КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Первый отборочный тур
Участникам Гранд-Финала необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторского коктейля (другой рецепт из ингредиентов партнеров и спонсоров Конкурса). По сумме баллов набранных участниками во всех подноминациях Первого отборочного тура, определятся участники Гранд-Финала. Авторский коктейль Слепая дегустация Вино Кофе Гранд-Финал В номинации «Классика» классическое выступление с приготовлением авторского коктейля. - Флейринг (шоу-флейринг) ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА» Номинация «Классика» 1. Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Классика», вначале обязательно участвуют в Первом отборочном туре. - Участнику Первого отборочного тура, необходимо пройти все подноминации, в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:
Каждый участник Первого отборочного тура обязательно должен пройти все подноминации. Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом. Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса. Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри») Подноминации: А) Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной. Б) Необходимо приготовить 1 (одну) порции кофе капучино.
- оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, подача. В) Время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут. Г) Порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно. Е) Максимальная сумма баллов – 100. А) Необходимо правильно сервировать вино в бокал. Красное вино. Правильная сервировка вина – 20 баллов. Б) Сочетание блюд и вина. Правильный ответ – 10 – максимальное число баллов, (несколько рекомендаций, максимальное приближение рекомендаций участника к рекомендациям производителя) А) Из 5 напитков надо угадать категорию каждого максимально приближённую к названию (не бренди, а кальвадос и т.п.) Б) За каждый правильно угаданный напиток – 12,5 баллов А) Рецепт коктейля должен быть авторским Б) В приготовлении коктейля используется преимущественно спонсорский алкоголь. В) Оценка коктейля производится согласно оценочных таблиц конкурсов Барменской Ассоциации России по стандартам WCC. - Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления. - обязательное использование в приготовлении коктейля метода шейк. - Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. - Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут. - Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: коктейльная рюмка (объём 150 мл). - Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода и сок, использовать который можно в оригинальной упаковке. - Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6(шести), включая капли. - Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом (водка, коньяк). - Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один. - Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. - Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается. - Участники, могут использовать как собственные (не брендированные), так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент. - Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации. - Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом. - Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса. - Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри») Номинация «Флейринг» 1. Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг», участвуют в Первом отборочном туре. - В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля. - Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на флешку. Только один трек должен находиться на носителе. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут (рекомендуется иметь две копии записи).
- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимое барное оборудование. Все алкогольные ингредиенты должны быть в оригинальной упаковке. Бутылки могут быть только из линейки продукции партнеров конкурса. - Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 30 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок. - Во время выступления необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах. - Категория коктейля – Лонг-дринк - Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов») - Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут. - Участник может использовать любой метод приготовления коктейля. - Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайболл (до 400 мл) Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл. - Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6(шести), включая капли. - Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом (водка, коньяк). - Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один. - Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Для получения максимального балла за Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки, при этом показать сложность выше среднего. - Для получения максимального балла за Разнообразие, конкурсанту необходимо продемонстрировать как можно больше не повторяющихся и уникальных (личные «фишки») элементов.
- Для получения максимального балла за Шоу, конкурсанту необходимо подготовить выступление, выстроив комбинации движений в такт музыке, используя костюм и образ помогающий создать единую композицию. Особое внимание обращается на эмоциональное состояние участника. - Интерактив – вовлечение публики в шоу. Так же оценивается реакция зрителей на происходящее - Представление брэнда спонсора (на выбор участника) – возможно через костюм, музыкальное сопровождение, композицию, атрибутику. Цель – добиться, что бы каждый зритель, после выступления, не задумываясь, сказал, какой брэнд представлял участник. - Время, отведенное на подготовку конкурсанта, не должна превышать 20 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации. - Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении подготовки и разминки участников и не должны общаться с гостями конкурса. - Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри») 2. По сумме баллов за технику и дегустацию, 3 (три) участника набравшие одинаковое максимальное количество баллов в номинации «Флейринг» выходят в Гранд-Финал. Если максимальное число баллов у трёх участников-лидеров - разное – первое, второе и третье места определяются по числу набранных баллов. - Все участники Вышедшие в Гранд-Финал, должны продемонстрировать свою программу и приготовить свои авторские коктейли по условиям номинации «Флейринг» Первого отборочного тура. - Оценивать конкурсантов Гранд-Финала будет дегустационное и техническое жюри (см. «Жюри»)
ЖЮРИ «КОНКУРСА» Номинация «Классика» Техническое жюри – Сертифицированные судьи, представители БАР. Председатель жюри, руководитель регионального представительства БАР в Астраханской области – Крутилова Елена Дегустационное жюри подноминации «Кофе» – оценивает авторский коктейль 1 (один) состав из 3 (трех) членов жюри, будет сформирован из представителей БАР регионов ЮФО, спонсоров и партнеров Конкурса
Номинация «Флейринг» Техническое жюри – оценивает технику выступления Участнику выявляется общий средний балл, по результатам оценки всего состава жюри.
Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 231; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |