Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Механизм действия. «миги» изготавливается из мидий, выращенных на плантациях Баренцева моря путем кислотного гидролиза




СОСТАВ

«МИГИ» изготавливается из мидий, выращенных на плантациях Баренцева моря путем кислотного гидролиза. Преимущество гидролизатов перед исходным сырьем состоит в том, что биологически активные вещества в них находятся в более концентрированном виде, в процессе гидролиза синтезируются новые ценные компоненты с мощными свойствами, а гидролизаты хранятся значительно дольше, чем сырье.

Химический состав мидийного гидролизата следующий.

• Меланоидины —азотсодержащие вещества из сахаров и аминокислот. Они появляются в растворе благодаря процессу гидролиза. В свежем мясе мидий этих соединений нет. Именно меланоидины придают «МИГИ» ряд уникальных свойств. По сравнению с другими гидролизатами морских продуктов «МИГИ» — самый богатый меланоидинами продукт.

• Незаменимые аминокислоты (за исключением триптофана) являются природным строительным материалом для клеток. Их количество составляет 26,2—% от общего количества аминокислот. Среди незаменимых аминокислот очень важным является содержание лизина (7,8%—,5%) и лейцина (9,0—,5%).

• Пептиды —карнозин и таурин —обладают мощным радиопротекторным и антистрессорным действием.

• Липидная фракция —полиненасыщенные жирные кислоты среди всего липидного спектра «МИГИ» составляют 50%. Среди жирных кислот преобладают пальмитиновая и олеиновая кислоты.

• Витамины группы В —витамин В1 0,04-0,38 мг%, витамин В2 0,95-3,82 мг%, витамин В12 0,006-0,008 г%.

• Микро- и макроэлементы (фосфор, кальций, железо, кремний, цинк, марганец, медь, йод, кобальт, серебро, селен). Содержание микроэлементов в концентрате на порядок выше, чем у рыб, и в несколько раз превосходит содержание их в мясе других видов морских животных. Отсюда и характерный вкус продукта.

 

Радиозащитное действие обеспечивают меланоидины, таурин и карнозин с микроэлементами. Они обеспечивают устойчивость организма к действию ионизирующей радиации. Было установлено, что эффективность противолучевой защиты «МИГИ» зависит от длительности приема препарата. Максимальный эффект в эксперименте был получен при ежедневном его применении в течение 30-40 суток.

Антиоксидантное действие. Меланоидины, карнозин, селен подавляют процессы перекисного окисления липидов в организме.

Иммуномодулирующее действие. Стимуляция Т- и В-лимфоцитов и антителообразующих клеток осуществляется меланоидинами, аминокислотами и микроэлементами.

Канцеростатическое действие обусловлено наличием в препарате меланоидинов, останавливающих рост опухолевых клеток и таурина, который нормализует энергетический, углеводный, гормональный и белковый обмены в облученном организме, а также улучшает показатели периферической крови.

Противовирусное действие обусловлено стимуляцией интерфероногенеза и функциональной активности моноцитов крови. На сегодняшний день проведены исследования в этом направлении по поводу вирусных гепатитов и гриппа А и В. Меланоидины с микроэлементами и аминокислотами ведут к повышению выработки собственного интерферона, защищающего наш организм от действия вирусов.

 

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО… В 1967 году из Лаборатории Нобелевского лауреата Сент-Дьерди поступило сообщение о выделении из моллюсков вещества, обладающего выраженной противоопухолевой активностью.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 308; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.041 сек.