КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Смазка насосовОстановка центробежного насоса. Требования безопасности при эксплуатации насоса. Во время работы насоса необходимо: · систематически поддерживать уровень масла в подшипниках, проверять температуру подшипников и сальников, которая должна быть не выше +70 0С; · следить за состоянием смазки подшипников; При кольцевой смазке подшипников кольца должны свободно вращаться вместе с валом; при жидкой смазке в подшипниках должен быть надлежащий уровень масла (по маслоуказателю); · через каждые 800 – 1000 ч работы насоса спускать грязное масло из корпуса подшипников, прочищать их и заполнять свежим маслом; · поддерживать нормальное давление на нагнетательной линии, а также подачу насоса. Изменять подачу можно изменением степени открытия задвижки на нагнетательном трубопроводе (дросселированием жидкости); этот способ, хотя и мало экономичен, но применяется широко; · систематически следить за показаниями приборов; · следить за режимами работы насоса и электрооборудования; · следить за утечкой продукта через сальник, количество протекаемой наружу жидкости должно быть от 0,012 до 0,03 м3/ч. Отсутствие утечки показывает, что сальник слишком туго набит, при этом необходимо ослабить натяжение грундбуксы; В процессе работы необходимо следить за чистотой агрегата, вспомогательного оборудования и рабочей площадки. Основные операции, которые выполняет машинист при обслуживании насосов – смена сальников и набивка смазки в подшипниковые камеры. Набивка сальников производится по необходимости, а смазки в зависимости от наработки насоса. Насос следует остановить немедленно в следующих случаях: - при пропуске продукта через фланцевые или торцевые соединения насоса; - при увеличении температуры подшипников выше 70 0С; при сильной вибрации; - при отклонении рабочего давления от режимных параметров. Останавливать наос нужно в такой последовательности: При останове насоса необходимо: 1. Медленно закрыть задвижку на выкиде насоса; 2. Закрыть кран вакуумметра; 3. Выключить электродвигатель; 4. Закрыть приемную задвижку и открыть дренажный вентиль для снятия давления с насоса; 5. Освободить насос от перекачиваемой жидкости. Если остановка агрегата произошла в случае, предусмотренном системой защиты, следует выявить и устранить причину остановки.
Основное назначение смазки состоит в уменьшении трения между движущимися деталями и снижения их износа. Кроме того, благодаря смазке охлаждаются трущиеся поверхности, и создается дополнительное уплотнение между ними. Выбор смазочного материала зависит от типа и конструкции подшипников, нагрузки на них, состава перекачиваемой жидкости. Для смазки подшипников насосов применяют жидкие масла: веретенное, турбинное, машинное, авиационное и др., которые получаются в результате переработки нефти, а также густые консистентные смазки (солидолы и консталины). Каждый сорт жидкого масла характеризуется вязкостью, удельным весом, температурой вспышки и воспламенения, влажностью, маслянистостью и т.д. Густые смазки представляют собой смесь жидкого минерального масла с какими-либо загустителями (натриевые и кальциевые мыла жирных кислот, церезин, парафин и др.). На каждый сорт масла установлен стандарт, определяющий его основные свойства и качества.
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 11022; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |