КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Зелений плантаційний 150гр нет описа
Чай ТМ «КИТАЙЧА» - «Красный Молочный» - это яркий вкус хорошего черного чая, с легким послевкусием шоколадно-сливочных тонов, которые придают особый бархатный терпковатый вкус и аромат этому напитку. Ірина З повагою та найкращими побажаннями Організатори: Анна Сидорчук та Ірина Новаковська
4. Те Гуань Инь — полуферментированный чай, по китайской классификации занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (черными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным или бирюзовым. Те Гуань Инь — самый знаменитый китайский бирюзовый чай родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь). Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (VII—IX вв.).
5. Улун Молочный - один из самых необычных и популярных китайских чаев, но при этом этот чай окутан таким большим колличеством небылиц по поводу технологий его производства, что многие поклонники этого чая уже потеряли надежду узнать как же все-таки получается такой приятный легкий молочный привкус у чая.Многие источники говорят о совершенно различных подходах и технологиях, но все в настолько общих чертах что это не дает общего представления о том как все это происходит. На самом деле все гораздо проще и сложнее одновременно. Используется специальная разновидность чайного куста имеющая легкие нотки молочного запаха в составе своего аромата и кроме этого используется специальная технология тепловой обработки, которая добавляет чаю легкие карамельные тона во вкусовую гамму и уже на стадии процесса тепловой обработки используется в минимальных дозах пар натурального молока. Подробности этой технологии держатся в строжайшем секрете в виду большой популярности этого чая.
Так как в Европе любят чай с более ярковыраженным вкусом то на рынке чая в последнее время можно встретить молочный улун с более резким запахом и вкусом и это откровенные подделки, так как в них молочный вкус достигается добавлением исскуственных ароматизаторов в большом колличестве и это уже не тот благородный легкий сливочный аромат и вкус. Однажды попробовав настоящий Улун Молочный вы уже всегда сможете отличить настоящий вкус от подделки - настолько он разный. 50гр
6. Да Хун Пао — это легендарный китайский высокогорный чай. Если провести параллель с классификацией чая принятой в Украине, то «Да Хун Пао» условно можно причислить к черным чаям, хотя это и не совсем корректно В переводе с китайского «Да Хун Пао» означает «Большой Красный Халат». По китайской классификации он относится к сильно ферментированным улунским чаям и имеет особый, неповторимый вкус, который, безусловно, по достоинству оценят любители чая. Благодаря присутствию в процессе изготовления этого чая стадии специальной жарки-копчения, он приобретает необычные вкусовые нотки подкопченного чая, который так любят многие. Да Хун Пао, как и другие улуны из Уи, может храниться несколько лет не теряя в качестве и даже становиться лучше. Согласно одной из легенд, прописанной в записях монастыря Тянь Синь Сы, чай обрёл свое название и популярность после случая, произошедшего в 1385 году, когда студент Дин Сянь, направляясь сдавать императорские экзамены, получил тепловой удар, а один из монахов вышеназванного монастыря использовал чай, чтобы вылечить юношу. Успешно сдав экзамен и получив высокую должность (которой соответствовал красный халат), чиновник решил отблагодарить монаха и подарить ему красный халат с изображением дракона, однако тот, следуя традициям буддизма, от подношения отказался, тогда чиновник даровал свой Красный халат кустам чая. 50гр
7. Жасмин» — китайский зеленый чай с добавлением цветков жасмина. Ведет свою историю со времен империи Сун (960-1279). В качестве основы жасминового чая обычно используется зеленый или белый чай. Жасминовый чай производят в разных провинциях Китая, но наилучшей репутацией пользуется чай из провинции Фуцзянь. Для ароматизации высококлассного жасминового чая используются специально выращиваемые сорта жасмина.
8. Пуэр Чернослив Название «Пуэр» чай получил от названия китайского города Пуэр. Ранее этот город был крупным районным центром, местом продажи чая. С древних времен в этом районе Китая произрастали большие старые чайные деревья, крестьяне собирали листья этих деревьев и по довольно уникальной технологии создавали чай (распаривали над огнем, сминали и прессовали). В настоящее время существует довольно много технологий производства такого чая, часть из них держатся в строжайшем секрете, что не удивительно, учитывая огромную ценность этого чая. Спустя годы этот чай не только не утратил своей популярности, а напротив, многократно ее увеличил. Причин этому много: это и необычный вкус, и польза, и то, что пуэр довольно неприхотлив в хранении, в отличии от других чаев. Каких только полезных свойств не приписывают пуэру! В институте натуральной медицины, КНР, проводили исследование свойств пуэра более 10 лет. Исследователи сообщают о том, что чай содержит разнообразные микроэлементы, которые помогают бороться с раком. Также говорится о том что, пуэр способствует очищению организма от токсинов, обладает мочегонным действием и препятствует возникновению запоров. К сожалению, в Украине пока нет подобных исследований, что, возможно, связанно с тем, что пуэр довольно редко встречается в продаже. Чай ТМ «КИТАЙЧА» «Пуэр Чернослив» имеет весьма интересный привкус чернослива, при этом не являясь ароматизированным. Вкус чернослива придается этому чаю путем специальной обработки чайного листа: прожариванию на огне по специальной технологии. 50гр
9. «Белый Дракон» — вид чая, подвергающийся слабой ферментации. Согласно китайской классификации, чая, именно такой чай называют Белым. В Китае существует своя система классификации чая, несколько отличная от европейской. Так, после зеленого чая по степени ферментации следует чай Белый (от 5 до 12 % ферментации). Название «Белый» он получил за высокое содержание т.н. «типсов» — едва распустившихся беловатых чайных почек, придающих чаю утонченный вкус и аромат. Также, по системе пяти элементов, в китайской медицине он соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в наиболее натуральном виде, в котором он растёт на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном воздействии со стороны человека. Белый чай употребляли ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили этот чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100-150 лет.
10.«Красный Дракон» — элитный высокогорный черный чай. В Китае такой чай называют красным, так как китайская классификация чая отличается от мировой, что часто создает некоторую путаницу в трактовках. Для внесения ясности можно сказать, что красный и черный в данном случае — синонимы, так называют один и тот же чай в разных культурах: в Европе — черный, в Китае ему соответствует красный. «Красный Дракон», пожалуй, самый изысканный черный чай в линии нашей торговой марки. Вкус чая ТМ «КИТАЙЧА» «Красный Дракон» просто идеален: богатейшая вкусовая палитра, приятная терпкость, присущая только самым качественным чаям, и едва уловимые вкусо-ароматические нотки, отдаленно напоминающие вишню.
Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 261; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |