КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тепловой баланс реакционной камеры
Материальный баланс Расчет реакционной камеры Реакционная камера установки висбрекинга представляет собой вертикальный пустотелый аппарат, предназначенный для углубления крекинга сырья после трубчатой печи. Таблица 1.12 - Материальный баланс реакционной камеры
Из расчета теплового баланса реакционной камеры необходимо определить температуру продуктов на выходе. Из расчета материального баланса известно количество и состав потока на входе в камеру из печи. Температура на входе в камеру принимается равной 490 0С, среднее давление в реакционной камере равно 1,75 МПа. Уравнение теплового баланса запишется в виде , (1.48) где - количество тепла, входящее и выходящее из камеры, кДж/ч; - теплота реакции углубления крекинга, кДж/ч; - потери тепла в окружающую среду, можно принять равными в среднем 5% от количества вносимого в камеру тепла, = 3331126,2 кДж/ч. Количество тепла на входе и выходе из реакционной камеры рассчитывается как сумма теплот составляющих эти потоки газа, бензина, газойлевой фракции и крекинг-остатка при соответствующих температурах. Расчет представлен в таблице 1.13. Энтальпию продуктов определяется для жидкости по уравнению (1.5), а для пара по формуле (1.49). Чтобы рассчитать , удобно предварительно задаться температурой на выходе из камеры: . (1.49) Правильность принятой температуры проверяется дальнейшими расчетами, когда уравнение (1.48) превращается в тождество. Теплота реакции углубления крекинга в камере , (1.50) где Gc – количество исходного сырья, кг/ч; qp – тепловой эффект реакции крекинга, кДж/кг. . Необходимо задаться температурой на выходе из камеры (tвых = 433,3 0С). Определяются для этой температуры энтальпии уходящих продуктов. Далее проверяется правильность подобранной температуры: Следовательно, температура на выходе из камеры подобрана правильно.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1080; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |