Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Результаты освоения профессионального модуля




Использование часов вариативной части ОП

№п\п Дополнительные профессиональные компетенции Дополнительные знания, умения, практический опыт №, наименование темы Количество часов Обоснование включения в рабочую программу
    Уметь: -выбирать овощи и дополнительные ингредиенты к супу Минестроне; -подготавливать овощи, -готовить суп Минестроне; -определять степень готовности, -оценивать качество супа Минестроне; -порционировать, сервировать и оформлять. Знать: -технологию приготовления, рецептуры супа Минестроне; -правила оформления и подачи. Тема 1.3. Технология приготовления, оформления и отпуска бульонов, отваров, простых и основных супов. Лабораторная работа № 1   Включено в ПС 2 квалификационного уровня. Рекомендовано социальными партнерами.
    Уметь: -органолептически оценивать качество соуса Песто; -выбирать ингредиенты в соответствии с рецептурой и технологией; -смешивать и настаивать растительного масла с пряностями; -определять степень готовности и вкусовых качеств холодного соуса Песто; - порционировать и использовать холодный соус в сервировке и оформлении блюд.   Знать: -технологию приготовления, рецептуры соуса Песто; Тема 2.3. Технология приготовления простых и основных холодных и горячих соусов. Оценка качества и правила хранения. Лабораторная работа №2   Включено в ПС 2 квалификационного уровня. Рекомендовано социальными партнерами.

 

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 156 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 84 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 57 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 27 часов;

учебной практики – 36 часов;

производственной практики – 36 часов.


 

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности: приготовление супов и соусов, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

 

Код Наименование результата обучения
ПК 1 Готовить бульоны и отвары.
ПК 2 Готовить простые супы
ПК 3 Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты
ПК 4 Готовить простые холодные и горячие соусы
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определенных руководителем
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
ОК 7 Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние
ОК 8 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 308; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.