Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

II. Основные задачи службы торговли и питания




ПОЛОЖЕНИЕ

о спасательной службе торговли и питания ГО____

I. Общие положения

1.1. Спасательная служба торговли и питания ____ и предназначена для обеспечения продовольствием горячим питанием и промтоварами первой необходимости личного состава НАСФ и других сил ГО при проведении АСДНР в очагах поражения, а также при крупных ЧС и стихийных бедствиях.

1.2. В своей деятельности спасательная служба торговли и питания руководствуются нормативно-правовыми актами федеральных органов государственной власти, ___ субъекта РФ и органов местного самоуправления в области ГО, а также настоящим положением.

1.3. Начальником службы торговли и питания района является первый заместитель главы администрации по ___, на него возлагается ответственность за создание, укомплектование, оснащение и применение службы в соответствии с ее предназначением. Руководители организаций торговли и общественного питания, на базе которых создается служба, отвечают за решение задач службы, в части их касающейся в соответствии с настоящим положением и планом ГО службы.

1.4. Служба торговли и питания создается на базе организаций торговли и питания, расположенных на территории района.

Для обеспечения формирований ГО и пострадавшего населения задействуются:

а) продовольствием: продуктовые магазины, универсамы, рынки

б) питанием: комбинаты питания, рестораны и кафе,

в) вещевым имуществом: базы и магазины промтоварами.

2.1. Создание, подготовка и поддержание в готовности к действиям органа управления, сил и средств службы (подвижных пунктов питания, пунктов снабжения продовольствием, подвижных пунктов вещевого снабжения) для обеспечения формирований ГО, АСДНР и пострадавшего населения.

2.2. Организация управления силами и средствами службы, их всестороннее обеспечение.

2.3. Организация и поддержание взаимодействия с другими спасательными службами, с соответствующими органами управления ГОЧС.

2.4. Учет организаций, привлекаемых для решения задач службы, сил и средств, входящих в состав службы, их укомплектованности личным составом, техникой и имуществом; защита личного состава, техники и имущества службы от поражающих факторов современных средств поражения, ЧС и стихийных бедствий.

2.5. Разработка и осуществление мероприятий по защите запасов продовольствия и промтоваров первой необходимости, организация закладки запасов продовольствия в убежища и на ПУ, обеспечение питанием и промтоварами первой необходимости личного состава формирований ГО, работающего в очагах поражения, а также пострадавших, находящихся в отрядах ПМП. Обеспечение бельем, одеждой и обувью пунктов специальной обработки и отрядов первой медицинской помощи.

2.6. Представление донесений в органы управления по делам ГОЧС согласно табелю срочных донесений.

III. Руководство службой торговли и питания ГО района

3.1. Организация, задачи и деятельность спасательной службы торговли и питания района определяется Положением о службе, которое разрабатывается начальником службы, согласовывается с начальником отдела ГОЧС района и утверждается главой района.

3.2. Подготовку формирований службы торговли и питания района осуществляют руководители предприятий независимо от форм собственности, на базе которых они созданы.

3.3. Для обеспечения выполнения мероприятий ГО, проведения АСДНР при ликвидации последствий стихийных бедствий, техногенных ЧС и т.п. создаются формирования службы:

- общественного питания – подвижные пункты питания (ППП),

- снабжения продовольственными товарами - подвижные пункты продовольственного снабжения (ПППС),

- снабжения промышленными товарами первой необходимости - подвижные пункты вещевого снабжения (ППВС).

Сроки готовности: в мирное время – не более «4 часов, в военное время - не более 6 часов.

3.4. Количество, состав и задачи формирований определяются Планом гражданской обороны района.

Порядок использования формирований службы определяются решением главы Управы района.

Комплектование формирований личным составом, финансирование, транспортное и материально-техническое обеспечение осуществляется руководителями организаций на базе которых они созданы.

3.5. Руководители организаций торговли, питания и быта, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, разрабатывают планы ГО, определяющие организацию и порядок выполнения мероприятий ГО при проведении ГО в готовность в случае ЧС.

Планы ГО вводятся в действие приказами соответствующих руководителей порядком, установленным ____.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 2523; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.