Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

И простых смертных 2 страница




5) Ужасное сокращение срока жизни

В результате вынужденной мутации генетического кода, загрязнения Природы, перехода на примитивные формы питания, человек сократил срок своей жизни в 8-10 раз.

Для людей кормящих себя ложной информацией, это может показаться даже фантастическим по той простой причине, что они живут, основываясь на опыте таких же несчастных, как они же сами окружающих людей.

Религия Богемы (Планеты Земля), имеющее синкретическое оккультно-религиозное вероучение утверждает, что ранее на Земле не было болезней, существовала Истинная Гармония Энергии, а продолжительность жизни достигала 1000 лет. Жившие по закону космоса земляне (богемцы) имели наивысшую духовность и преображали по своей воле энергии, с помощью чего питались и одевались. Каждый богемец имел "телепатическую связь с Создателем".

Считается, что продолжительность жизни атлантов и лемурийцев была не менее 1000 лет. В Книге Бытия записано, что патриарх Мафусаил жил 969 лет. В "Авесте" также упоминаются древние цари, которые жили по 1000 лет.

Как утверждает Тора, Адам прожил 930 лет благодаря единству тела и души, т.е. благодаря гармонии, которая обеспечивала целостность организма почти тысячу лет. Третий сын Адама, Шет, прожил 912 лет. Энош, сын Шета, прожил 905 лет. Кейнан, сын Эноша, — 910 лет. Магальэль, сын Кейнана, — 962 года. Метушелах, сын Ханока, внук Йереда — 969 лет. Лемех, сын Метушелаха — 777 лет. Ноах (Ной), сын Лемеха — 950 лет. Начиная с сыновей Ноя (изменившийся мир привёл к сокращению продолжительности жизни) люди стали жить меньше. В Торе говорится, что Авраам прожил лишь 175, а Моисей ещё меньше, только 120 лет.

 

К нашему времени срок жизни из-за массовой деградации настолько сократился, что для многих людей продолжительность жизни в 50-80 лет стала нормальной! Некоторые люди даже не мечтают преодолеть 100 –летний рубеж из-за болезней так называемой «старости», что уже говорить о 1000 годах. А ведь люди к 50-60 годам становятся бочкой с ядами и шлаками от неправильного питания, курения, употребления алкоголя и т.п., которые их медленно убивают в течение оставшейся жизни.

Русский палеоантрополог Александр Белов утверждает, что одной из главных причин сокращения срока жизни людей стало атрофирование шишковидной железы, которую связывают с третьим глазом. Леонардо да Винчи утверждал, что в ней сосредотачивается центр души, который помогал человеку жить в гармонии со всей Вселенной и Творцом. Без такой гармонии человек практически ничем не отличается от примитивных форм жизни, животных и растений.

Вот что говорит о Третьем Глазе тантрический йог Свами Сатья-нанда: «Эта чакра, под названием Третий Глаз, или командный центр, — точка на физическом теле, через которую идет восприятие информации. Продвинутые ученики йоги воспринимают наставле­ния своего учителя именно через Третий Глаз. Это знаменитый глаз интуиции, через который экстрасенсы видят всё, что происходит как на физическом, так и на психическом плане бытия».

 

Джасмухин в своей книге “Пища Богов” (о питании праной) пишет, что новые открытия показали, что гор­мон мелатонин, являющийся продуктом секреции эпифиза (шишковидной железы), обла­дает такими свойствами, которые замедляют процесс старения, укрепляют иммунную систему, регулируют теплообмен в организме. Наличие развитого третьего глаза действительно помогало человеку от начала Творения обходиться без какой-либо одежды в любое время года.

 

Джасмухин в книге “Праническрое питание” пишет: “20 лет вегетарианства, работы в гимнастическом зале и напряженного поиска путей поддержания организма в опти­мальном состоянии привели меня к полному осознанию того, что тело изнашивается по причине накопления токсичных отходов: ядовитые мысли, ядовитые чувства и ядовитое питание”.

 

Джасмухин также пишет, что для продления срока жизни и укрепления здоровья нынешнему человеку необходимо избавиться от всей негативности в мыслях и эмоциях.

Роджер Бэкон, как и многие другие исследователи, считают, что при физической и духовной гармонии человек действительно способен прожить не менее чем тысячу лет.

 

В наше время есть некоторые примеры среди людей, живущих в далёкой глуши, не имеющих паспорта, возраст которых превосходит 100-500 лет. Стоит отметить, что разногласия при определении рекордсменов-долгожителей вполне закономерны. Ни для кого не секрет, что, как правило, долгожителями являются люди, живущие вдали от “цивилизации”. Нередко у них даже нет никаких документов, которые могли бы достоверно подтвердить их возраст.

Установлено, что продолжительность жизни эскимосов, диета которых состоит преимущественно из мяса и жира, составляет в среднем около 27,5 лет. Средняя продолжительность жизни киргизов, употребляющих в пищу мясо, - около 40 лет.

В литературе зафиксировано много фактов долгожительства. Например, английский крестьянин Фома Парр дожил до 152 лет (1483—1635), питаясь молоком, хлебом, сыром и кореньями, он не оставлял полевых работ до 130 лет. А житель Тибета, Ли Чунк-юн, прожил 252 года в горах, питаясь лишь растительной пищей. Многие даже не догадываются что гнев, жадность, привязанность, похоть сокращают продолжительность жизни в десятки раз. Одними из главных факторов долгожительства, является ведение спокойного, нравственного образа жизни, доброжелательность к себе и окружающим.

Современные исследования, в частности исследования японских ученых, говорят о том, что понижение температуры тела на один градус, может добавить 50 лет к продолжительности жизни. Как это возможно? За счёт дыхания. Когда дыхание углубляется и замедляется, что помогает снизить температуру тела на несколько градусов. Леонард Ор, автор книги «Физическое бессмертие» и основатель ребефинга, утверждает, что если мы уменьшим количе­ство вдохов и выдохов в минуту — скажем, с 15 до 5, — то утроим продолжительность своей жизни.

Как известно у людей, питающихся мясом, рыбой, яйцами, дыхание более часто, чем у вегетарианцев. Но у праноедов дыхание ещё реже, чем у вегетрианцев и сыроедов. Отсюда совершенно ясно, что чем медленнее и спокойнее дыхание у человека, тем совершеннее пища, которой он питается. Как известно дыхание хищников очень частое. А продолжительность жизни очень короткая (барсук, соболь и куница живут лишь 10 - 12 лет, кот – 13-17 лет; а волк, лев и леопард около 15-25 лет). Для сравнения слоны, черепахи, лебеди, ослы, дикие кабаны, питающиеся чистой растительной пищей, живут около 100 лет.

С появлением единой денежной системы люди стали придумывать множество средств заработка, и наиболее серьёзно это коснулось пищевой промышленности.

Сейчас очевидно ясно, что уровень развития нынешней расы человечества катастрофически низкий. Об этом ко всему прочему свидетельствуют многочисленные факты о питании, наглядно описывающие, как неразумно человечество использует сейчас природные ресурсы и занимается бизнесом, приводящем к самоуничтожению и полной деградации поколений.

Факты о питании

Реклама продуктов для детей и подростков не пропагандирует здоровую диету

Шоколадные конфеты и другие сладости вызывают у человека самую настоящую "наркотическую" зависимость, не отличающуюся от той, которая развивается на фоне употребления кокаина и героина. Такое заявление сделали исследователи из американской Национальной медицинской лаборатории.

Большая часть рекламы для детей и подростков пропагандирует конфеты и кондитерские изделия, сухие завтраки, полуфабрикаты, требующие минимальной обработки перед употреблением, мало уделяется внимание потреблению овощей и фруктов.

В Шотландии в 1991 г. на рекламу шоколада было израсходовано более 80 млн. фунтов стерлингов, а на рекламу овощей - только 1-2 млн. Возможно, вследствие рекламы, продажа безалкогольных напитков, в том числе лимонадов, перенасыщенных сахаром, в странах Центральной и Восточной Европы возросла с 1992 по 1996 год в среднем на 112% (Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). - М.: Аввалон, 2002).

Вывод: Пищевая индустрия больше заботиться о прибыли от продаж искусственных продуктов, нежели о здоровье общества.

Люди умирают от переедания

 

Ученые выдвинули предположение, что человек живет в два раза меньше от того, что ест в два раза больше, чем необходимо. Гипотеза также выдвигает идею, что если человек будет есть в два раза меньше, чем требует его желудок, то сможет прожить в два раза больше, что подтверждено практикой йоги среди жителей восточных стран.

Доктор Паво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30 - 45 г. Избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной серьезных болезней.

Вывод: Не трудно понять, что развитие огромных цепочек пищевого бизнеса помогает зарабатывать деньги на продаже огромного количества ненужной для человеческого организма искусственной продукции, совершенно не свойственной его природе.

Вред термической обработки пищи

Ученые калифорнийского Национального медицинского центра "Город надежды" утверждают, что акриламид - канцерогенное вещество, содержащееся во многих жареных и печеных продуктах, может разрушить ДНК, вызвав в ней ряд мутаций.

В 2000 году шведские ученые обнаружили акриламид, часто использующийся для очистки воды и других промышленных потребностей, во многих жареных и печеных продуктах. Это открытие вызвало всемирный фурор.

Акриламид - это белое или прозрачное кристаллическое вещество, растворимое в воде. Известно, что оно повреждает нервную систему и, по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости.

В процессе варки, жарки продукты теряют значительную часть питательных веществ, т.к. витамины и минералы растворяются в воде. (Разрушаются витамины С, В, пантотеновая кислота. По меньшей мере, половина потерь витаминов происходит вследствие теплового разрушения).

(Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). - М.: Аввалон, 2002; Мартинчик А.Н., Маев И.В., Петухов А.Б. Питание человека (основы нутрициологии). М. - 2002).

Вывод: Все наиболее значительные нововведения в пищевой промышленности прошедшего полувека лишают пищу важнейших биологически активных веществ, которые входили в метаболизм организма человека тысячелетиями. В процессе хранения многие полезные вещества либо разлагаются, либо их энергия идёт на поддержание окислительных процессов.

 

Всю растительную пищу желательно есть сырой. Но в наше время благодаря корыстной рекламе, внимание людей было направлено на кулинарную обработку, использование искусственной техники, которая по своей сути является вмешательством в природу и физиологию человека. Помимо всего этого кулинария отбирает достаточно большое количество времени нашей жизни на вредную для нашего здоровья термическую обработку пищи. Но если вы всё ещё не можете без термообработки, тогда готовьте при температуре не выше 100° С, чтобы сохранить некоторое количество природных свойств продуктов и структуру входящей в них воды.

 

● Люди пьют отраву

1) Алкоголь

Каждому человеку нужно ясно понимать, что безвредного алкоголя просто не существует. Всё, чем занимается сейчас алкогольная, кофейная и другие промышленности (сами порой того не подозревая) так это производство наркотиков, от которых люди становятся зависимыми.

Вот что утверждал В.М.Бехтерев, известный врач-невролог, психиатр и психолог: "Доказано, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности… Между прочим, на примере России можно видеть, как с повышением количества потребляемого алкоголя увеличилось количество душевнобольных. Так, в 1912 году в психиатрические больницы поступило 9130 душевнобольных - алкоголиков, а в 1913 году – 10210. Запрещение же спиртных напитков в 1914 г. понизило резко число душевнобольных: в 1914 г. их поступило в больницы 6300, в 1915 г. – 911, а в 1916 г. их совершенно не поступало”.

По статистическим данным другого русского исследователя из 640 потомков пьяниц – 137 страдали различными судорожными заболеваниями, 322 были идиотами, 145 страдали душевными болезнями и 131 истерией.

(Классики русской медицины о действии алкоголя и алкоголизме. М.: "Медицина", 1988 г., с.121-123).

 

В.М.Бехтерев утверждал: “Алкоголь является наркотическим веществом, каковому свойству алкоголь главным образом и обязан своим распространением”.

(Классики русской медицины о действии алкоголя и алкоголизме, М., "Медицина", 1988, с.75).

 

Н.Е.Введенский: Действие алкоголя (во всех содержащих его спиртных напитках: водки, ликеры, вина, пива и т.п.) на организм в общем сходно с действием наркотических веществ и типичных ядов, как хлороформ, эфир, опий и т. п.”.

(Классики русской медицины о действии алкоголя и алкоголизме. М., "Медицина", 1988, с.139).

2) Кофе и чёрный чай

Датские учёные из университета Архус (Aarhus University) пришли к выводу, что чрезмерное употребление кофе беременными женщинами способно привести к рождению мёртвого ребёнка.

Чашечка кофе в рабочее время, вместо того чтобы снимать стресс, как принято думать, снижает работоспособность и затрудняет коллективную работу. Употребление кофе людьми, имеющими личные проблемы, ещё более усиливает стресс. Это подтвердили исследования, проведенные Бристольским университетом.

Известно, что кофе после обжаривания превращается в вещество, обладающее наркотическим действием, поэтому многие люди, зная о его вреде (такая же ситуация обстоит и с алкоголем) продолжают ежедневно добивать самих себя очередными порциями наркотика.

Черный чай содержит стимулятор - кофеин, то есть чефир такой же вредный, как и кофе. Если кофе или чай оставить после заваривания на целый день, то он превратиться в настоящий яд. Это подтвердили исследования китайских учёных.

3) Другие коммерческие напитки

Лимонады, "Фанта", "Пепси-кола" и им подобные напитки являются вредными продуктами, вызывающими многие болезни. "Кока-Кола", "Спрайт" и другие им подобные напитки по своему разрушительному действию на организм превосходят и кофе, и чай, поэтому их следует избегать в первую очередь.

Хлебный квас, тоже не лучший напиток, т.к. склонен вызывать брожение и вздутие живота.

Вывод:

Невежество людей привело к созданию самоубийственных бизнесов. Благодаря агрессивной рекламной компании многие люди продолжают отчаянно верить в “пользу” алкоголя (пива, вина), кофе, чёрного чая, а также других различных коммерческих изделий, являющихся самой настоящей отравой, сокращающей продолжительность жизни как минимум на 10-30 лет.

Помимо этого, все крепкие и безалкогольные напитки, спиртные ликёры и интоксиканты делают болезненными ум и интеллект.

Всем любителям чая, кофе можно порекомендовать травяной зелёный чай, который в отличие от черного, не ослабляет энергетику и обладает прекрасными дезинфицирующими свойствами.

Лучше всего употреблять простую чистую воду после молитвы. Это подтверждают германские исследователи университета Нюрбенг Ирланд, а также Российская Академия Наук. Питьё замоленной воды не только помогает избежать болезней почек, но и укрепляет телесные и духовные способности человека. Более того, потребление воды улучшает человеческую память, ведь известно, что человеческий мозг на 90% состоит из воды.

Жиры опасны для здоровья человека

Известный учёный И. П. Павлов установил, что при жирной пище наблюдается постоянное «забрасывание» содержимого кишок в желудок, что отрицательно сказывается на его работе. Необходимо помнить о состоянии почек: при содержании жира, равном 10%, происходит дегенерация почечной ткани. Жиры нарушают также процесс деления клеток, гормональное равновесие в организме, понижают эффективность функций иммунной системы. Избыток жиров может вызывать и другие последствия, в том числе и раковые заболевания.

 

Следует избегать жирной пищи, так как жир отрицательно влияет на процесс пищеварения, обволакивая жировой пленкой слизистую желудочно-кишечного тракта.

 

Все искусственные жиры (маргарин, кулинарные жиры, растительное сало и прочие), крайне вредны для здоровья. Лучше использовать топлёное масло.

 

Убийственные приправы

Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады и другие острые или кислые приправы сильно раздражают пищеварительные и выделительные органы, мешают их нормальной работе и способствуют многим болезням. Майонез также вреден и абсолютно не совместим с понятием здоровой пищи.

 

Цель применения всех приправ, в том числе и кетчупов, - маскировка вредных продуктов, а также способствование тому, чтобы люди ели без чувства голода.

 

Соль и рафинированный сахар вредны

1) Соль

Употребление соленых продуктов ведет к выпадению волос, преждевременной седине и морщинам. Ученые из США утверждают, что уменьшение количества соли при производстве продуктов питания сохраняло бы жизнь 150 тысячам американцев ежегодно.

2) Сахар

Сахар не имеет практически никакой пищевой ценности. Он — главная причина ожирения, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболе­ваниям. Кроме того, употребление сахара вызывает диабет и разрушение зубов. Чрезмерное употребление сахара вредно всем. По возможности используйте нерафинированный (натуральный) сахар, так как рафинированный сахар содержит отбеливающие вещества, вредные для здоровья.

 

Помимо этого рафинированный сахар не поставляет организму ничего, кроме углеводов. Избыточное его количество является главной причиной потери тяги к естественным видам пищи. Сахар и все продукты, куда он входит: кондитерские изделия, варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др. являются крайне вредными для здоровья человека.

Вместо сахара лучше употреблять мёд.

В книге “Долгой жизни” (Аюрведе) перцы, специи, приправы, соль, горчица, чай, кофе, какао, сахар, относятся к крайне нежелательной, вредной пище.

 

Дрожжевой хлеб – причина многих болезней

Сравнительно недавно ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.

Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям».

 

Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца.

Учёными были проведён ряд экспериментов, которые подтвердили, что злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды.

 

Исследователи из медицинского колледжа Симонс, подразделения факультета здравоохранения Гарвардского университета сообщили: “Как известно, у людей, предпочитающих типично «западную» диету – мясную пищу, кондитерские изделия, белый хлеб и другие отнюдь не безвредные для здоровья блюда – вероятность развития сахарного диабета оказывается выше среднестатистической примерно на 50%.

 

Дрожжевой хлеб однозначно опасен. Д рожжи, попадая в организм, продолжают процесс брожения, подавляя витамины группы В и выделяя токсины. Раньше при изготовлении домашнего хлеба на Руси хозяйки не использовали дрожжи, и хлеб, который ели русские богатыри, не имел тех негативных свойств, которые имеет современный дрожжевой хлеб.

 

Любителям хлеба можно порекомендовать зерновой бездрожжевой хлеб (изготавливаемый из пророщённого целебного зерна, причём зёрна должны тщательно промываться).

Загрязненная вода

Основная масса загрязнения вод связана с массовыми выбросами отходов мясной промышленности, а также отходов человека.

Слив сточных вод и сброс отходов с мясных комбинатов и откормочных ферм в реки и водоемы является одной из основных причин их загрязнения. Уже ни для кого не является секретом, что многие источники чистой питьевой воды на нашей планете загрязнены, и постепенно истощаются, и особенно расточительно расходует воду именно мясная промышленность. Георг Боргстрем утверждает, что сточные воды скотоферм загрязняют окружающую среду в десять раз больше, чем городская канализация, и в три раза больше, чем стоки промышленных предприятий. (Георг Боргстрем, цит. по книге Францес Мооре Лаппь, Diet for a Small Planet, п. 32.)

Производимые в массовом порядке экскременты животных на бойнях вызывают кроме этого еще и другой побочный эффект: кислотные дожди. Правительство Голландии, исследовавшее эту взаимосвязь, пришло к выводу, что эмиссии метана и аммония из экскрементных ёмкостей крупных животноводческих предприятий ведут к выпадению кислотных дождей и являются причиной гибели одной трети всех лесов.

В нынешнее время рыбы живут в настолько загрязненной воде, что вы бы и не подумали её пить. И всё же некоторые люди продолжают поглощать этот ядовитый коктейль из бактерий, токсинов, тяжелых металлов и т. д., что происходит всякий раз, когда человек поедает рыбу.

Колбаса и сосики делаются из отходов производства

Гигиенист-диетолог К. С. Петровский в своей книге «Гигиена питания» сообщает, что в некоторых сортах колбасных изделий, особенно в колбасах твердых сортов, используется так называемое «условно годное сырьё». Оказывается, столь изысканным термином обозначается мясо животных, больных ящуром, бруцеллезом или пораженное личинками эхинококка. Поистине нет предела лукавству человеческого языка, когда под благозвучным словом прячут весьма неаппетитное содержание. Хотя условно годное мясо подвергается такой жёсткой термической обработке, что все микробы и личинки умирают, а мясо становится «безусловно негодным», теряя все свойства естественного продукта. После этого мёртвую массу маскируют в красители, синтетические пряности и консервирующие вещества, а также крахмалистые добавки.

Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, лауреат премии им. Бурденко, автор Системы Естественного Оздоровления, популярный врач Шаталова Галина Сергеевна, автор книг"Формула здоровья и долголетия", Целебное питание”, пишет: “Выбор колбасы – это кратчайший путь к болезням и преждевременной смерти”.

 

В действительности колбасные изделия, сосиски и копчености - это сложная и многокомпонентная смесь, окрашенная специальными красителями, которые и придают "натуральный" цвет. Замороженные пельмени, колбаса, сосиски, - это абсолютно мёртвый продукт.

 

Лишний вес – причина лишних энергозатрат

В наше время благодаря усилиям «калорийщиков» основу питания все ещё составляют продукты, богатые белком, в основном животного происхождения. В соответствии с псевдонаучными рекомендациями, потребляется их намного больше, чем это требуется для организма. Отсюда избыточность массы тела, ставшая распространенным явлением. Переваривание высокобелковой пищи требует значительно больших энергозатрат, чем растительной, малобелковой. Излишняя масса тела требует от человека значительно больших усилий при ходьбе и в процессе работы. Насколько велики при этом дополнительные энергозатраты, легко представить на таком примере. Допустим, ваш вес превышает нормальный на 10 кг. Попробуйте повесить себе на спину рюкзак с 10 кг картофеля и носить его, не снимая ни на минуту, хотя бы неделю. А ведь излишний вес тела — это не просто мертвый груз за спиной. Для его «обслуживания» вы должны ещё больше есть.

 

Потребление мяса и переедание ведёт к гипертрофированию органов желудочно-кишечного тракта, жировым отложениям в брюшной полости. Растянутый желудок и другие увеличенные внутренние органы ограничивают подвижность диафрагмы, отделяющей брюшную полость от грудной клетки, где размещены легкие и сердце. Поскольку излишняя масса тела требует усиления кислородного питания, а объем грудной клетки остается прежним, частота дыхания увеличивается. Следовательно, энергопотребление снова растет.

 

Чтобы избавиться от лишнего веса, человеку достаточно перейти на умеренную правильно составленную вегетарианскую, веганскую диету, а также не забывать про физическую зарядку. Постепенно лишние килограммы сойдут на нет, и человек сможет приобрести естественную для него массу тела.

 

Мясной и рыбный бизнесы - главная причина страхов, агрессии и болезней

Факты из проведённых опросов и исследований

1) Несмотря на то, что по логике защитников мясной пищи мясо хищников полезно и является источником силы, 97 % европейцев отказываются его есть, так как знают что мясо хищников отвратительно на вкус из-за переполняющих его ядов и зловоний.

2) Если бы европейцам предложили съесть сырое мясо без соли, кетчупа и приправ, то 95 % людей отказались бы это сделать.

3) Если предложить обычному человеку при маленьком ребёнке собственными руками зарезать живое существо себе на мясо, 99% европейцев отказались бы от этого поступка.

4) 94% европейцев испытывают чувство неловкости и смутного чувства вины при попытке ответить на вопросы ребёнка: “Откуда берется мясо?”, и “Почему люди называют собак и кошек друзьями, а коров, телят, свиней, кур забивают топором?”

5) 100% людей, совершивших насилие над животными, имеют склонность к насилию над людьми.

Теперь совершенно очевидно, что одним из глубоких факторов деградации людей является распространение мясного и рыбного бизнеса по продаже трупов животных. Известно, что интенсивное развитие мясной, рыбной промышленности началось с момента изобретения холодильных камер. И сейчас грязный бизнес мясной, рыбной промышленности, захвативший рекламой весь пищевой рынок, является узаконенным и “нормальным”. Хотя в некоторых странах, к примеру, в Непале, за убийство коровы человек получает 12 лет тюремного заключения. А Христианский теолог, философ Ориген (ок.184 - 253) оставил запись о том, что "египтяне предпочитали умереть, чем оказаться обвиненными в таком преступлении, как употребление мяса".

 

Сейчас стало ясно, что установившиеся в обществе нормы питания являются необоснованными. Всемирно известные ученые И. П. Павлов, В. И. Вернадский, Г. Шелтон, А. Сент-Дьер-дьи, И. Пригожин, А. М. Уголев доказали, что мясная пища является чрезвычайно вредной для здоровья человека.

 

Популярный врач Шаталова Галина в книге Целебное питание” пишет: “Что же касается способности человека употреблять в пищу мясо, то, прежде всего, договоримся о том, что можно и что нельзя называть мясом. Хищник питается плотью животных, полностью сохраняющей все свойства живого, в том числе и способность к самоперевариванию. Человек же потребляет не мясо в подлинном смысле этого слова, а безжизненную комбинацию белков и жиров, полученную в результате его термической и кулинарной обработки. И саму-то способность потреблять в пищу плоть других он обрел лишь после того, как овладел огнём.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 333; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.094 сек.