Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Первый отборочный тур




Участникам Гранд-Финала необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторского коктейля (другой рецепт из ингредиентов партнеров и спонсоров Конкурса).

По сумме баллов набранных участниками во всех подноминациях Первого отборочного тура, определятся участники Гранд-Финала.

Авторский коктейль

Слепая дегустация

Вино

Кофе

Гранд-Финал

В номинации «Классика» классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

- Флейринг (шоу-флейринг)

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»

1. Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Классика», вначале обязательно участвуют в Первом отборочном туре.

- Участнику Первого отборочного тура, необходимо пройти все подноминации, в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:

  • «Кофе»
  • «Слепая дегустация»
  • «Вино»
  • «Авторский коктейль» - классическое приготовление по стандартам WCC.

 

Каждый участник Первого отборочного тура обязательно должен пройти все подноминации.

Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.

Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса.

Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)

Подноминации:

А) Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

Б) Необходимо приготовить 1 (одну) порции кофе капучино.

- оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, подача.

В) Время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.

Г) Порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.

Е) Максимальная сумма баллов – 100.

А) Необходимо правильно сервировать вино в бокал. Красное вино. Правильная сервировка вина – 20 баллов.

Б) Сочетание блюд и вина. Правильный ответ – 10 – максимальное число баллов, (несколько рекомендаций, максимальное приближение рекомендаций участника к рекомендациям производителя)

А) Из 5 напитков надо угадать категорию каждого максимально приближённую к названию (не бренди, а кальвадос и т.п.)

Б) За каждый правильно угаданный напиток – 12,5 баллов

А) Рецепт коктейля должен быть авторским

Б) В приготовлении коктейля используется преимущественно спонсорский алкоголь.

В) Оценка коктейля производится согласно оценочных таблиц конкурсов Барменской Ассоциации России по стандартам WCC.

- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.

- обязательное использование в приготовлении коктейля метода шейк.

- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами.

- Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут.

- Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: коктейльная рюмка (объём 150 мл).

- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода и сок, использовать который можно в оригинальной упаковке.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6(шести), включая капли.

- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом (водка, коньяк).

- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участники, могут использовать как собственные (не брендированные), так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.

- Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)

Номинация «Флейринг»

1. Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг», участвуют в Первом отборочном туре.

- В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля.

- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на флешку. Только один трек должен находиться на носителе. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут (рекомендуется иметь две копии записи).

- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимое барное оборудование. Все алкогольные ингредиенты должны быть в оригинальной упаковке. Бутылки могут быть только из линейки продукции партнеров конкурса.

- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 30 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.

- Во время выступления необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах.

- Категория коктейля – Лонг-дринк

- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)

- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут.

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайболл (до 400 мл)

Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6(шести), включая капли.

- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом (водка, коньяк).

- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

 

- Для получения максимального балла за Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки, при этом показать сложность выше среднего.

- Для получения максимального балла за Разнообразие, конкурсанту необходимо продемонстрировать как можно больше не повторяющихся и уникальных (личные «фишки») элементов.

- Для получения максимального балла за Шоу, конкурсанту необходимо подготовить выступление, выстроив комбинации движений в такт музыке, используя костюм и образ помогающий создать единую композицию. Особое внимание обращается на эмоциональное состояние участника.

- Интерактив – вовлечение публики в шоу. Так же оценивается реакция зрителей на происходящее

- Представление брэнда спонсора (на выбор участника) – возможно через костюм, музыкальное сопровождение, композицию, атрибутику. Цель – добиться, что бы каждый зритель, после выступления, не задумываясь, сказал, какой брэнд представлял участник.

- Время, отведенное на подготовку конкурсанта, не должна превышать 20 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

- Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении подготовки и разминки участников и не должны общаться с гостями конкурса.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)

2. По сумме баллов за технику и дегустацию, 3 (три) участника набравшие одинаковое максимальное количество баллов в номинации «Флейринг» выходят в Гранд-Финал. Если максимальное число баллов у трёх участников-лидеров - разное – первое, второе и третье места определяются по числу набранных баллов.

- Все участники Вышедшие в Гранд-Финал, должны продемонстрировать свою программу и приготовить свои авторские коктейли по условиям номинации «Флейринг» Первого отборочного тура.

- Оценивать конкурсантов Гранд-Финала будет дегустационное и техническое жюри (см. «Жюри»)


 

ЖЮРИ «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»

Техническое жюри – Сертифицированные судьи, представители БАР.

Председатель жюри, руководитель регионального представительства БАР в Астраханской области – Крутилова Елена

Дегустационное жюри подноминации «Кофе» – оценивает авторский коктейль

1 (один) состав из 3 (трех) членов жюри, будет сформирован из представителей БАР регионов ЮФО, спонсоров и партнеров Конкурса

 

Номинация «Флейринг»

Техническое жюри – оценивает технику выступления

Участнику выявляется общий средний балл, по результатам оценки всего состава жюри.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 231; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.032 сек.