зернышко пшеницы. Можно сказать, что огромное количество исследований, проводимых над пищевыми продуктами, привело к определенному прогрессу и дало возможность открыть различные питательные материалы, но все эти открытия не имеют большего значения, чем создание искусственных спутников. Разница между искусственными витаминами и естественными пищевыми составляющими, заключенными в зернышке пшеницы, та же самая, которую можно видеть между искусственными спутниками Земли и небесными телами, сформированными из всей нашей галактической системы.


Ученые, создающие такие искусственные спутники, однако же, никогда не смогут вызвать к существованию галактики и заменить небесные тела созданными ими самими — искусственными.
Самым лучшим путем изучения науки о здоровье явилось бы тщательное исследование законов естественной эволюции животных и растительных организмов, а затем оказание помощи в работе природы путем использования любого естественного средства для ускорения этой эволюции. Но ни при каких обстоятельствах не должны мы вмешиваться в работу природы и пытаться корректировать эту работу при помощи различных вытяжек из желез и искусственных витаминов.
Когда мы кладем кусочек картошки или кабачка в масло и начинаем жарить их, тем самым даем место процессу разрушения этих продуктов. Вы сами сразу увидите, что они сжимаются, уменьшаются в размере, затем темнеют и, если мы продолжаем эту операцию более длительно, то все эти продукты почернеют и превратятся в золу. Тот приятный запах, который при этом щекочет наше обоняние, исходит именно из тех естественных высококачественных компонентов, которые, как бы насмехаясь над нами, исчезают в воздухе.


Такие термины, как “варка” и “печение” не должны употребляться в смысле “приготовить”, “составить”, “улучшить”. Наоборот, они должны выражать сжигание, убивание, уничтожение, так как этими операциями мы разрушаем наиболее ценные для нашего организма вещества и таким образом совершаем тягчайшее преступление в отношении всего человечества.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.