Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Секреты фарша




Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.

 

 


Кухонные хитрости, или как сэкономить время и нервы


Если сельдерей и капусту завернуть в фольгу

долго остаются свежими в холодильнике


Для бананов - заворачиваем хвостики в пищевую пленку. Дольше не темнеют!

 

Если зелень положить вместе с бумажным полотенцем, она очень долго останется свежей.

Словно только что сорвана!

 

Кубики льда с цветами и фруктами. Детям очень нравится.

И просто замороженные ягоды вместо кубиков льда

 

Чтобы яичный желток не посерел (бывает для салатиков нужен желтый) - кладите холодные яйца

в холодную воду и на огонь. После закипания 1-2 мин, выключить и оставить под крышкой

до остывания. Еще добавляю в воду соль, чтобы белок не вытек из трещин.

Этот процесс, предназначен для того, чтобы избежать переваривания.

Научная основа, если кому интересно (мне было интересно серый цвет появляется,

когда железо в яичном желтке реагирует с сероводородом из белка.
Чищу потом яйца на раз: разбиваю хорошенько скорлупу и кладу в холодную воду на пару минут.

 

Травы+оливковое масло=заморозить. Такие кубики хорошо в суп добавлять, быстро и удобно.

Масло брала только оливковое. С другим не знаю как получится.

Нарезать зеленый лук, высушить на бумажном полотенце, сложить в банку или бутылку. Заморозить!

Блины из бутылки. Удобно хранить тесто, если за раз не использовать. И можно делать фигурные блинчики.

 

Как очистить гранат быстро и без грязи
Я надрезаю кожуру по всему диаметру крест-накрест. Опускаю в воду.

Раскрываю под водой. Вынимаю семена под водой. Беленькое всплывает, зернышки оседают.
Чтобы быстро дозрели фрукты, например, авокадо, персики, сливы, нужно положить их в один

пакет с бананами (можно с яблоками, но бананы эффективней). Бумажный пакет!

И в тепло. Вырабатывается этилен, что способствует быстрому созреванию плодов.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 312; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.