Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Не стоит недооценивать влияние величины помола на вкус кофе




Помол зерен кофе

Оборудование

Как варить кофе

Приготовление кофе

Ароматизаторы кофе

Ароматизированный кофе

Среди различных видов кофе ароматизированный занимает совершенно особое место. Ароматизироваться могут все без исключения виды кофе (ароматизироваться может также сахар, который добавляется в кофе). В последние годы получил распространение ароматизированный кофе в зернах, обработанный пищевыми ароматизаторами, придающими ему определенный привкус и ароматические тона.

Ароматизированный кофе — не сегодняшнее изобретение, как это может показаться на первый взгляд. Внесение различных добавок с целью дополнить, подправить или усилить вкус и аромат натурального кофе имеет такую же древнюю традицию, как и употребление самого кофе. Постепенно, с появлением новых ароматизаторов, расширялся круг их использования в кофейных напитках: шоколад, цитрусовые, алкогольные напитки и т.д. Ароматизированный кофе — это арабика достаточно высокого класса средней степени обжарки, обработанная различными ароматизаторами.

Их число огромно. Попытки классифицировать ароматизированный кофе в зависимости от применяемых ароматизаторов всегда условны и не отличаются простотой. Наибольшим предпочтением у любителей ароматизированного кофе пользуется группа орехово-ванильных ароматов. Сюда помимо ванили относятся разнообразные ореховые ароматы:

Ваниль; Лесной орех (лещина); Миндаль; Гавайский орех; Ликер Амаретто, и т. д.

Что касается ароматизации кофе в домашних условиях, то здесь нет проблем: каждый может добавить в свой кофе то количество, к примеру, коньяка или ликера, которое ему нравится. Сложнее обстоит дело с уже готовым ароматизированным кофе: здесь потребитель целиком находится во власти производителя. Хорошо, когда кофе обладает привычным и ярким кофейным ароматом, лишь дополняемым какими-то новыми ароматическими оттенками или тонами, позволяющими создать неповторимый букет.

Первое требование – чистота!

Ваша турка должна быть чистой, так как накапливающийся на стенках осадок молотого кофе, после каждой варки, придаст кофе прогорклый или неприятный привкус.

Этого же требуют правила обычной гигиены.

Когда вы покупаете весовой кофе, старайтесь молоть зерна как можно ближе к сроку их варки. В домашних условиях молоть зерна кофе в кофемолке предпочтительнее потому, что такой помол более равномерный.

При покупке кофейных зерен сообщите продавцу, у которого Вы покупаете кофе, каким способом вы будете варить кофе. Тогда кофе помолят специально для его приготовления на выбранном вами оборудовании.

 

Кофеварка поршневого типа (french press) – крупномолотый кофе;

Гейзерные кофеварки – крупный помол (мелкий может забить фильтр);

Кофеварки эспрессо - крупный помол;

Плоский капельный фильтр - средний помол;

Конусный фильтр капельного типа - средний помол;

Фильтр с золотой сеткой - средний помол;

Турка - мелкий помол.

Для того, что бы вы могли понять как зависит качество готового кофе от величины помола, перед тем как варить возьмите щепотку молотого кофе и потрите его между пальцами, так вы сможете "почувствовать" помол и оценить разницу в его размерах.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 333; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.