Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Амарантовый чай




ВЯТСКИЙ ИВАН-ЧАЙ

 

Вятский Иван-Чай «Весенний» (ферментированный, чёрный). Производство этого чая начинается в конце мая и продолжается примерно до середины июня. В качестве сырья используются молодые побеги иван-чая.

Вятский Иван-Чай «Весенний» содержит повышенное количество (по сравнению с летним чаем) витамина «С», меди, натрия, никеля, бария, стронция и ряда других необходимых для организма человека микроэлементов. Это усиливает ряд свойств чая.

В первую очередь – энергетических. Это происходит благодаря как особому способу ферментации чая в процессе его производства, так и повышенному содержанию меди, участвующей в процессах генерации энергии в клетках организма человека, а также натрия, благодаря которому в клетки вовремя попадает глюкоза – основное вещество, снабжающее их энергией.

Следовательно, потребление весеннего чая в большей степени повышает работоспособность человека, устраняет усталость, депрессии.

 

 

 

Чай из Амаранта

 

 

Амарантовый чай из собранных в ручную, ферментированных и подсушенных листьев амаранта сорта "Валентина".

Чай чаще всего применяют при:

 

1.лечении воспалительных процессов заболевания дыхательных органов (бронхит, ларингит, плеврит, пневмония)

2.коррекции эндокринных (малокровие, авитаминоз, ожирение, сахарный диабет, зоб);

3.остановки кровотечений (геморрой, нарушение менструального цикла, кровохарканье);

4.снятия болей в костях, суставах (остеохондроз, артрозы, артриты);

5.комплексной терапии доброкачественных и злокачественных опухолей.

6.Амарантовый чай увеличивает количество молока у кормящих матерей,

устраняет бессонницу, нормализует нервную систему, применяется в лечении фригидности и импотенции.

 

Амарант - единственная в России много-функциональная культура овощного семенного, технического, кормового, декоративного назначения.

 

Листья амаранта сорта Валентина содержат макронутриенты (белки, жиры и углеводы) и микронутриенты (бетацианины, био- флавоноиды, в том числе кверцетин, рутин, оксикоричные кислоты, химические элементы, пектин, пищевые волокна, незаменимые макро- и микрокомпоненты и биологически активные вещества, в том числе антиоксиданты).

 

Амарантовый чай изготавливается из экологически чистого сырья - листьев амаранта сорта Валентина по специальной технологии с элементами "ноу-хау", сохраняющими физиологическую активность биологически активных веществ и пищевую безопасность продукта.

 

 

Биологическая активность экстрактов Амарантового чая

 

 

Уникальность чая из растения Амарант заключается в том, что он выполняет 3 важные функции в желудочно-кишечном тракте человека:

 

1. обезвреживает токсические вещества, в том числе тяжелые металлы, а также супероксид радикалы и свободные радикалы;

2. поставляет организму ценные питательные и биологически активные вещества и антиоксиданты.

3. питает бифидо- и лактобактерии;

 

Чай эффективен при биохимической коррекции дисбактериоза, иммунологических нарушениях и профилактике онкологических заболеваний.

 

Высокая эффективность чая объясняется его комплексным воздействием на систему: организм человека - микрофлора желудочно- кишечного тракта, стимулирующим метаболические реакции за счет сбалансированного состава макро- и микронутриентов и биологически активных веществ.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 1621; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.