Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Боли при пищевых токсикоинфекциях схваткообразные и локализуются в




Наибольшее значение из всех факторов передачи при пищевой токсикоинфекции отводится

Источниками пищевой токсикоинфекций являются

Возбудителями пищевых токсикоинфекций чаще всего являются

Профилактика иерсиниозов осуществляется

При постановке диагноза существенное значение имеет

Основными микробиологическими методами при иерсиниозе являются

Осложнения при иерсиниозе

Температура тела при иерсиниозе

Заболевание иерсиниоз начинается

Для иерсиниозов характерны

Заболевание иерсиниозом в основном продолжается

При тяжелом течении регистрируются

Стул при иерсиниозах бывает

При иерсиниозе язвенно-некротические изменения, кровоизлияния отмечаются в

1) нижнем отделе тонкой и подвздошной кишок

2) нижнем отделе толстого кишечника

3) желудке

4) желудочно-кишечном тракте

1) с примесью зелени

2) обильный с примесью крови

3) водянистый с прожилками крови

4) типа «малиновое желе»

1) симптомы гепатита, кожные высыпания

2) статус тифозус

3) гепатолиенальный синдром

4) озноб, жар, пот

1) 1 месяц

2) 1 неделю

3) 21 день

4) 6 недель

1) схваткообразные боли в животе, нижних отделах справа или пупочной области

2) тупые боли по всей поверхности живота

3) боли в подложечковой области

4) боли в левом подреберье

187. Длительность инкубационного периода при заболе­вании иерсиниозом в среднем составляет

1) 1—2 дня

2) 7—8 дней

3) 30 минут — 24 часа

4) 14—21 день

1) остро с повышения температуры

2) с продромы

3) медленно

4) с кожных высыпаний

1) 38—39°С

2) 37—38°С

3) выше 36°С

4) 33—37°С

190. Больные в первый день болезни предъявляют жа­лобы

1) на головную боль, боль в суставах, мышцах, сла­бость

2) на головную боль, бессонницу, снижение зрения

3) на боль в правом подреберье, состояние дискомфор­та

4) на боль в левом подреберье, тенезмы, ложные по­зывы

191. Основной клинической формой при иерсиниозе яв­ляется

1) гастрит

2) гастроэнтерит

3) колит

4) энтероколит

1) хронический гепатит, цирроз печени

2) миокарда, полиартрит, ирит

3) менингит, энцефалит

4) перитонит

1) бактериологический, серологический

2) биологический, серологический

3) бактериоскопический, биологический

4) аллергический, биологический

1) РСК

2) PA с парными сыворотками

3) РПГА.с Vi-диагностикумом

4) реакция нейтрализации антител

1) убитой вакциной

2) живой вакциной

3) ассоциированной вакциной

4) не специфическими методами

1) грибы

2) патогенные стафилококки

3) сальмонеллы

4) шигеллы

1) больные люди и животные

2) пищевые продукты

3) вода

4) микроорганизмы

1) молоку и молочным продуктам

2) больным животным

3) воде

4) патогенным стафилококкам

199. Инкубационный период при пищевой токсикоин­фекции колеблется в среднем

1) 2—4 часа

2) 2—7 дней

3) 7—21 день

4) 12—26 часов

1) правой подвздошной области

2) левой подвздошной области

3) эпигастральной области

4) правом подреберье

201. Ведущая роль в патогенезе пищевых токсикоин­фекции отводится

1) экзотоксину

2) энтеротоксину

3) эндотоксину

4) жгутиковым антигенам

202. Заболевание пищевой токсикоиафекцией носит ха­рактер

1) кратковременный

2) хронический

3) рецидивирующий

4) вялотекущий

203. Продолжительность заболевания при пищевых ток­сикоинфекциях в среднем составляет

1) 6 недель

2) 2 недели

3) 1—3 дня

4) 7 дней

 

204. Для диагностики пищевых токсикоинфекции ис­пользуют методы

1) бактериологический, серологический, биологический

2) аллергический

3) вирусологический

4) микроскопия в темном поле




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1571; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.