Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Порядок проведения круглого стола




Методика подготовки и проведения круглого стола

Круглые столы

 

Круглые столы предназначены для развития у студентов искусства научной дискуссии. Круглый стол – один из наиболее эффективных способов для обсуждения острых, сложных и актуальных на текущий момент вопросов в любой профессиональной сфере, обмена опытом и творческих инициатив. Такая форма общения позволяет лучше усвоить материал, найти необходимые решения в процессе эффективного диалога (темы практических занятий №№ 2, 3).

 

Вначале необходимо определиться с тематикой и количеством проводимых круглых столов. Преподаватель должен проанализировать последние изменения в научной и законодательной базе по выносимым на круглый стол темам.

Преподаватель предлагает студентам несколько тем для обсуждения во время круглого стола. Студенты в течение 2-3 недель должны, используя научный библиотечный фонд, Интернет-ресурс и периодическую печать, вместе с преподавателем выбрать 2-3 темы для обсуждения на круглом столе.

К проведению круглого стола привлекаются все студенты группы.

Руководитель заявляет тему круглого стола, сообщает порядок проведения круглого стола, выступает со вступительным словом. Далее слово предоставляется докладчику, который предлагает слушателем доклад с элементами научной новизны. Рекомендуется, чтобы выступающий сделал презентацию с помощью мультимедийных средств.

После выступления докладчика происходит открытая дискуссия. Преподаватель обозначает реперные точки доклада, студенты задают вопросы и дают оценку докладу студента. Выбирается лучший доклад, преподаватель обобщает круглый стол.

 

Памятка для студентов при подготовке к круглому столу

Проведение круглого стола требует от студента большой подготовительной работы. Преподаватель помогает с выбором литературы. Студент должен изучить нормативные источники в области права и бухгалтерского учета.

Студент составляет план доклада, выделяет основные проблемные вопросы, готовит иллюстративный наглядный материал с помощью мультимедийных средств. Выступление докладчика не должна превышать 15-20 минут.

Студенты, принимающие участие в обсуждении доклада должны ознакомиться с тематикой круглого стола с помощью периодических изданий и Интернет-ресурсов и подготовить вопросы для обсуждения на круглом столе.

Группа студентов совместно с докладчиком готовят проект резюме, которое рассматривается во время обсуждения. Резюме содержит предложения по совершенствованию учетного цикла, оптимизации налогообложения и выводы круглого стола.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 1331; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.