КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
План маркетинга
Анализ рынка сбыта Описание продукта В разделе описываются: наименование, назначение и область применения изделия; конкурентные преимущества по сравнению с имеющимися на рынке аналогами; недостатки продукта; дополнительные услуги. В этом разделе были приведены такие данные: потенциальные потребители товара; традиционные поставщики этого рынка (конкуренты), их сильные и слабые стороны, ценовая политика, состояние дел конкурентов; данные о номенклатуре и характеристиках продуктов-аналогов, присутствующих на рынке. Основные элементы здесь следующие: схема распространения товара; ценообразование: как определяется цена товара, в каких пределах можете уменьшить цену, чтобы она давала возможность окупить расходы и получить достаточную прибыль; реклама: сколько средств вы можете выделить на это, в какой форме и какими средствами будете рекламировать свой бизнес; методы стимулирования потребителей: как и за счет чего вы будете привлекать новых покупателей: расширять районы сбыта, увеличивать производство, совершенствовать товар (услугу), представлять гарантии или дополнительные услуги клиентам и так далее; формирование и поддерживание хорошего мнения о вашем бизнесе: как и какими средствами вы будете добиваться устойчивой репутации товаров и предприятия.
4.5. Организационный раздел В организационном разделе определяется численность работников предприятия, фонд заработной платы. 4.5.1.. Определение эффективного фонда времени на одного рабочего – табл. 1. Таблица 1. Баланс рабочего времени одного рабочего
4.5.2. Расчет численности работников 1) Расчет явочной численности основных рабочих производится по формуле: Тр Р яв = ---------, (1) Фд * kвн
где Тр - суммарная трудоемкость программы по видам работ (табл.2); Фд - действительный фонд времени работы рабочего, ч.; kвн - коэффициент выполнения норм (1,0 - 1,2) Расчет численности основных рабочих по профессиям и квалификации можно произвести в таблице 2.
Таблица 2. Расчет численности рабочих по профессиям и квалификации
Суммарная трудоемкость программы определяется умножением трудоемкости сборки одного изделия на программу выпуска изделий в натуральном выражении. 2) Списочная численность рабочих определяется как произведение явочного количества на коэффициент списочности kсп. Коэффициент списочности kсп определяется отношением номинального фонда времени рабочего к действительному фонду времени одного рабочего. 3) Численность вспомогательных рабочих и младшего обслуживающего персонала можно определить по нормам обслуживания, либо в процентном отношении к основным рабочим (прил. 5) (в учебных целях принимаем примерно равное количество рабочих 2, 3, 4 разрядов) 4) Расчет численности специалистов и технических исполнителей приводится на основе штатного расписания или в процентном соотношении к основным рабочим (прил. 5). 5) Расчет численности состава работников сведем в таблицу (табл. 3). Численность основных рабочих по разрядам определяется из соответствующей трудоемкости работ (прил. 3, 9); разряды вспомогательных рабочих определяются из тарифно-квалификационного справочника (прил. 3, 9). Следует указать должности руководителей, специалистов и технических исполнителей согласно штатному расписанию.
Таблица 3. Сводная ведомость списочного состава работников
4.5.3. Расчет годового фонда заработной платы работников Годовой фонд заработной платы рассчитывается отдельно для основных производственных рабочих, вспомогательных рабочих, специалистов и служащих, руководителей и МОП. Основная заработная плата Зo определяется суммированием прямой (тарифной) заработной платы и доплат за отработанное время:
Зo = Зт + Зпр + Зн + Збр., (2) где Зт – тарифная заработная плата, руб.; Зпр – премия к тарифной заработной плате, руб.; Зн – надбавки, связанные с режимом работы и условиями труда, руб.; Збр. – доплаты за выполнение обязанностей бригадира, руб.
1. Тарифный фонд заработной платы сдельщиков на годовую программу определяется по формуле: Зтс =V * Счi * tmi, (3) где V - программа выпуска изделий, шт.; Счi - часовая тарифная ставка i - го разряда (прил. 6, 12), руб.; tmi - норма времени изготовления изделия по каждому разряду, н-ч. Расчет годового тарифного фонда заработной платы сдельщиков производится в таблице 4.
Таблица 4. Расчет тарифной заработной платы основных рабочих-сдельщиков
Примечание: Принимаем разряд работ равным разряду рабочих.
2. Тарифный фонд заработной платы повременщиков по разрядам определяется по формуле: Зтп = Сч * f, (4) где Сч - тарифная ставка рабочего данного разряда, руб./ч.; f - отработанное время в данном периоде, ч.
3. Размер премии рабочим определяется по формуле: Зт = Зп * Пр, (5) где Пр - установленный размер премии (для основных рабочих 20 - 30%; для вспомогательных рабочих - 10 - 20 %). 4. Доплаты за работу в ночное время рассчитываются в размере 0.2% от тарифного фонда заработной платы за каждый отработанный час в ночное время. Годовая сумма за работу в ночное время определятся по формуле: Зн = Зт * 0.2 * kн, (6) где kн - доля ночного времени в продолжительности рабочего дня, час. 5. При определении размера доплат бригадирам, прежде всего, следует определиться с необходимым количеством бригад и способом их формирования. Доплата бригадирам, не освобожденным от основной работы, производится в размере: при составе бригады от 5 до 10 человек - 10% тарифной ставки, свыше 10 человек - 15%. Годовая сумма доплат бригадирам определяется по формуле: Зт * Кбр * nбр Збр = -----------------, (7) 100 * nо где Кбр – размер доплат за бригадирство, %; nбр – количество бригадиров, чел.; nо – общее число рабочих, чел.. 6. Дополнительная заработная плата определяется из суммы оплаты основных и дополнительных отпусков и оплаты выполнения государственных и общественных обязанностей: а) оплата очередных и дополнительных отпусков определяется по формуле: Зо * m Зотп = ------------, (8) Фд
где Фд – годовой действительный фонд времени рабочего, ч.; m – продолжительность отпуска, ч.; б) оплата за время выполнения государственных и общественных обязанностей определяется аналогично расчету размера премии (для основных рабочих 10-15%, для вспомогательных рабочих 5-10%). 7. Сводный расчет годового фонда заработной платы рабочих выполняется в табл. 5
Таблица 5. Сводный расчет годового фонда заработной платы рабочих цеха, руб.
После заполнения таблицы рассчитать коэффициент доплат за отработанное время к тарифному фонду заработной платы и коэффициент дополнительной заработной платы к фонду основной заработной платы по основным рабочим. 8. Годовой фонд заработной платы руководителям, специалистам, служащим, МОП определяется, исходя из количества штатных единиц и их месячного оклада. Результаты расчетов сводятся в табл. 6
Таблица 6. Годовые фонды заработной платы служащих и МОП
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 515; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |