КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Cлова и выражения на французском: в ресторане
Cлова и выражения на французском: в отеле Доехав во Франции до отеля, вам нужно подойти к ресепшену, поздороваться с администратором, чтобы узнать наличие свободных номеров и цену на них или же напомнить об оформленной брони. При этом вам будут полезны такие выражения: – Я делал заказ. — J’ai fait la reservation. (Же фэ ля резервасьон.) – У вас есть свободные места? — Avez-vous des places libres? (Аве ву де пляс либр?) – Я хотел бы … — Je voudrais … (Жё вудрэ …): – … одноместный номер — … une chambre individuelle (… юн шамбр эндивидюэль); – … номер на двоих — … une chamber double (… юн шамбр дубль); – … дополнительную кровать — … un lit supplementaire (… эн ли сюплёмантэр). – Сколько стоит номер, включая завтрак? — Quel est le prix d’une chambre avec le petit dejeuner inclus? (Кэле лё при дюншамбр авек лё пёти дежёне энклю?) – Я сниму этот номер на два дня/неделю. — Je vais prendre cette chambre pour deux jours / une semaine. (Жё вэ прандр сэт шамбр пур дё жур / юн сёмэн.) Как в римских отелях во время отдыха в Италии, так и в гостиницах Парижа вы можете получить на ресепшене нужную вам информацию или попросить администратора об оказании дополнительных услуг: – Я хотел бы сдать на хранение некоторые ценные вещи. — Je voudrai mettre en depot quelques affaires de valeur. (Жё вудрэ метр ан депо келкёз афэр дё валёр.) – У вас есть утюг? — Avez-vous un fer à repasser? (Аве вуз эн фер а рёпассе?) – Будьте добры, разбудите меня в семь часов. — Soyez gentil de me reveiller à sept heures. (Суайе жанти дё мё ревейе а сетёр.) – Не могли бы Вы вызвать такси? — Pourriez-vous appeller le taxi? (Пурье-вуз апле лё такси?) – Здесь есть бассейн/сауна? — Y a-t-il une piscine / un sauna? (Йатиль юн писин / эн с у на?) – Где находится буфет/ресторан? — Où se trouve le buffet / le restaurant? (У сё трув лё бюфе / лё ресторан?) В ресторанах Парижа вы сможете познакомиться с прославленной французской кухней. Войдя в зал, стоит поздороваться с метрдотелем либо официантом, а уже затем перейти к заказу блюд, используя следующие фразы: – Я хотел бы сделать заказ. — Je voudrais faire une commаnde. (Жё вудрэ фэр юн комманд.) – Дайте, пожалуйста, меню. — La carte, s’il vous plaît. (Ля карт, силь ву пле.) – У вас есть меню на английском / на русском? — Avez-vous la carte en anglais / en russe? (Аве ву ля карт ан англэ / ан рюс?) – Что бы Вы посоветовали? — Que pourriez-vous me conseiller? (Кё пурье ву мё консейе?) – Я хотел бы заказать ваше фирменное блюдо. — Je voudrais goûter la specialité de la maison. (Жё вудрэ гуте ля спесьялите дё ля мэзон.) – Какое вино Вы рекомендуете? — Quel vin recommandez-vous? (Кэль вэн рёкоманде ву?) – Принесите мне комплексный обед, пожалуйста. — La formule, s’il vous plaît. (Ля формюль, силь ву пле.) – Я бы хотел чашку кофе/чая — Je voudrais un café / un thé. (Жё вудрэз эн кафе / эн те.) – Счет, пожалуйста. — L’addition, s’il vous plaît. (Лядисьон, силь ву пле.) Каждый турист, приехавший в Париж или на отдых на море во Франции, имеет гастрономические предпочтения, которые он может учесть, делая заказ. Чаще всего в меню можно встретить следующие блюда: – сырная тарелка — plateau de fromages (плато дё фромаж); – морепродукты — fruits de mer (фрюи дё мер); – устрицы — huître (юитр); – улитки — escargots (эскарго); – луковый суп — soupe à l’ognon (суп а лоньён); – мясо — viande (вьянд); – говядина — boeuf (бёф); – свинина — porc (порк); – баранина — mouton (мутон); – курица — poulet (пуле); – утка — canard (канар); – рыба — poisson (пуасон); – картофель — pommes de terre (пом дё тер); – вино белое/розовое/красное — vin blanc/rouge/rosé (вэн блан/руж/розе); – пиво — biére (бьер); – мороженое — glace (гляс); – профитроли — profitroles (профитроль); – слоеное пирожное — mille-feuilles (миль-фёй).
Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 1449; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |