Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Зелений плантаційний 150гр нет описа

Чай ТМ «КИТАЙЧА» - «Красный Молочный» - это яркий вкус хорошего черного чая, с легким послевкусием шоколадно-сливочных тонов, которые придают особый бархатный терпковатый вкус и аромат этому напитку.

Ірина

[email protected]

З повагою та найкращими побажаннями

Організатори: Анна Сидорчук та Ірина Новаковська

 

4. Те Гуань Инь — полуферментированный чай, по китайской классификации занимаю­щий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (черными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным или бирюзовым. Те Гуань Инь — самый знамени­тый китайский бирюзовый чай родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь). Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (VII—IX вв.).
Те Гуань Инь — крупнолистовой чай. Для его производства лист собирают более зрелым, чем для обычного зелёного чая. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат. Технология получе­ния этого чая очень сложна и имеет много этапов. После сбора чайный лист прове­тривают и просушивают под солнцем. Далее чай встряхивают, укладывая в кучи, подвергают прокаливанию, а затем скручиванию, после чего идет процесс завяли­вания. Описанные этапы это лишь часть процесса, так как после происходит вторичная обработка: повторное скручивание и завяливание и просушка на медленном огне. И только после всех вышеупомянутых процедур чай Те Гуань Инь можно считать готовым. 50гр

 

 

5. Улун Молочный - один из самых необычных и популярных китайских чаев, но при этом этот чай окутан таким большим колличеством небылиц по поводу технологий его производства, что многие поклонники этого чая уже потеряли надежду узнать как же все-таки получается такой приятный легкий молочный привкус у чая.Многие источники говорят о совершенно различных подходах и технологиях, но все в настолько общих чертах что это не дает общего представления о том как все это происходит. На самом деле все гораздо проще и сложнее одновременно. Используется специальная разновидность чайного куста имеющая легкие нотки молочного запаха в составе своего аромата и кроме этого используется специальная технология тепловой обработки, которая добавляет чаю легкие карамельные тона во вкусовую гамму и уже на стадии процесса тепловой обработки используется в минимальных дозах пар натурального молока. Подробности этой технологии держатся в строжайшем секрете в виду большой популярности этого чая.

Так как в Европе любят чай с более ярковыраженным вкусом то на рынке чая в последнее время можно встретить молочный улун с более резким запахом и вкусом и это откровенные подделки, так как в них молочный вкус достигается добавлением исскуственных ароматизаторов в большом колличестве и это уже не тот благородный легкий сливочный аромат и вкус. Однажды попробовав настоящий Улун Молочный вы уже всегда сможете отличить настоящий вкус от подделки - настолько он разный. 50гр

 

 

6. Да Хун Пао — это легендарный китайский высокогорный чай. Если провести параллель с классификацией чая принятой в Украине, то «Да Хун Пао» условно можно причислить к черным чаям, хотя это и не совсем корректно В переводе с китайского «Да Хун Пао» означает «Большой Красный Халат». По китайской классификации он относится к сильно ферментированным улунским чаям и имеет особый, неповторимый вкус, который, безусловно, по достоинству оценят любители чая. Благодаря присутствию в процессе изготовления этого чая стадии специаль­ной жарки-копчения, он приобретает необычные вкусовые нотки подкопченного чая, который так любят многие. Да Хун Пао, как и другие улуны из Уи, может храниться несколько лет не теряя в качестве и даже становиться лучше. Согласно одной из легенд, прописанной в записях монастыря Тянь Синь Сы, чай обрёл свое название и популярность после случая, произошедшего в 1385 году, когда студент Дин Сянь, направляясь сдавать императорские экзамены, получил тепловой удар, а один из монахов вышеназванного монастыря использовал чай, чтобы вылечить юношу. Успешно сдав экзамен и получив высокую должность (которой соответствовал красный халат), чиновник решил отблагодарить монаха и подарить ему красный халат с изображением дракона, однако тот, следуя традици­ям буддизма, от подношения отказался, тогда чиновник даровал свой Красный халат кустам чая. 50гр

 

 

7. Жасмин» — китайский зеленый чай с добавлением цветков жасмина. Ведет свою историю со времен империи Сун (960-1279). В качестве основы жасминового чая обычно используется зеленый или белый чай. Жасми­новый чай производят в разных провинциях Китая, но наилучшей репутацией пользуется чай из провинции Фуцзянь. Для ароматиза­ции высококлассного жасминового чая используются специально выращиваемые сорта жасмина.
Технология получения чая «Жасмин» примерно следующая: подготовленные листья чая и цветки жасмина хранятся вместе на протяжении ста и более дней, после чего жасмин частично удаляется из чая вручную! При данном способе изготовления чай не теряет своих полезных свойств, однако использование ручного труда увеличивает стоимость конечного продукта, одновременно с этим повышая качество чая и его вкусовые особенности.

 

8. Пуэр Чернослив Название «Пуэр» чай получил от названия китайского города Пуэр. Ранее этот город был крупным районным центром, местом продажи чая. С древних времен в этом районе Китая произрастали большие старые чайные деревья, крестьяне собирали листья этих деревьев и по довольно уникальной технологии создавали чай (распаривали над огнем, сминали и прессовали). В настоящее время существует довольно много технологий производства такого чая, часть из них держатся в строжайшем секрете, что не удивительно, учитывая огромную ценность этого чая. Спустя годы этот чай не только не утратил своей популярности, а напротив, многократно ее увеличил. Причин этому много: это и необычный вкус, и польза, и то, что пуэр довольно неприхотлив в хранении, в отличии от других чаев. Каких только полезных свойств не приписывают пуэру! В институте натуральной медицины, КНР, проводили исследование свойств пуэра более 10 лет. Исследователи сообщают о том, что чай содержит разнообразные микроэлементы, которые помогают бороться с раком. Также говорится о том что, пуэр способствует очищению организма от токсинов, обладает мочегонным действием и препятствует возникновению запоров. К сожалению, в Украине пока нет подобных исследований, что, возможно, связанно с тем, что пуэр довольно редко встречается в продаже. Чай ТМ «КИТАЙЧА» «Пуэр Чернослив» имеет весьма интересный привкус чернослива, при этом не являясь ароматизированным. Вкус чернослива придается этому чаю путем специаль­ной обработки чайного листа: прожариванию на огне по специальной технологии. 50гр

 

 

9. «Белый Дракон» — вид чая, подвергающий­ся слабой ферментации. Согласно китайской классификации, чая, именно такой чай назы­вают Белым. В Китае существует своя система классификации чая, несколько отличная от европейской. Так, после зеленого чая по степе­ни ферментации следует чай Белый (от 5 до 12 % ферментации). Название «Белый» он получил за высокое содержание т.н. «типсов» — едва распустившихся беловатых чайных почек, придающих чаю утонченный вкус и аромат. Также, по системе пяти элементов, в китайской медицине он соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основ­ная идея белого чая — сохранить чайный лист в наиболее натуральном виде, в кото­ром он растёт на кусте, сохранив максимум природного, естественного при мини­мальном воздействии со стороны человека. Белый чай употребляли ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили этот чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, кото­рый, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100-150 лет.
Чай ТМ «КИТАЙЧА» — «Белый Дракон» имеет ненавязчивый, однако довольно яркий вкус. В составе его аромата присутствуют пикантные травянистые нотки. В целом чай, несомненно, понравится любителям необычных и изысканных вкусов. Чай ТМ «КИТАЙЧА» — «Белый Дракон» — это возможность отведать чай подобный тому, который подавали китайским императорам много веков назад. 50гр

 

 

10.«Красный Дракон» — элитный высокогор­ный черный чай. В Китае такой чай называют красным, так как китайская классификация чая отличается от мировой, что часто создает некоторую путаницу в трактовках. Для внесе­ния ясности можно сказать, что красный и черный в данном случае — синонимы, так называют один и тот же чай в разных культу­рах: в Европе — черный, в Китае ему соответ­ствует красный. «Красный Дракон», пожалуй, самый изысканный черный чай в линии нашей торговой марки. Вкус чая ТМ «КИТАЙЧА» «Красный Дракон» просто идеа­лен: богатейшая вкусовая палитра, приятная терпкость, присущая только самым качественным чаям, и едва уловимые вкусо-ароматические нотки, отдаленно напо­минающие вишню.
Всё это чай ТМ «Китайча» «Красный Дракон». В Китае этот вид чая известен ещё со времен императорских династий, однако, с течением времени китайцы не только не утратили технологию его производства, но продолжают её совершенство­вать с каждым годом. 50гр

 

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Запрошують Вас прийняти участь у | Измененные состояния сознания
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 261; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.