КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Семинар 10
Семинар 9. (Теоретическое занятие) Основные правила сервировки стола и рассадки гостей на приемах и банкетах. Вопросы: 1. Дипломатический этикет и протокол во время приемов и банкетов. 2. Основные правила сервировки стола. 3. Национальные особенности во время организации или участия в приеме или банкете. 4. Приглашение для участия в мероприятии и порядок ответа на него. 5. Возможные причины для отказа или переноса приема. 6. Выбор места и даты проведения мероприятия.
Обязательная литература: 1. Д.Вуд, Ж. Серре. Дипломатический церемониал и протокол. М., 2003 2. Д.С. Никифоров, А.Ф. Борунков. Дипломатический протокол в СССР. М., 1988 3. Дипломатическая служба. Учебное пособие. М., 2003 4. Ф.Ф. Молочков. Дипломатический протокол и дипломатическая практика. М., 1979 5. Э. Сатоу. Руководство по дипломатической практике. М., 1961 6. Э.Л. Кузьмин. Протокол и этикет дипломатического и делового общения. М., 1996 7. Э.Я. Соловьев. Современный этикет. Деловой протокол. М., 2000 Дополнительная литература: 1. Ж. Камбон. Дилпомат. М., 1946 2. А.Я. Кибанов, Д.К. Захаров, В.Г. Коновалова. Этика деловых отношений. Учебник. М.,2002 3. Г.Никольсон. Дипломатическое искусство. М., 1962 4. Г.Никольсон. Дипломатия. М., 1941 Интернет-ресурсы: 1. Официальный сайт МИД РФ: http://www.mid.ru/ (Практическое занятие) Основные правила сервировки стола и рассадки гостей на приемах и банкетах. Вопросы: 1. Различные виды рассадки гостей на приемах и банкетах. 2. Порядок приветствия хозяев мероприятия и прощания с ними. 3. Запретные темы для обсуждения со столом. 4. основные задачи участника банкета. 5. Правила сервировки стола и поведения за ним.
Обязательная литература: 1. Д.Вуд, Ж. Серре. Дипломатический церемониал и протокол. М., 2003 2. Д.С. Никифоров, А.Ф. Борунков. Дипломатический протокол в СССР. М., 1988 3. Дипломатическая служба. Учебное пособие. М., 2003 4. Ф.Ф. Молочков. Дипломатический протокол и дипломатическая практика. М., 1979 5. Э. Сатоу. Руководство по дипломатической практике. М., 1961 6. Э.Л. Кузьмин. Протокол и этикет дипломатического и делового общения. М., 1996 7. Э.Я. Соловьев. Современный этикет. Деловой протокол. М., 2000 Дополнительная литература: 1. Ж. Камбон. Дилпомат. М., 1946 2. А.Я. Кибанов, Д.К. Захаров, В.Г. Коновалова. Этика деловых отношений. Учебник. М.,2002 3. Г.Никольсон. Дипломатическое искусство. М., 1962 4. Г.Никольсон. Дипломатия. М., 1941 Интернет-ресурсы: 1. Официальный сайт МИД РФ: http://www.mid.ru/
ТЕМЫ РЕФЕРАТОВ ПО КУРСУ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ЭТИКЕТ И ПРОТОКОЛ"
1. Значение традиций в современных международных отношениях. 2. Значение традиций и обычаев для дипломатического этикета и протокола. 3. Особенности дипломатической переписки (на примере США, России, Японии или Франции). 4. Роль дипломатического протокола и этикета при международном визите. 5. Роль и задачи дипломатической переписки. 6. Унификация деловой переписки и появление "языковых формул". 7. Латинская традиция в современной дипломатической переписке. 8. Порядок установления и прекращения дипломатических и консульских отношений между государствами. 9. Тактики ведения переговоров. 10. Способы разрешения конфликтов путем переговоров. 11. Протокольные вопросы приема иностранных делегаций. 12. Протокольные вопросы организации иностранного визита. 13. Особенности проведения дипломатических переговоров. 14. Роль и значение проведения банкетов и приемов. 15. Цели организации и проведения различных видов приемов и банкетов. 16. Роль и значение сервировки и рассадки гостей за столами. 17. Виды приемов и рассадок гостей. 18. Современные нормы дипломатического этикета и протокола. 19. Правовое закрепление норм дипломатического этикета и протокола в России. 20. Особенности дипломатического этикета и протокола в России. Исторический аспект. 21. Недопустимые нормы поведения и запрещенные для обсуждения темы. 22. Проблемы современного дипломатического этикета и протоколы. Тенденции развития. 23. Применение норм и правил дипломатического этикета и протокола в других областях человеческой деятельности 24. Соблюдение норм и правил дипломатического этикета и протокола для характеристики межгосударственных отношений. 25. Влияние норм и правил дипломатического этикета и протокола на выстраивание отношений между государствами.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ К ИТОГОВОЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ ПО КУРСУ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ЭТИКЕТ И ПРОТОКОЛ"
1. Определение понятия дипломатического этикета и протокола и историческое развитие норм. 2. Национальные традиции и обычаи. Их влияние на нормы этикета и протокола. 3. Унификация норм дипломатической переписки: значение и причины. 4. Особенности осуществления дипломатической переписки. 5. Виды дипломатической переписки. 6. Установление и прекращение дипломатических отношений между странами. 7. Порядок назначения нового посла. Порядок и нормы. 8. Проведение визитов. Виды, порядок проведения и нормы. 9. Ответные визиты. Виды, порядок и нормы. 10. Функции переводчика и нормы осуществления перевода. 11. Стили и тактики проведения переговоров. 12. Официальные и неофициальные источники информации: виды и характеристика. 13. Официальные и неофициальные встречи: тактика поведения. 14. Кризисные ситуации на переговорах и выходы из них. 15. Превентивные методы выхода из конфликта. 16. Роль и значение приемов и банкетов. 17. Виды и значение приемов и банкетов. 18. Специальные формы одежды на банкетах и приемах. 19. Некоторые особенности норм дипломатического этикета и протокола в отношении женщин. 20. Рассадка гостей на банкетах и приемах: основные виды и особенности. 21. Запрещенные темы для обсуждения. Возможность отказа от участия в мероприятии. 22. Вербальные и невербальные способы коммуникации в ходе дипломатических переговоров. 23. Правовое закрепление норм и правил дипломатического этикета и протокола в России. 24. Правовое закрепление норм и правил дипломатического этикета и протокола в мировой практике. 25. Тенденции развития дипломатического этикета и протокола.
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 272; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |