Уметь:
-выбирать овощи и дополнительные ингредиенты к супу Минестроне;
-подготавливать овощи,
-готовить суп Минестроне;
-определять степень готовности,
-оценивать качество супа Минестроне;
-порционировать, сервировать и оформлять.
Знать:
-технологию приготовления, рецептуры супа Минестроне;
-правила оформления и подачи.
Тема 1.3.
Технология приготовления, оформления и отпуска бульонов, отваров, простых и основных супов.
Лабораторная работа № 1
Включено
в ПС 2 квалификационного
уровня.
Рекомендовано
социальными
партнерами.
Уметь:
-органолептически оценивать качество соуса Песто;
-выбирать ингредиенты в соответствии с рецептурой и технологией;
-смешивать и настаивать растительного масла с пряностями;
-определять степень готовности и вкусовых качеств холодного соуса Песто;
- порционировать и использовать холодный соус в сервировке и оформлении блюд.
Знать:
-технологию приготовления, рецептуры соуса Песто;
Тема 2.3.
Технология приготовления простых и основных холодных и горячих соусов. Оценка качества и правила хранения.
Лабораторная работа №2
Включено
в ПС 2
квалификационного
уровня.
Рекомендовано
социальными
партнерами.
1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности: приготовление супов и соусов, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код
Наименование результата обучения
ПК 1
Готовить бульоны и отвары.
ПК 2
Готовить простые супы
ПК 3
Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты
ПК 4
Готовить простые холодные и горячие соусы
ОК 1
Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2
Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определенных руководителем
ОК 3
Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК 4
Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5
Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
ОК 7
Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние
ОК 8
Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление