КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Характерный принцип лечебного питания диеты № 5
Разгрузочные дни предполагают Количество слоев у согревающего компресса Для диеты № 10 характерно Для диеты № 1 характерно Нулевую диету назначают Высококалорийную пищу, усиленное питание назначают при заболевании Диету № 11 назначают при Порционное требование составляется Оптимальное соотношение в пище белков, жиров, углеводов Для диеты № 10 характерно Лечение третьей степени пролежней Признак второй степени пролежней а) бледность б) отек, краснота +в) пузыри г) язвы а) протирание 10% камфорным спиртом б) массаж +в) хирургическим методом г) смазывание 70° спиртом [38]. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы назначается диета № а) 13 +б) 10 в) 6 г) 3 а) ограничение углеводов +б) ограничение животных жиров, соли, продуктов, богатых холестерином в) физиологически полноценная пища г) ограничение белков, жидкости [40]. При заболевании почек назначается диета № а) 10 +б) 7 в) 5 г) 1 +а) 1:4:1 б) 4:1:1 в) 1:1:4 г) 4:1:4 [42]. При заболеваниях, не требующих назначения специальной диеты, рекомендуется диета № +а) 10 б) 13 в) 11 г) 15 [43]. Оптимальный перерыв между энтеральными приемами пищи в дневное время должен быть не более (в часах) а) 6 б) 8 +в) 4 г) 2 [44]. Количество жидкой пищи при очередном кормлении через зонд (в мл) +а) 600-800 б) 250-450 в) 100-150 г) 20-50 а) 2 раза в неделю б) раз в неделю +в) ежедневно г) при поступлении пациента а) ожирении +б) туберкулезе в) язвенной болезни желудка г) диабете [47]. Сорбит, ксилит назначают при диете № +а) 9 б) 7 в) 5 г) 1 а) сердца +б) туберкулеза в) почек г) желудка а) при ожирении +б) в первые дни после операции на желудке и кишечнике в) при подагре г) при диабете [50]. Жидкость, соль ограничивают при диете №
+а) 10 б) 9 в) 8 г) 5 [51]. При запорах назначают диету № а) 10 б) 7 в) 5 +г) 3 [52]. При заболевании печени назначают диету № а) 7 +б) 5 в) 3 г) 1 [53]. При ожирении назначается диета № а) 10 +б) 8 в) 7 г) 5 [54]. Употребление повышенного количества жидкости назначается при диете № +а) 13 б) 10 в) 7 г) 6 [55]. Для усиления перистальтики кишечника назначается диета № а) 11 б) 9 в) 5 +г) 3 а) ограничение соли, белков, жидкости +б) механическое, термическое и химическое щажение в) ограничение или полное исключение углеводов г) физиологически полноценная пища с удвоенным содержанием витаминов а) ограничение соли, белков, жидкости +б) ограничение животных жиров, соли, продуктов, содержащие холестерин в) ограничение или полное исключение углеводов г) физиологически полноценная пища с удвоенным содержанием витаминов а) 2 +б) 4 в) 6 г) 1 а) количественное ограничение пищи б) качественное ограничение пищи в) голодание +г) количественное и качественное ограничение пищи [60]. При язвенной болезни желудка используется принцип лечебного питания а) заместительный +б) щадящий в) корригирующий г) тренировки а) ограничение соли, жидкостей б) любая кулинарная обработка в) ограничение белков, углеводов +г) исключение жареных продуктов, животных жиров
Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 7959; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |