Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

К проявлениям синдрома мальабсорбции относятся




Бг

Нарушениями пищеварения, которые могут обусловить возникновение стеатореи, являются

Аг

Появление стеатореи и большого количества мышечных волокон в каловых массах после приема мясной и жирной пищи может свидетельствовать

Процент разрушения поджелудочной железы, при котором появляются клинические признаки нарушения кишечного пищеварения, следующий

Агд

При ахолии значительно снижается всасывание витаминов

Авд

Последствия ахолии следующие

Вгд

К симптомам, свидетельствующим о нарушении переваривания углеводов, относятся

Авд

Последствиями плохого пережевывания пищи являются

Аг

К сочетаниям типов секреции и видов кислотности желудочного сока, которые встречаются чаще всего, относятся

Бвд

Возможными причинами развития желудочной гипосекреции являются

Отсутствие в желудочном соке ферментов и соляной кислоты называется

Эвакуация пищевых масс из желудка при одновременном снижении секреции и кислотности желудочного сока

Аб

а) замедлится

б) ускорится

б

а) ахлоргидрия

б) ахолия

в) ахилия

в

а) чрезмерная парасимпатическая стимуляция желудка

б) чрезмерная симпатическая стимуляция желудка

в) снижение выработки и выделения гастрина

г) снижение выработки и выделения секретина

д) увеличение образования энтерогастрона

а) гипосекреция с пониженной кислотностью

б) гипосекреция с повышенной кислотностью

в) гиперсекреция с пониженной кислотностью

г) гиперсекреция с повышенной кислотностью

а) уменьшение рефлекторного отделения желудочного сока

б) усиление секреции желудочного сока

в) уменьшение рефлекторного отделения панкреатического сока

г) увеличение секреции панкреатического сока

д) возможное механическое повреждение слизистой пищевода, желудка

а) рвота

б) изжога

в) коликообразные боли в животе

г) метеоризм

д) понос

а) ухудшение переваривания и всасывания жиров

б) ухудшение всасывания воды и электролитов

в) ухудшение переваривания белков

г) усиление секреции панкреатического сока

д) ослабление моторики кишечника

а) витамина А

б) витамина B1

в) витамина B12

г) витамина Е

д) витамина К

а) 25-30%

б) 50%

в) 70%

г) 95%

г

а) о панкреатической ахилии

б) о гиперсекреции желудочного сока

в) об отсутствии желудочного сока

г) об ахолии

а) недостаточность переваривания и всасывания углеводов

б) недостаточность синтеза панкреатических и кишечных липаз

в) недостаточность синтеза трипсиногена в поджелудочной железе

г) ахолия

а) метеоризм

б) понос

в) запор

г) уменьшение массы тела

д) уменьшение аммиака в крови




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 476; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.