КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Направления подготовки 080200.62 Менеджмент
Методические указания Учет и анализ З А Я В К А Начисления очков по комплексному единоборству Настоящее положение является официальным приглашением на соревнования. Заявки на участие в соревнованиях Подтверждение об участии в Турнире с указанием предварительного количественного состава команд необходимо направить в Организационный комитет до 1 апреля 2015 года. Предварительные заявки на участие в Турнире направляются в Организационный комитет до 15 апреля 2015 года по факсу: +7 343 242 70 88 или по электронной почте fke-ural@yandex.ru/ Официальные заявки предоставляются в день соревнований непосредственно на мандатной комиссии. Список документов предоставляемых мандатной комиссии: заявка (приложение № 3); страховой полис; квалификационная книжка спортсмена; паспорт (служебное удостоверение); карточка участника, заполненная печатными буквами (приложение №2);
Приложение № 1 ТАБЛИЦА
Приложение № 2
Вес № жребия 1.Ф.И.О. _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ 2.Дата рождения ________________________________________________ _______________ лет 3. Команда (регион) ___________________________________________________________________ 4. Место работы (учебы) _______________________________________________________________ _____________________________________________ конт.тел.________________________________ 5. Спортивное звание (разряд) __________________________________________________________ вид спорта 6. Спортивные достижения _____________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ 7. Паспорт РФ _______________ _______________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ ИНН №______________________________________ Пенс.№ ________________________________ 8. Тренер____________________________________________________________________________ Врач соревнований ______________________________________________________________ Судья на взвешивании ________________________________________________________________ Секретарь _________________________________________________________________ «____»_________________ 2015
_____________________________________
Приложение № 3 от команды________________________________________________________________________________________________ (указывается название государства и силового ведомства) на участие в турнире по комплексному единоборству на Кубок полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе среди сотрудников силовых структур
________________________
по самостоятельной работе студентов степень выпускника: бакалавр
Киров Рассмотрено на заседании кафедры бухгалтерского учета, налогов и налогообложения, протокол № 1 от 18 сентября 2012 г.
Утверждено на заседании учебно-методического совета, протокол № 70 от 15 октября 2012 г.
Учет и анализ: Методические указания / Сост. С.А. Трефилова. – Киров: ВСЭИ, 2012. – 16 с.
Методические указания разработаны в соответствии с учебной программой дисциплины «Учет и анализ» и предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 «Менеджмент» (степень выпускника: бакалавр)
© Вятский социально-экономический институт (ВСЭИ), 2012 1. Цели и задачи курсовой работы Цель курсовой работы: оценить состояние бухгалтерского учета, методы, методики и способы ведения анализа хозяйственной деятельности реального предприятия, предложить пути совершенствования ведения бухгалтерского учета и построения системы экономического анализа. Задачи курсовой работы: 1. Анализ использования различных методик ведения бухгалтерского учета и анализа на конкретном предприятии. 2. Выявление достоинств и недостатков ведения бухгалтерского учета и анализа на конкретном предприятии. 3. Предложение вариантов улучшения состояния бухгалтерского учета и анализа на конкретном предприятии.
2. Требования к результатам курсовой работы В результате выполнения курсовой работы студент должен: Знать: - основные стандарты и принципы финансового учета, управленческого учета и анализа; - назначение, структуру и содержание основных финансовых отчетов организации; - основные направления развития системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации. Уметь: - использовать техники финансового учета для формирования финансовой отчетности организации; - пользоваться методологическими принципами и конкретными способами финансового анализа; систематизировать факторы, показатели и результаты; - формулировать выводы, давать объективную оценку и аналитическое заключение о результатах деятельности хозяйствующих субъектов. Владеть: - навыками отражения информации о хозяйственной деятельности с помощью средств бухгалтерского учета; - навыками подготовки информации в целях принятия управленческих решений; - комплексным подходом в изучении результатов деятельности коммерческой организации.
3. Объем самостоятельной работы студента Самостоятельная работа студента составляет 3 зачетные единицы по очной форме обучения, 5 зачетных единиц по заочной форме обучения, в том числе курсовая работа - 1 зачетная единица. Выполнение курсовой работы предполагает самостоятельную работу студента по 1.2-1.9, 2.5-2.10 темам учебной программы.
4. Темы курсовой работы 1.Учет и анализ денежных средств предприятия. 2.Учет и анализ расчетов с поставщиками и подрядчиками. 3.Учет и анализ расчетов с покупателями и заказчиками. 4.Учет и анализ расчетов с подотчетными лицами, с прочими дебиторами и кредиторами. 5. Учет и анализ оборотных средств. 6. Учет и анализ основных средств. 7.Учет и анализ нематериальных активов и их амортизации. 8.Учет и анализ материально-производственных запасов. 9.Учет и анализ труда и его оплаты (на примере конкретной отрасли или предприятия). 10.Учет и анализ готовой продукции и ее продажи. 11.Учет и анализ заемных средств. 12.Учет и анализ финансовых вложений. 13.Учет и анализ финансовых результатов. 14.Учет и анализ капитала, резервов и финансирования. 15.Строение, порядок составления и оценки статей бухгалтерского баланса. 16. Учет и анализ операций с ценными бумагами. 17. Учет и анализ прямых затрат на производство продукции. 18.Учет и анализ общепроизводственных расходов. 19.Учет и анализ общехозяйственных расходов. 20.Учет и анализ затрат, калькулирование себестоимости продукции, работ и услуг во вспомогательных производствах (по конкретным видам производств). 21.Учет и анализ затрат, калькулирование себестоимости продукции в обслуживающих производствах и хозяйствах. 22.Учет и анализ затрат, калькулирование себестоимости в отраслях растениеводства (производство зерновых, кормовых, технических культур, овощей открытого и закрытого грунта, продукции садов и питомников). 23.Учет и анализ затрат, калькулирование себестоимости в отраслях животноводства (мясное и молочное скотоводство, свиноводство, птицеводство, звероводство и прочих отраслей). 24.Анализ и прогнозирование финансовой устойчивости. 25.Анализ платежеспособности и ликвидности организации. 26.Анализ безубыточности и пути увеличения прибыли предприятия. 27.Учет и анализ краткосрочной аренды основных средств и лизингового имущества. 28.Учет и анализ состава и структуры капитала хозяйствующего субъекта. Оценка долгосрочной платежеспособности. 29.Учет и анализ инвестиционной и инновационной деятельности предприятия. 30.Тема по предложению студента и согласованная с кафедрой.
2. Этапы и оформление курсовой работы Курсовая работа включает в себя 2 этапа: 1 этап – теоретический – анализ литературы по теме, написание 1 главы курсовой работы; 2 этап – практический – анализ деятельности конкретного предприятия и экономическое обоснование результатов исследования, написание 2 и 3 главы. Курсовая работа имеет 30 тем, одна из которых закрепляется за студентом по первой букве его фамилии.
Оформление курсовой работы должно соответствовать требованиям, предъявляемым к выполнению курсовых работ в ВСЭИ. В курсовой работе в приложения должны входить: 1) вспомогательный материал (расчеты, таблицы и т.п.), 2) первичные документы, 3) регистры синтетического и аналитического учета, 4) формы бухгалтерской отчетности исследуемого предприятия. Курсовая работа выполняется на материалах конкретного предприятия за последние 3 года, в ней должны быть разработаны вопросы совершенствования организации бухгалтерского учёта и проведен анализ по теме исследования. Основные положения работы необходимо проиллюстрировать таблицами, рисунками и схемами, которые должны быть пронумерованы и озаглавлены. Расчеты отдельных показателей, факторный анализ показателей следует размещать в приложении к курсовой работе. В тексте же следует отразить только полученные результаты расчетов. Обязательным для курсовой работы является логическая связь между разделами и параграфами и последовательное развитие основной идеи темы на протяжении всей работы. Содержание разделов курсовой работы должно точно соответствовать теме и полностью ее раскрывать.
6. Примерная структура работы: Структурными элементами курсовой работы являются: Титульный лист. Содержание. Введение. 1. Глава: Теоретический и методологические основы учета и анализа (обзор литературы.) 2. Глава: Экономическая характеристика предприятия. 3. Глава: Специальная (основная) часть и экономическое обоснование результатов. Заключение. Список литературы. Приложения.
7. Содержание курсовой работы Титульный лист является первой страницей курсовой работы и заполняется по правилам, установленным вузом (см. методические указания по выполнению контрольных и курсовых работ). В Содержании должны быть названия всех разделов и параграфов (подразделов) работы с обязательным указанием страниц, с которых они начинаются. Заголовки содержания должны точно повторять заголовки разделов и параграфов в тексте работы (объем 1 страница). Введение (1-2 страницы) Раскрывается актуальность темы, значимость изучаемых вопросов в условиях становления рыночных отношений. Требуется обосновать практическую значимость темы исследования. Формулируются цель и задачи курсовой работы, объект и методы исследования, источники информации. 1. Глава: Теоретический и методологические основы учета и анализа (7-8 страниц). На основе изучения законодательных и нормативных актов, литературных источников (учебных, периодических изданий) рассматриваются теоретические и правовые аспекты изучаемой темы. В данном разделе должен быть представлен не перечень нормативных документов, а их анализ в части основных положений, отражающих учет по теме исследования. Излагаются в краткой форме различные точки зрения и подходы к решению того или иного вопроса, мнения отдельных авторов, свое отношение к решению проблемы, отметив правильное и экономически обоснованное ее решение. По возможности можно изложить собственную точку зрения на сущность проблем и возможные пути их решения. Специальную литературу рекомендуется изучать по новым изданиям, отражающим последние достижения в теоретических и практических аспектах исследуемых вопросов. Большой интерес представляет также изучение литературы предшествующих лет и зарубежной литературы. К цитатам и выдержкам из литературы обязательны ссылки на источники информации, указанные в списке литературы 2. Глава: Экономическая характеристика предприятия (6-7 страниц). В данном разделе дается полное наименование организации, его организационно – правовая форма, краткая историческая справка. Указывается цель деятельности предприятия, основные виды деятельности, его специализация, положение на рынке. Рассматривается месторасположение организации с точки зрения удаленности от основных рынков сбыта продукции, поставщиков. Рассмотреть организационную и управленческую структуру организации. Дать оценку ее эффективности и рациональности. Также требуется охарактеризовать ресурсный потенциал организации и проанализировать его использование (рассмотреть показатели, характеризующие обеспеченность и эффективность использования производственных ресурсов: основных производственных фондов, оборотных средств, трудовых ресурсов). Анализируются основные результаты деятельности предприятия (объемы производства и продаж, выручка от продажи продукции (работ, услуг), их себестоимость, прибыль, рентабельность продаж и другие показатели). Исследование проводится за последние три года. Данные должны быть подтверждены бухгалтерской (финансовой) отчетностью предприятия, представленной в приложении (баланс, отчет о прибылях и убытках и др.). В итоге раздела должен быть представлен обобщающий вывод о деятельности организации, достигнутом уровне и перспективах экономического развития. Далее излагаются общие вопросы организации бухгалтерского учета на предприятии (применяемая форма учета, документооборот, состав бухгалтерии, распределение обязанностей и т.п.).
Для выполнения 2 главы рекомендуется использовать следующие таблицы: Таблица 1 Размер и структура основных фондов предприятия
Видовая группировка основных фондов и выделение соответствующих строк зависит от отраслевой принадлежности предприятия и особенностей учета основных фондов.
Таблица 2 Размер и структура оборотных средств предприятия
Таблица 3 Состав и структура персонала предприятия
Таблица 4 Показатели эффективности использования основных видов производственных ресурсов
Таблица 5 Финансовые результаты деятельности предприятия
3. Глава: Специальная (основная) часть и экономическое обоснование результатов (16-20 страниц) Данная часть может быть написала либо по учету, либо по анализу.
Если студентом выбрана тема по учету, то: Раскрывается содержание курсовой работы. Состоит из нескольких пунктов. Обязательно при раскрытии каждой темы должны быть рассмотрены и отражены следующие вопросы:
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 516; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |