Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Спагетти карбонара




Ризотто по-милански

Макароны по-милански

Отбивная из телятины.

Осетрина по-итальянски

Осетрина –350г, лук репчатый – 10г, помидоры- 35г, вино белое- 30г, макароны – 50г, масло сливочное –30г, сыр –16г, соус томатный острый –5г, лимон –1/3 шт, соль.

 

Филе осетрины без кожи и костей нарезать порционными кусками и припустить в вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанным и слегка обжаренными помидорами. Макароны отварить, припустить в масле и посыпать сыром. При подаче к столу рыбу полить соком в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом положить макароны.

Телятина 160г, яйцо –1/2 шт, сухари –5г, сыр тертый –5г, соус томатный –50г. макароны по-милански –80г, масло сливочное- 10г, масло растительное – 10г, соль.

 

Яйцо взбить, смешать с растительным маслом, посолить, поперчить. Смоченную в этой смеси отбивную обкатать в сухарях и тертом сыре и слегка придавить. Поджарить отбивную в смеси из равных частей растительного и сливочного масла.

 

Макароны –60г, грибы- 30г, сыр тертый-15г, масло сливочное –20г, соус томатный –80г.

 

Грибы стушить на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отваренные макароны смешать с растопленным маслом и тертым сыром, уложить на блюдо, в середине сделать углубление и заполнить его грибами. Отдельно подать томатный соус.

 

 

 

180 г риса, 30 г масла оливкового, 15 г грибов, 500 мл бульона, 30 г лука, букет гарни, 60 г томатов, щепотка шафрана, 15 г тертого пармезана.

 

Положить рис на сковороду с оливковым маслом и прогреть 2-3 минуты. Залить светлым бульоном, положить букет гарни. В части жидкости развести шафран и влить обратно. Довести рис до готовности. Грибы и лук спассеровать вместе, добавляя в конце томаты. При отпуске положить на рис. Посыпать тертым сыром.

 

 

Суп «минестра»

 

Бекон 150 г, лук 50 г, морковь 80 г, репа 80 г, лук-порей 40 г, капуста 100 г, картофель 160 г, зеленый горошек 60 г, стручки фасоли 50 г, чеснок 10 г, рис 30 г, базилик 6 г, сыр твердый 60 г, чабрец, лавровый лист, соль.

 

Приготовить рассыпчатый рис. Постную часть бекона нарезать кубиками и слегка обжарить с тонко нашинкованным луком до бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезают ломтиками, добавить, базилик, чабрец, лавровый лист и спассеровать. Залить бульоном или водой, положить очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на медленном огне 8-10 минут, положить рис и довести до кипения.

Оставшуюся часть жирного бекона растереть с чесноком и ввести в суп. Отдельно подавать тертый сыр.

 

 

400 г спагетти, 200 г копченой корейки, 2 ст ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 8 ст ложек тертого сыра пармезан, приправы по вкусу.

 

Спагетти отваривают в подсоленной кипящей воде, предотвратить слипание помогает небольшое количество растительного масла, добавляемое в воду при варке. Пасту отваривают аль денте – буквально переводится «к зубам», означает, что паста отварена не до готовности, а так, чтобы чувствовать ее на зубах. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и положить в подогретую посуду. Корейку мелко нарезать и, помешивая, обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и выложить в посуду со спагетти. Яичные желтки, тертый сыр, приправы смешать, добавить к спагетти и перемешать пока все макароны не будут равномерно покрыты соусом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.