Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 3: Анализ финансовых результатов деятельности предприятия




1. Проследить динамику финансовых результатов от реализации основных видов продукции, по отраслям и предприятию в целом

Отрасль и вид продукции Полная себестоимость реализованной продукции, тыс.руб. Выручка от реализации, тыс.руб. Финансовый результат (прибыль, убыток), тыс.руб.
20___г. 20____г. 20___г. 20____г. 20___г. 20____г.
Растениеводство, всего,            
в том числе: зерновые            
Животноводство, всего,            
в том числе: крупный рогатый скот в живой массе            
молоко            
мясо и мясопродукция (в пересчете на живую массу)            
Итого по с.-х. продукции            
Реализация прочей продукции, работ, услуг            
Всего по предприятию            

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Рассчитать уровень рентабельности (убыточности) производства отдельных видов продукции, отраслей и предприятия в целом, %

 

Показатель 20___г. 20____г. Отклонение (+,-) 20___ г. от 20___г.
Растениеводство, всего,      
в том числе: зерновые      
Животноводство, всего,      
в том числе: крупный рогатый скот в живой массе      
свиньи в живой массе      
молоко цельное      
молочные продукты (в пересчете на молоко)      
мясо и мясопродукция (в пересчете на живую массу)      
Итого по с.-х. продукции      
Реализация прочей продукции, работ, услуг      
Всего по предприятию      

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Рассчитать влияние факторов на отклонение финансовых результатов от реализации отдельных видов продукции

 

Показатель Зерновые Молоко цельное
Объем реализации, ц
Базис (20 ___ г.)    
Отчет (20___г.)    
Отклонение    
Полная себестоимость 1 ц продукции, руб.
Базис (20___ г.)    
Отчет (20___ г.)    
Отклонение    
Цена реализации 1 ц, руб.
Базис (20___ г.)    
Отчет (20___ г.)    
Отклонение    
Финансовый результат, тыс. руб.
Базис (20___г.)    
Отчет (20___ г.)    
Отклонение, всего    
в том числе за счет изменения: объема реализации    
себестоимости 1 ц    
цены реализации 1 ц    

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 


4. Провести анализ влияния факторов на отклонение отчетного уровня рентабельности от базисного по отраслям и в целом по предприятию

Отрасль Полная себестоимость реализованной продукции, тыс.руб. Прибыль (+), убыток (-), тыс. руб. Уровень рентабельности (убыточности), % Отклонение уровня рентабельности (убыточности) 20__ г. от 20__ г., %
20___г. 20__г. 20___г. 20___г. 20___ г. при себестоимости отчетного года и прибыли базисного года 20___г. Общее в т.ч. за счет изменения
себестоимости прибыли
Растениеводство                    
Животноводство                    
Всего по предприятию                    

 

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

5. Влияние факторов на отклонение отчетного уровня рентабельности от базисного по основным видам продукции

Вид продукции Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. р. Прибыль (+), убыток (-),тыс. руб. Уровень рентабельности (убыточности), % Отклонение уровня рентабельности (убыточности) 20__ г. от 20__ г., %
20___г. 20__г. 20___г. 20__г. 20___ г. при себестоимости отчетного года и прибыли базисного года 20__ г. общее в т.ч. за счет изменения
себестоимости прибыли
Зерновые                    
Крупный рогатый скот в живой массе                    
Молоко цельное                    
Мясо и мясопродукция (в пересчете на живую массу)                    

 

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 237; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.