Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Витамины




Другие виды пищи, понижающие энергию

Выдержанная, или ферментная, пища, по определению, подвергается длительному процессу, лишающему ее жизненной энергии и, следовательно, имеет тенденцию подавлять энергию в вашем организме. Попытайтесь снизить количество или отказаться от потребления такой пищи, в частности избегайте кислых сыров, например швейцарского и чеддера.

Вам следует также постараться более избирательно относиться к сахару. Хотя среди людей, следящих за своим здоровьем, сахар заслуженно пользуется плохой репутацией, реальную опасность представляет скорее рафинированный сахар, нежели его природные необработанные разновидности. В процессе обработки уничтожаются некоторые важные составные сахара, которые способны приглушать его действие на ваш организм; в результате сахар всасывается либо слишком быстро, либо в слишком концентрированном виде. Это вызывает физиологический дисбаланс, который проявляется повышенным содержанием сахара в организме, и последующей "пост сахарной усталостью". В то же время необработанный сахар является прекрасным естественным сахаристым веществом, особенно когда употребляется в умеренных количествах.

Так же, как и рафинированный сахар, кофе и алкоголь могут обеспечить кратковременный подъем энергии, который вскоре сменяется усталостью. Длительное потребление обоих веществ вызывает дисбаланс Ваты. Лучше всего совсем отказаться от алкоголя и пить не больше одной чашки кофе в день. Если вы испытываете потребность в большем количестве кофе, попытайтесь заменить его одной из многочисленный разновидностей травяного чая.

Не стремитесь резко отказаться от всех продуктов, понижающих энергию. Сокращайте их потребление постепенно, по одному продукту за один раз, и при этом продолжайте следить за своим самочувствием. Вы ощутите такой огромный прилив энергия, что у вас возникнет естественное желание и далее придерживаться здоровой диеты. Если вам все же захочется чего-нибудь из пищи, понижающей энергию, ешьте это только в обеденное время, когда пищеварительный огонь наиболее интенсивен и ваш организм способен максимально эффективно усваивать продукты с умеренно токсичными свойствами. Если же вы будете есть, например, красное мясо или сыр длительной выдержки вечером, а не в середине дня, они будут отнимать у организма гораздо больше энергии.

Многие люди, страдающие хронической усталостью, ищут" облегчения в промышленно выпускаемых витаминных препаратах и других пищевых добавках. Однако все натуральные витамины и минеральные вещества находятся в достаточном количестве в хорошо сбалансированной пище. Кроме того, содержащиеся в пищевых продуктах витамины н минеральные вещества, действуют не по одиночке, а в комплексе и в сочетании с другими органическими компонентами. Если вы будете принимать эти природные питательные вещества изолированно друг от друга, в виде пилюль или сиропа, это вряд ли обеспечит ваш организм их сбалансированной пропорцией, а возможно, даже вызовет некоторый Дополнительный дисбаланс. Гораздо безопаснее и эффективнее получать питательные вещества из натуральных пищевых источников, к тому же обходиться это вам будет значительно дешевле.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 305; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.