Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Характеристика утепляющих материалов




Нормы обеспеченности сотами при содержании пчел в ульях различных систем

Биологические и хозяйственные признаки основных пород медоносных пчел

ПЧЕЛОВОДСТВО

Характеристика кормов прудовых рыб

Корм Белковое отношение Кормовой коэффици-ент Корм Белковое отноше-ние Кормо-вой коэфф.
Жмыхи и шроты     Ржаная и ячменная кормовая мука 1:6 1:7 4-7
Подсолнечниковый 1:1 1:1,5 3-5 Семена сорных трав 1:4 1:7 5-8
Льняной 1:2   Бобовые культуры    
Сурепковый 1:1,4 1:1,8 4-8 Соя 1:1,9 3-4
Рапсовый 1:1,5 1:1,7 4-6 Горох 1:2,5 1:2,6 4-5
Конопляный 1:2 1:2,5 4-7      
Хлопчатниковый 1:2 1:3 5-8 Вика 1:2,5 3-5
Соевый - 4-6 Чечевица 1:2,5 3-5
Рыжиковый 1:2 4-8 Бобы 1:2,3 3-5
Сафлоровый - 6-10 Люпин голубой 1:2 3-5
Клешевинный - 8-10 Люпин желтый 1:1,2 3-5
Кориандровый - 8-10 Животные продукты    
Отходы зернового и муко-мольного производства     Куколки тутового и дубового шелкоп-ряда 1:0,8 1:1,1 2-3
Рожь 1:7 4-5 Рыбная мука 1:2 1,5-2
Ячмень 1:8 4-5 Кровяная мука 1:0,08 1,5-2
Кукуруза 1:9 5-7 Мясо-костная мука 1:0,1 1,5-2,5
Ржаные отруби 1:4 4-7 Мясо моллюсков сушеное 1:0,2 2-5
Пшеничные отруби 1:4 4-7 Лягушки и головастики - 4-5
Мельничный смет и пыль 1:5 4-8      

 


Порода Цвет тела пчел Печатка меда Показатели поведение зимостой- ройли- длина хо- 3-й тергит масса одно- масса масса плод- плодови пчел при кость вость ботка пче- пчелы, рас- дневной неплод- ной матки тость осмотре лы, мм тояние меж- пчелы, мм ной матки мг матки, ду выступами мг шт. яиц в сутки
Средне-русская Темно-серый Белая сухая Сбегают на нижнюю часть рамки Зимостой-кая Ройливы 5,9-6,4 5,0       1500-2000
Серая горная кавказская Серый Темная мокрая Спокойно сидят на соте Умеренно зимостой-кая Склонность к роению отсутствует 6,7-7,2 4,7       1100-1500
Желтая долинная кавказская Желто-серый Темная мокрая Спокойно сидят на соте Умеренно зимостой-кая Малоройли-вы 6,5-6,9 4,7       1100-1700
Карпатс-кая Серый Преиму-ществен-но белая сухая Спокойное Зимостой-кая Малорой-ливы 6,3-7,0 4,8       1200-1800
Украинс-кая степная Серый, отдельные семьи с желтизной Белая сухая Спокойное Умеренно зимостой-кая Ройливы 6,3-6,7 4,8       1100-1500
Дальне-восточная пчела Серый и серый с желтизной Разнород-ная Подвижные, не покидают сот Зимостой-кая Ройливы 6,1-6,8 4,9       1100-1600
Краинская Серый с серебрис-тым от-тенком Преиму-щественно белая сухая Спокойно двигаются по соту Зимостой-кая Ройливы 6,4-6,7 4,8       1500-2000
Итальянс-кая Желтый Разнород-ная Относитель но спокой-ное Слабо зи-мостойкая Малоройли-вы 6,4-6,7 4,8       1500-2500
                       

Тип улья Число сотов на каждую пчелиную семью (штук) соты гнездовые соты магазинные
Многокорпусный Не менее 40-50 (или 60-70 для бурного короткого взятка) -
Двух корпусный    
12-рамочный с магазинной надставкой   Не менее 24
16-рамочный   Не менее 16
20-рамочный   Не менее 20
24-рамочный   Желателен комплект рамок для магазинной надставки

 

Материал Его качество Коэффициент теплопроводности
Пакля Хорошее 0,037-0,041
Вата Хорошее 0,037
Костра льняная, конопляная и др. Хорошее 0,04-0,06
Мох Хорошее 0,04
Войлок Хорошее 0,031-0,05
Соломенные маты Удовлетворительное 0,08
Сухие листья То же 0,05-0,06
Древесные опилки Плохое 0,05-0,08
Мякина Плохое 0,04

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 547; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.